Редкое заболевание делает звук дыхания других людей невыносимым для больного

Опубликовал История и Факты
22-02-2021, 08:00
49
0

Шотландскую женщину, страдающую редким заболеванием мизофонией, так раздражает звук дыхания других людей, что однажды попросила врачей сделать её глухой хирургическим путем. Не часто встретишь просьбы к врачам по лишению слуха. В нашем интересном мире есть много интересных и неприятных заболеваний. По сравнению с которыми насморк или простуда покажутся сущим пустяком.

 

Мизофония описывается, как сильная неприязнь или непереносимость к определенным звукам, вызывающие сильные эмоциональные или физиологические реакции. Те звуки что для большинства совсем обычны. И не вызывающие раздражения. Мизофония известна, также как «синдром чувствительности к звуку». Может вызывать все виды реакций, от гнева до паники. Или бегство от сводящего с ума звука. Вспомните звук, сводящий с ума, умножьте его на 100, и вы поймете, что такое мизофония. Для примера, можно вспомнить «человека соседа» вечно бурящим перфоратором, слушающим громко музыку или справляющего естественные потребности.

 

Для особо крепких духом, может понадобится что то по настоящему серьёзное. Например, как звук скрежащего картона или пенопласта. Хотя для каждого человека есть свои неприятные звуки. Это может быть связанно с ассоциацией неприятных воспоминаний или индивидуальная неприязнь.

Хотя считается, что мизофония вызывается только раздражающими звуками, такими как громкое жевание или царапание ногтями о классную доску, в действительности она может быть вызвана практически любым звуком. Например, больная из Шотландии ставшая участницей британской телепрограммы This Morning, рассказала о своей мизофонии, вызванной одним из самых распространенных звуков - дыханием других людей.

 

Говорят, от безделья и гедонизма и не такое может развиться. Однако не всё так просто в нашем интересном мире. И на 80% откровенной чушь и выдумкам, приходится 20% интересных и порой необъяснимых событий.

«Чем больше я слышу дыхание других людей, тем больше злюсь. Чем громче это, тем злее я становлюсь, - сказала больная по имени Карен. «Если кто-то специально громко дышит, чтобы меня задеть, то меня это не беспокоит. Но если кто-то просто дышит, и я слышу, то становлюсь раздражительной и злой».

 

Кстати, некоторые люди обладают поистине раздражающим дыханием и поведением. Особенно те, кто сопят очень сильно приближаясь, особенно сзади.

Интересно, что Карен беспокоит не тяжелое дыхание или одышка, а слабый звук нормального дыхания. Она просто хочет, чтобы шум прекратился. Проблема в том, что люди не перестанут дышать. И выход для неё самоизоляция или маскировка звуков дыхания. Например, музыкой или разговорами.

 

В какой-то момент стало настолько плохо, что женщина спросила врача, есть ли шанс, что ей сделают операцию по оглушению. Чтобы больше не слышать чужое дыхание. Очевидно, что ни один врач не стал бы проводить такую ​​процедуру. Хотя, кто его знает к чему приведет излишняя жалость и чрезмерная толерантность, некоторых людей.

Случай Карен и его освещение в средствах массовой информации вызвали множество дискусий других больных мизофонией, которые подтвердили, что жить с этим заболеванием - это кошмар.

 

«Это разрушает мою жизнь каждый день. Я бы всё отдал за излечение. Но врачи просто смеются над нами и просят «смириться с этим», - написал один человек в социальных сетях.

«Звуки людей, жующих, постукивающих по клавиатуре и так далее, заставляют буквально рвать волосы на себе. Так бесит, абсолютно ужасно, мне приходится вставлять наушники, чтобы заблокировать это», - еще один комментарий.

 

В Википедии пишут следующее

Мизофония (греч. μῖσος — «ненависть» и греч. φωνή — «звук», «голос», «шум», буквально «отвращение к звукам») является формой нетерпимости к звукам. Считается неврологическим расстройством, вызванным негативным опытом, связанным с определёнными звуками, громкими или тихими.

Термин был придуман американскими нейробиологами Павлом Ястребовым и Маргарет Ястребовой. Термин часто используется как синоним термина селективная звуковая чувствительность.

В отличие от гиперакузии, мизофония связана с определёнными звуками. Мало что известно об анатомическом расположении физиологической аномалии, вызывающей подобные симптомы, но, вероятнее всего, она относится к структурам центральной нервной системы.

Можно сделать вывод что мезофония, одна из болезней головы. Возможно изменение образа жизни и нагрузкой себя дополнительными задачами, сможет отвлечь больного. Возможно и излечить.

Интересно, в древние времена были ли люди с такими заболеваниями и как они боролись с этим недугом.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Nurbek пишет:
Конечно, у истории Деда Мороза тоже есть своя история. По его словам, его история восходит к далекому прошлому Италии.
Удивительно, на чём сейчас только не зарабатывают люди, а кто то платит и готов платить не понятно за что).
Влад пишет:
Смешно. Похоже на постанову, для хайпа. Но если это не постанова, то по хорошему было бы расстрелять этого грабителя за
Василий пишет:
Правильно, в каждой эпохе есть свои потребности! Так и вышло, в древности кошки несли ценнейшую помощь, а сейчас это