Главная » Интересная Одежда » Самоочищающееся нижнее бельё, которое можно не стирать неделями


Самоочищающееся нижнее бельё, которое можно не стирать неделями

Опубликовал Администратор
25-02-2021, 10:00
237
0

Компания из американской Миннесоты создала так называемое «самое чистое нижнее бельё в мире», - инновационное самоочищающееся нижнее белье, которое можно носить ежедневно в течение нескольких недель и даже месяцев. И как заявляют разработчики, запаха не будет.

 

HercLéon - инновационная компания по созданию современных материалов. На счету данной организации создание первых в мире самоочищающихся носков, футболок и простыней. Теперь очередь дошла и до самого близкого к телу – нижнего белья.

Линейка новой одежды называется Kribi - бельё из ткани, защищающей от бактерий. Ведь уже не секрет что именно бактерии и их жизнедеятельность, являеются причиной появления неприятного запаха. Конечно в редких случаях сами выделения человеческого тела имеют неприятный запах, но это в случае нарашушения психического или физического здоровья человека.

 

Революционный материал под названием HercFiber, используемый для создания интересного нижнего белья, непрерывно уничтожает все бактерии, что позволяет трусикам оставаться чистыми, не требуя стирки. Хотя тут логически можно определить, что влага никуда не уходит. И хоть запаха не будет, а вот трусы как были мокрыми, так и останутся. Возможно, даже больше чем при использовании обычного белья из хлопчатобумажной ткани или других материалов. Все, что нужно сделать, немного проветрить нижнее бельё Kribi после того, как носили в течении дня. И можно снова надеть его на следующий день.

 

HercFiber изготовлен из волокон бамбука, эвкалипта, бука и меди. Медь обладает антиинфекционными и антибактериальными свойствами, а также «стабилизирует и лечит» кожу, поэтому, когда она вплетена в нижнее белье, она замедляет рост бактерий и устраняет их.

 

Кстати, интересный факт, что медь обладает очень хорошими антибактериальными свойствами. Даже в некоторых больницах используют ручки из меди или с обмеднённой поверхностью. Для меня было удивлением, что про этот факт никто не вспомнил во время пандемии Коронавируса. Может это и дорогое производство, и внедрение, но могло бы помочь в борьбе с распространением новой инфекции.

 

Возможно мы ещё услышим о чудодейственных свойствах меди, в борьбе и профилактике Коронавирусной инфекции. Ведь про имбирь и лимоны, помогающие в борьбе с Коронавирусом, мы уже давно знаем.

 

Создатели белья Kribi не скрывают, что ткань HercFiber подвержена воздействию бактерий, вызывающих запах. Но воздействие гораздо меньше чем на хлопке и полиэстере.

«Kribi постоянно уничтожает все бактерии и остается почти чистым», - утверждают а в компании Херклеон. «Но мы рекомендуем дать им проветриться в течение нескольких часов после дня использования. К тому времени, как вы оденете трусы на следующий день, они станут пахнуть свежестью, как постиранное нижнее белье».

 

Вероятно, что идея создания интересного белья, пришла в голову основателю и креативному директору Wenceslaus Muenyi во время поездки по Исландии. Он упаковал рюкзак с одеждой и понял, что этого будет недостаточно, так как некоторые вещи начали плохо пахнуть после одного ношения. Это заставило задуматься о решении этой проблемы.

 

«Будучи от природы любопытным, Wenceslaus вернулся домой и начал изучать текстиль и процесс, приводящий к появлению плохого запаха», - говорится на сайте HercLéon.

Основная цель создания самоочищающегося текстильного материала состояла в том, чтобы создать ткань, требующую минимального количества стирки, чтобы носить ее как можно больше дней, не стирая.

 

В 2020 году компания HercLéon запустила сбор средств для создания самоочищающегося нижнего белья линейки Kribi на краудфандинговой платформе Indiegogo. И это стало самым финансируемым нижним бельем в истории платформы, собрав более 150 000 долларов. Компания должна была начать поставки нижнего белья спонсорам в июле 2020 года, но неизвестно, когда оно станет доступным для всех. Как и нет отзывов от реальных обладателей и обзоров на интересное нижнее бельё, которое не надо часто стирать.

 

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Гость Елена пишет:
Очень живописный водопад. Конечно хотелось бы побывать в Исландии и увидеть всю красоту своими глазами. Невероятное
Дарья пишет:
Какой ужас, даже представить не могу как можно есть одно и то же каждый день. Бедный ребёнок, надеюсь ему помогут и
Анна пишет:
Очень интересно получилось, мне очень понравилось как сделали, удачи творцу в его творчестве, очень талантливо))
Дарья пишет:
Любимый сериал, лучше и качественнее ещё не встречала! Хочется забыть все, чтобы заново пересмотреть