Самые старые солнцезащитные очки в мире

Опубликовал Администратор
19-03-2021, 08:00
110
1

Как это не удивительно, но впервые в истории солнцезащитные очки стали использовать не в жарких странах, где день за днем печет и ярко светит солнце, а в регионах Крайнего Севера. Эскимосы и другие народы северных регионов не по наслышке знают, что такое снежная слепота. В весеннее время интенсивность солнечного света увеличивается, становится все больше ясных дней, а потому солнечные лучи отлично отражаются от кристально белого снега.

 

Даже в черте города глазам бывает больно смотреть на белый снег в яркий солнечный день. Представьте, каково смотреть незащищенным глазом на безбрежное море снега где-нибудь в Арктике? В таких условиях очень легко получить поражение глаза.

Наши далекие предки, проживавшие в этих суровых краях, вынуждены были искать способы защититься от яркого солнечного света. Не обладая современными материалами, способными затемнять свет, они логично пришли к изобретению, способному уменьшить интенсивность потока солнечных лучей для глаз. Так были созданы первые в мире очки с узкими прорезями для глаз, которые стали прототипом современных солнечных. Окуляры подобной формы сильно ограничивали обзор, зато в них можно было передвигаться по местности даже при ослепительно сияющем Солнце.

Обычно подобные очки изготавливались из дерева или костей животных. Самые древние солнцезащитные очки были обнаружены при изучении мест стоянок представителей древнеберингоморской культуры, которые проживали с 3 века до. н.э. на побережье Берингового моря. Возраст этой находки составляет около 2000 лет.

Комментарии к новости
  1. Гость Надежда20 марта 2021 14:17

    Ох, ничего себе! Носить такие очки - целое испытане для человека. Как хорошо, что сейчас все по-другому!

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!