Зачем раскрашивали колени в 1920-х годах

Опубликовал Администратор
6-04-2021, 17:05
59
0

Забытый модный тренд вековой давности. Мэйкап на коленях художественной красоты, считался последним писком моды. Или как модно и правильно сейчас говорить, крайним. Макияж колен на самом деле не является чем-то особенным, но столетие назад это был самый модный тренд в индустрии красоты. Это началось как макияж колен и в конечном итоге превратилось в полноценную художественную роспись коленей.

 

Не стоит забывать про интересный факт, рекламы на красивых ножках.

Мода всегда была отражением духа времени. Макияж и роспись колен 1920-х годов не стало исключением. Но не забывайте, что-то модно, а что-то вечно, как классика. Бунтарки носили юбки короче, чем когда-либо прежде (подол чуть ниже колена был версией мини-юбки 20-х годов), они скатывали свои чулки ниже колена или совсем отказывались от них. А покрас колен стал еще одним способом привлечения внимания к женскому телу, которое раньше никогда так не обнажалось. Мужики, может и думали, что у барышень там картины на ногах. У женщин того поколения, на выбор, было несколько формул румян, включая крем, пудру и жидкую формулу, которые они использовали для дополнительного эффекта «посмотри на меня».

 

К середине 1920-х годов тенденция наложения румян на колени превратилась в форму искусства, когда женщины делали на коленях раскрашенные произведения искусства ручной работы. Кто-то делал это самостоятельно, акварелью или масляными красками, а кто-то полагался на талантливых художников. Дизайн варьировался от простых букв, таких как инициалы друзей или возлюбленных, до цветочных мотивов, пейзажей и даже детальных портретов.

Неизвестно, сколько носился один покрас. И вообще как ухаживали за нарисованным.

 

Интересно, скоро вернется эта мода или нет. Смотря на современное буйство красок и фасонов, любой, даже больной фантазии, можно сказать с уверенностью, что раскрашенные коленки снова будут в топ трендах. Тиктокеры, инстаграмщики и ютуберы станут первыми хедлайнерами.

 

«Последняя прихоть, как мне сказали, заключается в том, что ультра-современные женщины красят свои колени, - сказал читатель Tampa Bay Times в 1925 году. - У некоторых женщин на коленях нарисованы изображения своих возлюбленных. Некоторые делали детальные рисунки кораблей, заходящие в гавани. Другие делают изящные миниатюры, очень детализированные, которые можно изучать через увеличительное стекло».

 

Музей макияжа рассказывает о случае, когда домохозяйка по имени Кларис Уилсон использовала тренд с раскрашенными коленями, чтобы позлить своего мужа. Хорошо зная о его ненависти к новым собакам, которых она недавно купила. Нарисовала их портреты на коленях. Муж, Артур, якобы в ответ накрасил портреты двух самых привлекательных женщин города на своих коленях.

Как ясно показывает вышеприведенная история, все, что касается макияжных трендов рисунков на коленях, было связано с бунтом против консервативных устоев общества. Было множество историй о подростках, отшлепанных родителями или даже исключенных из школ за рисунки на коленях.

 

Мода на ручное раскрашивание колен просуществовала около десяти лет. Что не мало. Но судя по всему, тренд приелся и перестал удивлять. С тех пор о нем забыли, но это остается важным этапом в эмансипации женщин. Как один из способов заявить о своей независимости, а также немного развлечься.

Кстати, в то время, молодая страна советов, СССР, признала и сделала женщин полноценным членом общества, с правом на голос и собственный выбор. Но хочу заметить, независимые и свободные женщины были всегда. Как не банально, но право на свободу определяло благосостояние.

 

Как вам мода на раскрашивание колен? Похожа ли она на современные тренды татуировок?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Света пишет:
Никогда не задумалась, благодаря чему светятся дорожные знаки ночью. Теперь буду знать!
Татьяна Ангиш
Интересная статья. Я бы тоже хотела попробовать, поможет ли кофе с углями при боли желудка.
Мия пишет:
В принципе меня удивили все факты, очень много интересного и необычного. Но больше всего меня поразил тот факт, что
Мия пишет:
Так жалко птиц. Ядаже не могу представить себе такого что птицы могут разучиться петь. Это как вообще?!