Озонотерапия
Главная » Интересные Факты » Озонотерапия


Озонотерапия

Опубликовал Администратор
22-04-2021, 20:16
1 173
0

Казалось бы, чем может отличаться O2 от O3? Две молекулы кислорода и три молекулы кислорода — такие похожие формулы, и такие разные вещества. Что такое кислород знает даже ленивый и не особо умудренный в науках невежда, а вот с озоном не все так просто.

Обнаружен впервые в 1785 году голландским физиком Маком Ван Марумом. Назван «озоном» в 1840 году немецко-швейцарским химиком Кристианом Фридрихом Шёнебейном. Формулу озона установил английский химик Вильям Одлинг в 1861.

 

С открытием, классификацией и экспериментальными подтверждениями различных теорий связано много известных исторических имен, но суть это не меняет — открытие поистине эволюционное, и отнюдь не только потому, что стало толчком к появлению медицинского направления, именуемого ныне озонотерапия, а потому, что охватывает колоссальную область науки о планете Земля и Человеке.

Установлены десятки благоприятных и положительных воздействий озона на здоровье человека. Основными из них можно смело считать:

  • бактерицидный, фунгицидный (противогрибковый), вируцидный эффекты;
  • иммуностимулирующий и иммуномодулирующий эффекты, возникающие за счет запуска противоокислительных процессов в организме;
  • увеличение объема белка в крови человека и количества мочевины;
  • анестизирующий эффект;
  • противовоспалительное действие;
  • усиление интенсивности метаболических процессов в организме;
  • насыщение крови кислородом (оксигенация).

Озон активно применяется в косметологии. Особое внимание уделяется процедурам для тела, волос и лица. Посредством озоновых процедур эффективно решаются грибковые, вирусные и инфекционные проблемы кожных покровов.

Гнойные воспаления, прыщи, угревая сыпь, акне, постакне, отечность, избыточная жирность кожи, сосудистые сетки и звездочки, растяжки, купероз, рубцы и повреждения кожи различной степени, розацеа, снижение тургора кожи, морщины — все это и многое из того, что не вошло в этот список, с большей или меньшей эффективностью решает озон, а точнее — процедуры с его использованием.

Особое внимание озонотерапии уделяется лечению трихологических и дерматологических проблем. Всевозможные поражения и воспаления кожи головы, алопеция, слабые волосы, себорея, недостаток питания и витаминов. Прелесть озонотерапевтических процедур в том, что они практически не имеют противопоказаний. Исключение составляют лишь плохая свертываемость крови и патологии щитовидной железы.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К