Главная » Интересная Одежда » Костюм из усов


Костюм из усов

Опубликовал Администратор
21-11-2021, 11:39
100
1

В рамках мероприятия Movember 2021 года австралийский бренд мужской одежды Politix объединился с художником Памелой Клеман-Пасси, для создания уникального костюма из мужских усов. Да, именно из волос усов мужчин. Узнайте больше об этом прочитав статью.

 

Movember – это усабрь ежегодное мероприятие. Как вы думаете, когда? Правильно, в ноябре. Это такой челендж, устраиваемый уже более 20 лет подряд. По задумке мужчины не бреются, а тем более не сбривают усы весь ноябрь. Дабы привлечь заросшими ликами, к проблемам мужского здоровья. Повысив тем самым уровень знания о чисто мужских проблемах со здоровьем, например, как рак яичек и простаты. Или помощь оказывается также организациям, занимающимся проблемами депрессии и биполярного аффективного расстройства, так как эти болезни очень часто встречаются у мужчин, однако бывают редко диагностированы и практически не подвергаются лечению со стороны врачей.

Мовембер – один из видов фандрайзинга.

Фандрайзинг - сбор средств и ресурсов на выполнение социально значимой благой цели.

В этом году компания Politix решила сделать что-то особенное для времени очередного Movember. В тоге остановилась на идее мужского костюма, сделанном из настоящих усов. Это оказался один из самых отвратительно выглядящих костюмов, которые можно увидеть. Но согласитесь, такой вызов создаёт шумиху и привлекает внимание людей, хотящих узнать «А зачем его сделали и почему».

В 1999 году на австралийском канале Seven Network вышел сюжет, в котором рассказывают о группе молодых людей из Аделаиды, что на юге страны. Компания парней ввела термин "Movember" (усабрь) и придумала идею отращивать усы ради благотворительности в течение ноября.

Movember – это сочетание слов "усы" и ноябрь. Так как mo – усы в австралийском сленге, а november, соответственно, ноябрь. Во многих странах мира термин movember адаптируют.

Ребята рассказали, что идея пришла однажды ночью в пабе. Сперва группа единомышленников насчитывала 80 человек в Аделаиде, а затем стала общенациональным явлением.

 

В 2004 году 30 совсем мужчин в Мельбурне организовали мероприятие, в течение которого они отращивали усы все 30 дней. Таким образом активисты хотели привлечь внимание к раку предстательной железы и мужской депрессии.

Уже в 2005 году 500 человек собрали более 40 000 долларов для Австралийского фонда борьбы с раком простаты. Тогда это стало самым большим пожертвованием, которое когда-либо получал фонд. Вот так и зародился The Movember Foundation.

Через три года после начала движения, предоставили официальный статус благотворительной организации в Австралии.

В 2008 году в акции приняли участие более 170 000 мужчин, собрав при этом почти 15 миллионов австралийских долларов. Примерно две трети участников и пожертвований были из Австралии

В 2009 году Movember получил официальный статус благотворительной организации в США.

Уже в 2012 году The Global Journal занес Movember в сотню лучших неправительственных организаций.

 

Основная цель кампании

Основная цель Усабря в "изменении лица мужского здоровья". Так, благотворители стараются увеличить количество выявленного рака у мужчин на ранней стадии, обеспечить пациентам диагностику, эффективное лечение и снизить число смертей, которых можно избежать.

Основатели движения называют своих участников "Братьями Мо" (Mo Bros). Помимо ежегодных акций, фонд призывает мужчин интересоваться историей рака в собственных семьях и вести более здоровый образ жизни. Также большое внимание уделяется мужской депрессии и биполярному расстройству.

С начала основания Усабрьский фонд собрал 174 миллиона долларов по всему миру.

Как принять участие в акции

Для того, чтобы сделать свой вклад, необходимо зарегистрироваться сайте www.movember.com и до конца ноября отращивать усы. Допускаются все виды и варианты усов. Во время акции друзья и знакомые участника могут жертвовать средства от его имени в Movember Inc.

Также вы можете создать собственную команду и организовать соревнования. В конце ноября проходит гала-спектакль, где отмечают тех участников и команды, которые собрали наибольшие суммы пожертвований. Приятный бонус – вознаграждают носителей лучших усов месяца.

Костюм из усов

Так называемый костюм Mo-Hair сделан из уникального материала, визуальным художником из Мельбурна Памелой Клеман-Пасси, у которой особая причина участвовать в проекте. Ее муж скончался от рака простаты и колоректального рака в 2016 году. Пасси получила необходимые необходимое количество волос от программы по сбору и переработке - Sustainable Salons. Так же художнице отправляли по почте свои волосы с усов и бород, люди, желающие помочь в создании необычного костюма.

Памела создала особую ткань, смешав волосы и хлопок. Затем менеджер по дизайну Politix Пол Берден, сшил костюм. Чтобы избежать зуда от волос, сделали особую подкладку. Но всё же это больше арт-объект нежели повседневная вещь.

«Когда волосы на голове в причёске - это выглядят красиво. Но когда они покидают тело и голову, становится отвратительно, отталкивает людей», - сказала Памела Климан-Пасси. «Меня интересует полярность между тем, что действительно красиво и тем, что отталкивает».

Костюм купить нельзя. По крайней мере об этом ничего не сказано производителями. Но кто решится купить и носить такое? Ах, да, совсем забыл в чём щеголяют звезды шоу-бизнеса и кино. Для некоторых из них, данный костюмчик, был бы в самый раз.

Источники:

https://health.24tv.ua/ru/chto-takoe-nebritjabr-movember-2020-i-rak-prosaty-lechenie_n1452082

https://ru.wikipedia.org/wiki/Movember

https://www.movember.com/

Комментарии к новости
  1. Анна25 ноября 2021 06:08

    На самом деле очень оригинально придумано. Костюм из усов это ещё не самое ужасное, что люди одевали на себя😅😅

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Гость Елена пишет:
Очень живописный водопад. Конечно хотелось бы побывать в Исландии и увидеть всю красоту своими глазами. Невероятное
Дарья пишет:
Какой ужас, даже представить не могу как можно есть одно и то же каждый день. Бедный ребёнок, надеюсь ему помогут и
Анна пишет:
Очень интересно получилось, мне очень понравилось как сделали, удачи творцу в его творчестве, очень талантливо))
Дарья пишет:
Любимый сериал, лучше и качественнее ещё не встречала! Хочется забыть все, чтобы заново пересмотреть