Главная » Интересные Люди » Актер озвучки, зарабатывающий своим криком


Актер озвучки, зарабатывающий своим криком

Опубликовал Администратор
14-06-2022, 22:58
644
0

Эшли Пелдон (Ashley Peldon) — профессиональный скример - человек который часами кричит в высококачественные микрофоны, записывая различные типы криков для фильмов и телешоу.

Вы когда-нибудь задумывались, как голливудским звездам удается идеально издавать крик? На самом деле - это не простая задача и они сами не кричат. Подобно тому, как каскадеры и дублеры совершают большинство трюков в опасных сценах (кроме таких исключений, как Том Круз), специальные актеры озвучки кричат, напрягая свои голосовые связки для сцен, которые могут повредить голос актеров.

 

Эшли Пелдон - одна из скримеров, которая естественным образом может воспроизводить различные крики, которые записываются и используются в фильмах и сериалах.



Интересные факты про крик:

Почему дети кричат громче? И почему с каждым годом, ребенку всё труднее кричать, громко на высоких тонах?

  1. Вступая в период полового созревания, дети теряют способность легко брать высокие ноты.
  2. Мужские голоса ломаются в период полового созревания, когда голосовые складки растут и утолщаются. Часть голосового аппарата сдвигается вниз в горле и становится видимой через кожу, образуя кадык.
  3. Расстояние между связками и ртом увеличивается. Чем длиннее труба, тем ниже звук, который она издает, поэтому голос мужчины становится ниже.
  4. Женщины проходят через похожие перемены, хотя и не такие сильные, когда у них наступает менопауза. В некоторых случаях женский голос тоже может стать ниже.
  5. С возрастом, как и остальные мышцы, ваши голосовые связки становятся слабее. Воздух проходит через них, даже когда они закрыты, поэтому голос приобретает сиплое звучание.
  6. Это также означает, что человек теряет способность говорить длинными фразами - на них просто не хватает дыхания.
  7. Кроме того, по мере того как мышцы слабеют, голос может стать выше.
  8. Вы всегда будете звучать моложе, чем выглядите.
  9. Хорошая новость в том, что голос стареет медленнее, чем его носитель.
  10. Пытаясь угадать возраст человека по голосу, люди по статистике почти всегда ошибаются, приуменьшая возраст говорящего на несколько лет.
  11. Часто петь полезно для голоса.
  12. Как и весь организм в целом, голосовой аппарат нуждается в регулярных тренировках.

Чтобы ваши связки оставались в форме, попробуйте следующие упражнения:

  • Поставьте ноги на ширине плеч. Руки сложите в замок над головой. Вдохните через нос, слегка откиньтесь назад, и, медленно наклоняясь вперед, произносите звуки "а-и-э-у-о", одновременно выдыхая.
  • Сделайте глубокий вдох и выдохните через рот, как будто полощете горло водой. Голову при этом поворачивайте влево, не опуская взгляд. Повторите, поворачивая голову в другую сторону.
  • Сделайте глубокий вдох и медленно выдыхайте, издавая мычание. Рот закрыт. Постукивайте пальцами по крыльям носа.
  • Прижмите подбородок к груди и медленно выдыхайте, издавая мычание на низкой ноте.
  • Если регулярно выполнять эти упражнения, ваш голос останется здоровым и сильным. Впрочем, того же результата вы добьетесь, например, вступив в хор.


«Мы, как каскадеры, делаем сложные вещи, которые могут повредить голос актера. И выходим, за пределы возможностей, обычных людей», — сказала Эшли в интервью The Guardian. «Как художники, мы должны знать и понимать мельчайшие оттенки крика, а также отличие одного крика от другого, в зависимости от ситуации в которой находится человек. Так же, мы как профессиональные крикуны, понимаем, когда пик крика и его время продолжения».

Талант Эшли к крику был обнаружен в молодом возрасте, и ее способность кричать, естественно, сильно повлияло в получении первых ролей в кино. В 7 лет она получила роль в фильме «Child of Anger», в котором рассказывалась правдивая история девочки, подвергшейся жестокому обращению в детстве, где были длинные сцены криков и воплей. Оглядываясь назад, Эшли понимает, что именно «Child of Anger» повлиял на ее карьеру.

 

«Child of Anger» - наверно очень интересное кино, но информации о нем в интернете нет. Единственное, кино из Нигерии подходящее по названию, не подходит по содержанию.  

К 20 годам Эшли Пелдон снялась в более чем 40 фильмах и сериалах.  Решила отдохнуть, поэтому переключилась на озвучку. Ей посчастливилось получить роли, которые позволили использовать широкий диапазон криков, и именно этим она стала знаменита.

Работа скрим-актера начинается на этапе постпродакшна. Иногда у актеров нет времени, записать крики, а у некоторых просто нет вокальных данных. Тогда приходят на помощь такие люди, как Эшли. Они могут определить, какой крик лучше всего подходит для определенной сцены, и обладают вокальными данными, чтобы добиться лучшего результата.

 

Эшли говорит, что есть много видов крика: страх, гнев, ярость, крики радости и успеха, а также стенания, крики боли и усилий. Выражающие горе, самые сложные для скрим-артиста.

Пелдон говорит, что она не тренируется кричать, это выходит естественно, в зависимости от сцены, над которой она работает. Что видит, то и кричит. Иногда до восьми часов кричит в микрофоны, что может показаться утомительным.

 

Хотя крик естественен для Эшли, однажды она потеряла свои способности, после того как немного увлеклась аттракционами в Диснейленде со своими детьми. После недолгого времени, способность кричать вернулась к ней.

Есть крик, которым студенты снимают стресс, сюда нажимайте и узнаете.

Интересное о кино: Кто такие Best Boy в кино и зачем они нужны

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Кринж это стыд. Тут только правда. А стыдится стоит тем, кто такие законы применял и не отменил. Судя по написанному,
iikjj пишет:
Это кринж, ничего правдивого нет. Иди в попу. Это кринж, ничего правдивого нет. Иди в попу.Это кринж, ничего правдивого
Florexal пишет:
I don't even know how I ended up here, but I thought this post was good. I do not know who you are but certainly you
Ксения пишет:
Ну да, так всегда. Целых 22 года ни правительство ни другие люди не интересовались и не имели желания помочь этому