Менеджер жалуется на то что ни чего не делает на работе
Главная » Интересные Люди » Работник офиса жалуется на зарплату 128000 долларов в год, за безделье


Работник офиса жалуется на зарплату 128000 долларов в год, за безделье

Опубликовал Администратор
5-12-2022, 07:01
405
0

В Ирландии на свет всплыла интересная история. Финансист компании Irish Rail — оператор национальной железнодорожной сети Ирландии (аналог нашего РЖД) утверждает, что ему платят почти 130 000 долларов (108 000 евро) в год за то, что он кушает и целый день читает газеты. Казалось бы, радуйся работе, в ус не дуй, но не всё так просто.

 

Большинство людей, рады ничего не делать на работе и получать за это деньги. Но не герой по имени Дермот Аластер Миллс, сотрудник Irish Rail, считает это дискриминацией. В обще и целом, он не такой, он не из этих. Финансовый менеджер утверждает, что после его расследования в 2014 году, его постепенно освободили почти от всех обязанностей. Осталось только приходить на работу, кушать, смотреть в компьютер и читать газеты. Порой выполняя не сложные задачи, приходящие по электронной почте. При этом, получая обычную зарплату.

 «Я покупаю две газеты. «Таймс» и «Индепендент». Бутерброд. Иду в свой кабинет, включаю компьютер, смотрю электронную почту. Обычно нет писем, связанных с работой. Так же нет общения и обсуждения с коллегами в переписках», — заявил Миллс, комиссии по трудовым отношениям Ирландии (WRC).

«Я сижу, читаю газету и ем свой бутерброд. Затем примерно в 10:30 утра, если есть электронное письмо, требующее ответа, я отвечаю на него. Если есть задача, связанная с этим сообщением, я делаю эту работу. Такое не чаще одного раза в неделю. Я был бы рад, если работы, стало больше. Как раньше».

Финансист отвечал за капитальные бюджеты на сумму около 250 миллионов с 2000 года до кризиса в 2007 году. Его повысили в 2010 году, но карьера начала рушиться в 2013 году, когда он ушел на 3 месячный больничный.

Миллс утверждает, что, вернувшись, заметил «некоторые проблемы» с должниками и отправил «добросовестный» отчет исполнительному директору Irish Rail в марте 2014 года, прежде чем сделать защищенное раскрытие информации министру транспорта. С тех пор, его обязанности в компании были сокращены, как и его бюджетный портфель.

 

«В 2013 и 2014 годах мои 8 миллионов евро. Медленно, но верно он были сведен до 400 000 евро».

Миллс объяснил, слова своего адвоката. Рассказывая, о моём безделье на работе, он имел в виду не использование моих навыков и опыта. Финансист добавил, что чувствует себя «изолированным». Не допуская до собраний, общения с коллегами и обечения.

Новость из разряда, что б я так жил. Для многих людей данная ситуация, является оптимальным окном возможности. Однако не все такие. С поверхности, кажется, что герой новости, просто глупец, не понимающий своего счастья. Однако, посмотрев на него с другой стороны можно сделать несколько выводов.

Например, он человек любящий свою работу, получающий удовольствие от самореализации и достижения результатов путём трудовых усилий. Есть такие люди, любящие свою работу. А главное для них - это результат приносящий пользу. Можно сказать, идейный человек.

Но с другой стороны, может этого финансиста оторвали от кормушки, приносившей дополнительный доход. И так, как аппетит приходит во время еды, а потребности от уровня доходов зависят, ему просто не хватает денег.

 

Факты о Железной Дороге Ирландии:

  1. Услуги железнодорожных перевозок на территории острова Ирландии предоставляют Iarnród Éireann в Республике Ирландия и Northern Ireland Railways в Северной Ирландии.
  2. Легкорельсовое (трамвайное) сообщение в Ирландии организовано только в Дублине, в виде двух линий Luas. Метрополитенов на острове не существует, но в проекте постройка метро в Дублине.
  3. Ширина колеи основных железных дорог Ирландии равна 1600 мм и этот размер называется ирландской колеёй.
  4. Узкоколейные железные дороги Ирландии возводились преимущественно с колеёй равной 914 мм, но сохранилась малая часть из них.
  5. Стандартная колея (1435 мм) применяется только в Дублинской трамвайной сети Luas.
  6. Большинство маршрутов в Республике берут начало в Дублине.
  7. В Северной Ирландии есть несколько маршрутов пригородного сообщения из Белфаста и две магистральные линии — в Дерри и международного сообщения в Дублин.
  8. Вся железнодорожная сеть является изолированной по причине нахождения на острове и не имеет интеграции с другими железнодорожными сетями.

История железной дороги Ирландии:

Первая железная дорога Ирландии была открыта в 1834 году. Наибольшее развитие железнодорожная сеть имела в 1920-е года, в это время протяжённость ирландских железных дорог составила 5 600 км (3 400 миль), до нашего времени сохранилось только около трети от этого числа. Наибольшая площадь непокрытая железными дорогами приходится на приграничную область между Республикой Ирландия и Северной Ирландией.

Railway Preservation Society of Ireland (Общество Сохранения Железных дорог Ирландии), расположенное в Уайтхеде, графство Антрим, занимается сохранением в рабочем состоянии паровозов, а Irish Traction Group — тепловозов, для использования на магистральных линиях по запросу. RPSI, кроме того, использует принадлежащую ей выделенную линию. Downpatrick & County Down Railway единственная сохранившаяся в полном объёме обособленная историческая железная дорога Ирландии, хотя в то же время несколько небольших узкоколейных дорог также действуют. Bord na Móna держит в управлении линии узкой колеи шириной 914мм, расположенных там, где ведётся коммерческая добыча и переработка торфа, протяжённостью более чем 1 500 км.

 

Первая линия легкорельсового транспорта в Ирландии, дублинской трамвайной сети Luas, была открыта 30 июня 2004 года.

Кстати, скука на работе называется синдромом Борео

Не всегда много обязательств на работе - это плохо, для некоторых куда хуже ничего не делать. Возможно, вы из тех людей, которые привыкли полностью отдаваться рабочему процессу, но что делать, если ваши способности не ценят или даже занижают потенциал? В такой ситуации человек начинает чувствовать угнетенность и скуку.

Немецкие медики воспринимают такую ситуацию всерьез и даже придумали специальный термин - синдром Борео. Им характеризуют скуку и безделье от неудовлетворенности своей трудовой деятельностью. Вероятнее всего, в этом нет вашей вины, поэтому мы решили поделиться с вами советами, как сделать вашу работу интереснее.

У каждого случались плохие дни на работе, но что если это повторяется изо дня в день? Есть несколько вещей, которые могут влиять на вас вне работы. В 70-х годах впервые обсуждался синдром выгорания на работе, он характеризовался сильным стрессом и усталостью сотрудников. Только в 2007 году всерьез начали обсуждать обратную сторону проблемы - синдром Борео, для которого основной проблемой является скука. Это не говорит о том, что в прежние времена люди не скучали на своей работе, просто научное сообщество не интересовалось данным вопросом, хотя обе эти проблемы отражаются на производительности труда.

Термин «Борео» возник как ни странно не в медицине, а в экономике. В 2007 году была опубликована книга «Диагноз Борео», авторами которой стали экономисты Филипп Ротлин и Петер Вердер. «Синдром Борео не является заболеванием, скорее это констелляция, которая увеличивает склонность организма к болезням», - рассказывает главврач клиники, психотерапевт Вольфган Меркле. Из всех его пациентов примерно 10 % «больны» скукой.

 

Несмотря на то что многие мечтают иметь минимальную нагрузку на работе, реальность такова, что чаще всего это означает, что работа не предвещает карьерного роста, лишена мотивации и рано или поздно наскучит. Синдром Борео часто поражает сотрудников сферы услуг и управления. Причина этому в постоянной рационализации трудового процесса, с развитием технологического прогресса людям остается все меньше дел.

Экономический кризис привел к тому, что «эпидемия» распространилась на все сферы деятельности. Теперь работникам пришлось доказывать, что они заслужено занимают свою должность, брать сверхурочные часы и без нужды проводить время на работе. Владельцам собственного дела намного проще: они сами управляют своим временем.

Согласно проведенным исследованиям, удалось выяснить, что женщины более стрессоустойчивы и синдромом Борео чаще страдают мужчины. Этому факты исследователи нашли простое объяснение: «Женщины, страдающие душевными недугами, стараются облегчить свое состояние, в то время как мужская реакция на стрессовые ситуации часто выливается в насилие, злоупотребление алкоголем и наркотиками», - отмечает доктор Меркле.

Эксперты выделили три основных симптома проявления данного синдрома:

  • Потерянность и отстраненность.
  • Человек не выкладывается полностью на работе.
  • Нежелание выполнять те или иные обязанности, апатия и скука.
  • Отсутствие эмоциональной заинтересованности в успехах и неудачах компании.

Скука на рабочем месте влияет не только на самого работника, но и на компанию, в которой он трудится, поскольку, несмотря на его присутствие, производительность сотрудника ничтожно мала. Поэтому руководители стараются выявить причины такого состояния.

 

Доцент кафедры организационного поведения в Emlyon Business School Лотта Харью в течение нескольких лет изучала этот синдром. По ее словам, он может быть вызван несколькими факторами, в том числе работой в тяжелой среде, например на ферме, а также ощущением недооцененности в течение долгого периода. В его основе лежит бессмысленность — ощущение того, что работа не имеет никакой цели и абсолютно бесполезна.

Профессор менеджмента и управления кадрами Дармштадтского технического университета Рут Шток-Хомбург утверждает, что встречала это явление в различных отраслях: ритейле, такси и даже высоких технологиях.

По словам Харью, нет ничего плохого в том, чтобы скучать на работе время от времени. Однако ежедневная хроническая скука может привести к негативным последствиям и требует решения.

В 2014 году Харью проводила исследование, в котором участвовали более 11 тысяч сотрудников 87 финских организаций. Она обнаружила, что синдром хронической скуки увеличивает вероятность текучки кадров и раннего выхода на пенсию, а также плохого самочувствия и стресса.

 

Это подтверждают и другие исследования. Так, в 2021 году было обнаружено, что 186 государственных служащих из Турции, страдающих этим синдромом, также сталкивались с депрессией, высоким уровнем стресса и тревожности. Исследования показывают, что депрессия, вызванная хронической скукой, может преследовать сотрудников даже вне офиса и приводить к физическим недугам, таким как бессонница и головные боли.

Хорошая мотивация, интересные задачи, частые корпоративы, руководитель рядом, который всегда помогает и следит – вот лучшие варианты по решению проблемы скуки на работе. Про кнут, никто уже не вспоминает, все только о пряниках.

А вот одержимость работой, называется — трудоголизм. А, человек, который очень много работает, называется — трудоголик. Такие люди не всегда богатые и успешные. Много работы, не означает, что за неё хорошо платят. Просто нет выбора или любишь своё дело.

А вот фотоподборка, скуки на работе:

 

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К