VHEM – организация добровольного вымирания людей
Главная » Интересные Люди » VHEM – организация за добровольное вымирание рода человеческого


VHEM – организация за добровольное вымирание рода человеческого

Опубликовал Администратор
5-12-2022, 21:48
526
0

Никого не призываю, не агитирую. Просто показываю информацию, о нашем интересном мире, вокруг нас. Нужно знать, чем занимаются люди и какие идеи движут массами. А тут целая организация, мирового масштаба, со странными целями. А именно, добровольному вымиранию человечества. Цель жизни любого человека, развиться по мере своих возможностей и силы воли. Мы прекрасно знаем и видим, что есть люди как с умственными, так и с физическими ограниченными возможностями.

 

Давайте подумаем, почему восторг людей 1950-1970 годов, по покорению космоса, странно угас. И на смену этому пришло идейное внушение ценностей, потребления и комфорта. Раньше человек мечтал полететь к другим мирам. Покорять бескрайний космос. А сейчас лижбы поесть, и новая модель девайса была.

А те, кто рассказывает о путешествиях, закрыт в рамках одной планеты. Или можете вспомнить тревэлблогеров или других людей, мечтающих полететь на Луну или на Марс?

Так вот даунгрейд, регресс, спад, деградация не только у многих в голове, но и на деле. Автор не навязывает своё мнение, и не является истиной в последней инстанции.

VHEM - движение за добровольное вымирание человечества существует более 30 лет. И всё это время пытается убедить человечество спокойно относиться к своему исчезновению.

 

VHEM основано в 1991 году Лесом У. Найтом, американским активистом-экологом, считающим, что человечество «несовместимо с биосферой» и вымирание человека — лучшее решение проблем, связанных с экологией. Нас уже 8 миллиардов, и с такой скоростью мы все равно уничтожим наш вид, но не раньше, чем это произойдет с миллионами других видов растений и животных. И если результат для нас будет таким же, почему бы, по крайней мере, не спасти другие виды, которые на самом деле процветали бы без нас? Философия активистов VHEM. И им невдамёк, что человек самый развитый вид.

Автор поста еще раз удивляется, как правдиво утверждение о настоящем дилере, не употребляющем свой товар. Пример по самоуничтожению от основателя VHEM мы, наверное, не увидим.

У каждой проблемы есть конкретные имена и фамилии, но сталкиваясь с защитниками природы, складываются ощущения, что они далеки от здравого смысла. И не понимают кто именно вредит природе, почему и как с этим бороться. Про ангажированность знаменитых Гринписовцев, давно известно. Они стали инструментом, наёмниками, в корпоративных войнах.

Создавая электромобили или оборудование для получения энергии альтернативным способом, никто не считает сколько нанесено вреда окружающей среде при создании и производстве. А про расчеты на утилизацию, вообще говорить не стоит.

 

Тут можно долго приводить примеры и вести обсуждение. Но не с кем. Защитники природы, люди не самые образованные и умные, они не обладают критическим и стратегическим мышлением.

Почему просто не запретить, людям получать неимоверные состояния, которые могли обеспечить благами большое количество людей. А чем более обеспечен человек, тем он более серьезно подходит к продолжению своего рода. В отличии от бедных людей. У которых размножение – это один из видов получения удовольствия. А также способ обеспечить себя помощниками. Особенно в старости. Многие исследования подтверждают, что раньше были большие семьи не потому что сильно любили детей, а потому что помогать не кому было, кроме как близким родственникам, друг другу.

Можно взять пример, наши последние 80 лет. Где после Великой Отечественной Войны, рождалось много детей. Стандартном было 5-7 детей в семье. Не у всех конечно, но у многих, особенно в сельской местности и малых городах. И уже когда появлялось благосостояние, эти выросшие дети, рождали 1-2 детей. А после 1990-х, рождаемость совсем упала, до критически низкого уровня.

Так вот, над темой гуманного регулирования рождаемости мало кто задумывается. Может потому что прирост идёт в странах, с дешёвой рабочей силой?

 

Ни ООН ни другие организации всерьёз не обсуждают проблемы, климата и перенаселения. А принятые резолюции остаются в стенах этих организаций, не работая должным образом.

Многие последователи идеологии VHEM считают, что «наихудшим экологическим преступлением, которое может совершить любой человек, является увеличение числа людей». И хотя это мнение может показаться нелепым, у Леса У. Найта и других единомышленников есть несколько аргументов. Помимо нашей деструктивной природы по отношению к другим видам и нашей планете в целом, существует также проблема неспособности заботиться о представителях нашего собственного вида.

Но тут не надо всех ровнять, вы там и разнообразие выступаете. Так вот люди разнообразны и во мнениях, и в поведении. Или вам выгодно, то что выгодно?  

«Преднамеренное создание еще одного человека кем-либо и где бы то ни было сегодня, не может быть оправдано, пока десятки тысяч детей умирают от недоедания или отсутствия ухода. Пока другие виды вымирают, впервые так интенсивно, за последние 65 миллионов лет», — сказал Найт в интервью CBC Canada.

 

Автор предлагает разбираться с проблемой, и кто за это отвечает. Если ребенок голодает или не получает уход, нужно узнать почему этого не делают родители. Если родители живы и не способны, обеспечивать своё потомство, узнать почему они родили. И кто им разрешил зачать и рожать. Хотя, ни где в мире не запрещено рожать других людей. А если родители не виноваты в голоде ребёнка, то найти ответственных за это. Только без отмашек, на рыночную экономику и что нет работы или нет денег у государства. Над родителями везде стоят социальные службы, государство и наконец работодатель, даже потенциальный. Таким способом можно с каждой проблемой разобраться, если дойти до сути.

Движение за добровольное вымирание человечества считает, что подавляющее большинство проблем, с которыми сейчас сталкивается наша планета, либо вызваны непосредственно нами, либо значительно растущим числом людей. Поскольку нас становится все больше, эти проблемы только усугубляются.

Те, кто называет решение VHEM слишком радикальным, утверждают, что проблемы, поднятые движениями, можно исправить за счет рационального подхода, при котором человечество становится более бережным к окружающей среде. Найт, однако, считает, что это не исключает риска, что человечество однажды вернется к своим деструктивным путям, и поэтому настаивает на добровольном вымирании, как единственным решением.

А что бы такого не произошло, нужно с малых лет раскрывать детям о бережном отношении к окружающему нас миру. А не путем реклам и НЛП, воспитывать членов общества потребления.

 

Просто идея, о которой не забывают и внушают её нормальную ценность, способна победить. Ведь многие грехи, человечество совершает, из-за потери памяти поколений.

Движение VHEM не просит людей покончить с собой ради блага других видов. Наоборот, он хочет, чтобы все жили долгой и полноценной жизнью, но также хочет, чтобы они перестали размножаться. Если бы мы все согласились с этим, наш вид однажды вымер бы, оставив планету видам, которые не пытаются ее уничтожить. По крайней мере, это идея, которую продает VHEM.

Но, про инстинкт самосохранения позабыли эти современные экологи. Так же как о встроенном в человека, на генном уровне распознавания «свой-чужой». Например,: ваш сосед, похожий на вас, такого же цвета кожи, использующего один с вами язык и исповедующий одну с вами веру, может быть неприятен, вызывать сомнения и настороженность, хоть и хороший человек по впечатлениям от общения. Не говоря о более сильных отличиях, которые пытаются стереть в современном мире, заставляя обманывать свои глаза, слух, нюх и шестое чувство.

«Кормите их, а не размножайте», — такой слоган использовал Лес Ю. Найт в недавнем эпизоде ​​сериала «Доктор Фил». «Если мы все перестанем размножаться, мы вымрем, медленно, мы будем наводить порядок на ходу, а биосфера — то, что от нее осталось, — получит шанс восстановиться».

 

Соглашусь что биосфера может восстановиться, без активного присутствия человека, тому многие примеры, с 2020 по 2022 года, когда из-за ограничений, связанных с пандемией короно-вируса, природа самовосстанавливалась на глазах. Но это не повод самоуничтожаться в меланхолическом порыве. Просто нужно жить, как можно правильно.

Несмотря на то, что Лес У. Найт посвятил большую часть своей жизни продвижению «Движения за добровольное вымирание человечества», Лес У. Найт признает, что шансы на добровольное вымирание человечества «невелики».

«Потому что пока есть одна размножающаяся пара homo sapiens, мы вернемся туда, где мы есть [сейчас]… Мы просто невероятно плодовиты», — сказал Найт. «Наше невольное исчезновение — это то, над чем мы действительно работаем коллективно».

И кстати у них, это хорошо получается.

 

Бедные дети. Это я к тому, что однополые пары в западных странах, имеют возможность воспитывать детей. И как не крути, дети впитывают всё с детства, и стараются быть похожими на родителей. Даже если они не настоящие.

Кстати, если этим активистам, по самовыпиливанию, не мешать, они вместе со своими невольными сторонниками, просто исчезнут, если не прибегнут к радикальным воплощениям своего пути.

Репродуктивный выбор является большой проблемой для VHEM, поскольку движение утверждает, что сотни миллионов пар по всему миру не имеют средств, чтобы избежать нежелательной беременности. В Африке люди не имеют достаточного доступа к презервативам или другим средствам контрацепции, а в США недавнее решение Верховного суда об отмене права на аборт только усугубит ситуацию.

Еще раз подумайте, где больше рождается людей. Там, где дешевая рабочая сила и нищета, с другими проблемами?

Интересно, что ко всем, кто оспаривает веру VHEM в то, что планете было бы лучше без людей, у Леса У. Найта, есть один вопрос: «Назовите мне одну вескую причину, по которой гомо сапиенс должен продолжать существовать — и эта веская причина должна быть той, которая не включает людей. Что-то, что приносит пользу другим людями и природе».

  

От автора:

Люди контролируют и заботятся о природе, так же как другие люди её загрязняют и разрушают. Просто, нужно больше делать умных людей, а умными становятся. К сожалению, очень редко умными рождаются.

Вера в прогресс и эволюцию, убеждают в необходимости существования человека. Ведь дальше человек станет лучше или сам себя погубит. Это очевидные пути для нас.

Покорение космоса и тайн вселенной, ещё одна причина, жить и развиваться. Однажды мы найдём создателя или разгадаем законы космоса и жизни.

Члены VHEM видят себе и других людях, инвазивных вредителей планеты Земля. Больше сказать о них не чего. Еще одни сектанты, которым скучно, у которых нет других занятий. Что бы мозг смог принять такие убеждения, нужно быть человеком, не видящем радости в жизни, детях и традиционных ценностях.

 

А вот какую интересную статью нашел:

Человек появился из-за деградации животных

В Китае найдены причудливые останки неизвестного ранее вида людей, живших 14-15 тыс. лет назад. Странность в том, что они сочетают в себе признаки как современных «хомо сапиенс», так и более древних представителей вида.

А британские биологи заявили, что обнаружили-таки общего предка всех позвоночных, включая человека. Им оказался скромный червячок пикайя, похожий на крохотного угря. Прародитель всего животного мира плескался в океане аж 530 млн лет назад.

Палеоантрополог Александр Белов знает почему: «Во-первых, на Земле шла не эволюция, а обратный процесс - инволюция, т. е. деградация видов животных. Во-вторых, это происходило неоднократно. Разумные существа с разной анатомией и физиологией периодически появлялись на нашей планете, долго здесь жили и в конце концов деградировали, уступая место другим».

В 2002 г. в африканском Чаде нашли странный череп, не вписывающийся в теорию постепенного превращения обезьяны в человека. Лицо ископаемого существа, названного «сахелантроп чадский», было почти человеческим - без выступающей вперёд челюсти, с небольшими клыками. А вот строением черепной коробки и объёмом мозга примат был похож на шимпанзе.

Эта находка смешала все карты. Ведь её возраст исчислялся 7 млн лет! Согласно официальной теории эволюции, никаких «человеческих черт» у приматов того времени быть не могло: они просто ещё не успели появиться. Получается, что «сахелантроп чадский» был как бы «сам по себе» и его ничто не связывало с появившимися позже высшими приматами австралопитеками. Но кто же он тогда?

«Всё объясняется, если предположить, что процесс шёл в обратную сторону, - поясняет Александр Белов. - Сахелантроп постепенно деградировал и со временем превратился в человекообразных обезьян - шимпанзе, горилл, орангутанов. Головной мозг его сокращался, появились внушительные клыки. Спина согнулась, череп свесился вперёд, руки удлинились, а ноги, напротив, стали короче. Тело покрылось шерстью. И это ознаменовало завершающую стадию телесной перестройки и превращение в обезьяну.

А что касается австралопитека, прямоходящего существа со стопой и осанкой, практически не отличимыми от человеческих, это была действительно совсем другая ветвь приматов. Но и она не имеет никакого отношения к «хомо сапиенс». Австралопитеки также деградировали и вымерли за миллион лет до появления современного человека. Вы спросите: кто же тогда предки всех этих живых существ, откуда они взялись? Ответы можно найти в «Ведах» - древне­индийских священных писаниях. Там сказано, что космос заселён разными типами разумных обитателей. И многие из них совсем не похожи на человека».

В текстах «Вед» содержится понятие Ману - прародителя человеческого рода. Палеоантрополог нашёл там указания на семерых прародителей. По его версии, в разные эры существования Земли на её поверхность высаживались разные типы разумных существ. Каждая подобная цивилизация переживала период расцвета, за которым неминуемо следовали упадок и старение - как и в любом живом организме. Разумные существа деградировали, мельчали, приобретали звериную внешность и… в конце концов в зверей и превращались, занимая свою экологическую нишу на планете. Таким образом, каждый Ману дал начало определённому классу или типу животных - человеку, прочим млекопитающим, птицам, рептилиям, амфибиям, рыбам, членистоногим... Белов полагает, что разумные предки могли быть даже у моллюсков и грибов. Не зря, отмечает он, шляпка гриба напоминает ранний эмбрион позвоночных. А огромный глаз осьминога строением похож на человеческий. Более того, у этих моллюсков высокоразвитый мозг, способный решать математические задачи. Иногда осьминог ходит по дну на двух вытянутых щупальцах, заложив остальные «за спину». Ну чем не человек?! Жаль, что он живёт мало - в среднем 1-2 года. Если бы осьминоги жили лет семь, они давно придумали бы себе скафандры и вышли на берег.

Мы топчем земную твердь, не задумываясь над тем, что под ногами у нас живёт целая цивилизация. И какая! Энтомологи насчитывают 1,5 млн видов насекомых. Но не исключено, что их гораздо больше: членистоногие до сих пор остаются наименее изученным типом в биологии. А то, что известно учёным, не перестаёт удивлять.

«У них совершенно другой тип тела, обмен веществ. Нет лёгких, позвоночника и костей, зато есть внешний панцирь из хитина и сложные фасетки-глаза, которые порой состоят из тысячи простых глазков, - рассказывает Белов. - У членистоногих и позвоночных миллион отличий. А взять их социальную организацию - это же идеальное государство, где все обязанности чётко распределены! Возникает ощущение, что насекомые и впрямь представители иной цивилизации. По моей гипотезе, они являются потомками самого первого Ману - можно считать его «богом жуков». «Веды» утверждают, что сначала на Земле появились многорукие божества и через какое-то время заселили планету. Со временем их потеснили другие, и «цивилизация сторуких» стала искать свободные ниши - прятаться под землю, кору деревьев, уходить в воду. Согласно данным палеонтологии, 500 млн лет назад в морях водились 2-метровые ракоскорпионы. А 300 млн лет назад над землёй летали палеострекозы с размахом крыльев в один метр! С тех пор они значительно измельчали». Белов приводит ещё один любопытный факт. Американский биолог Айвен Сандерсон изучал тропических муравьёв атта. И обнаружил, что их матка способна телепортироваться - исчезать из закрытой камеры муравейника и оказываться в другой камере, в десятках метров от прежней. Возможно, муравьиная царица унаследовала эту способность от своей совершенной прародительницы, которая (как знать?) запросто перемещалась в межзвёздном пространстве.

Ну а что «хомо сапиенс»? Мы можем только гадать, кем были наши предки, хотя Библия и содержит рассказ об Адаме и Еве, изгнанных из рая. Но вот что ждёт нас дальше - зависит от нас самих. Процесс деградации давно идёт, считает Александр Белов. Погоня за праздностью и незатейливыми животными радостями делает своё дело. Пройдут столетия, и, возможно, наши потомки тоже встанут на четвереньки, целиком отдавшись во власть инстинк­тов. Хотя… Никто не мешает нам внимательно приглядеться к окружающей фауне и сделать правильные выводы.

Источник:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К