Самый быстрый трактор в мире быстрее некоторых спортивных автомобилей
Главная » Интересная Техника » Машины и оборудование » Самый быстрый трактор в мире


Самый быстрый трактор в мире

Опубликовал Администратор

JCB Fastrac Two — это трактор JCB Fastrac с улучшенными характеристиками, способный развивать скорость до 247 км в час (153,8 миль в час). Видя тракторы, тем более, если на них катались, не возникает ассоциаций о них, как о скоростных средствах передвижения. Ттрудно представить, что трактор может ехать со скоростью гоночного автомобиля и даже быстрее.

 

Тракторы — это специальная техника, предназначенная для выполнения особых задач, ездить там, где другие виды транспорта, просто не проедут. И, наверное, самое главное - это использование специального навесного оборудования, для выполнения работ, в сельском и городском хозяйстве.

3 года назад команда английского производителя JCB создала трактор, установивший новый рекорд Гиннесса - самый быстрый трактор в мире. Это модифицированная версия модели Fastrac. В двух заездах на 2 километра, он развил среднюю скорость 135 миль в час (217,6 км/ч) и максимальную скорость 153,771 миль в час (247 км/ч).

Рекорду помог запатентованный 7,2-литровый 6-цилиндровый двигатель Dieselmax от JCB. С пиковой мощностью 1016 л.с. при крутящем моменте более 2500 Нм.

Это впечатляющие цифры, но имейте в виду, что даже в облегчённом варианте машина весила пять тонн, поэтому команде пришлось разработать инновационные решения для улучшения аэродинамики, чтобы достичь своих целей.

«Заставить пятитонный трактор безопасно разогнаться до 150 миль в час и снова остановиться — непростая задача», — сказал Тим Бернхоуп, директор по инновациям и развитию JCB. «Мы гордимся тем, что не только достигли этих целей, но и превзошли их».

Интересно, что еще один трактор JCB Fastrac всего за несколько месяцев до этого установил мировой рекорд скорости — средняя скорость составила 103,6 миль в час (166 км/ч), — но команда инженеров была уверена, что может добиться большего, поэтому после внесения некоторых корректировок они решили попробовать еще раз. В ноябре 2019 года на аэродроме Элвингтон в Великобритании им удалось побить собственный рекорд.

 

Для обретения звания самого быстрого трактора (с конструктивными изменениями) в мире, инженеры компании JCB вернулись к чертежной доске и создали значительно усовершенствованный Fastrac Two. Это означает, что изделие не серийное. Лишь модернизированная модель. Значит, есть самый быстрый серийный трактор.

Используя знания, полученные в ходе подготовки Fastrac One к установлению мирового рекорда, и при поддержке ключевых промышленных партнеров, компания JCB разработала новую версию Fastrac. Оба трактора-рекордсмена построены на основе стандартной модели JCB Fastrac, которая реализуется по всему миру. Fastrac Two оснащен более мощным двигателем JCB Dieselmax объемом 7,2 л, изготовленным на заводе JCB Power Systems в графстве Дербишир. Новая машина стала на 10 % легче, получила более обтекаемый кузов и продемонстрировала большую аэродинамическую эффективность, однако более половины деталей позаимствовано у стандартной модели Fastrac.

 

Новый обтекаемый кузов является результатом анализа аэродинамики и последующей доработки конструкции, выполненных компанией Williams Advanced Engineering при поддержке Роба Смедли (Rob Smedley), ранее руководившего совершенствованием характеристик автомобилей Williams и направлением гидродинамического моделирования. За проектирование элементов внешнего оснащения отвечали специалисты отдела промышленного дизайна JCB. В результате лобовое сопротивление Fastrac Two уменьшилось на 10 % по сравнению с аналогичным показателем Fastrac One.

  1. Кабина стала на 200 мм ниже и на 300 мм уже.
  2. Общая высота машины уменьшилась на 200 мм.
  3. Были разработаны новые воздушные дефлекторы кабины.
  4. Добавлены передний сплиттер, панель днища и задний диффузор.

Вместо шестицилиндрового 284-сильного двигателя Fastrac был установлен более приемистый JCB 672 мощностью 1016 л.с. и крутящим моментом 2500 Н·м.

  • Трактор оснащен гибридной системой наддува, которая обеспечивает увеличение объема воздуха на впуске на 350 % благодаря более мощному турбокомпрессору и нагнетателю с электрическим приводом.
  • Для снижения температуры поршней и камеры сгорания используется водяное охлаждение.
  • Давление наддува стало выше на 230 %, а частота вращения коленчатого вала двигателя на 165 %, что составляет 3300 об/мин.
  • Были добавлены увеличенные впускные коллекторы, топливный насос с рабочим давлением 2500 бар и водяной охладитель наддувочного воздуха.

Массу стандартного трактора Fastrac необходимо было уменьшить с 8,5 до 5 тонн.

Масса трактора была снижена на 3500 кг (что эквивалентно суммарному значению масс Mini Cooper и Range Rover) за счет использования панелей из алюминия вместо стальных аналогов, а также кузовных элементов из стеклопластика и углеволокна.

Масса шасси снижена с 750 до 480 кг.

 

Нам удалось сделать подвеску легче благодаря использованию алюминиевых крышек мостов и исключению из конструкции колесных редукторов.

Дополнительно для снижения массы были использованы литиевые аккумуляторные батареи.

Для обеспечения максимальной защиты нам пришлось спроектировать и изготовить каркас безопасности, а также получить на него сертификат Международной автомобильной федерации (FIA), что мы с успехом реализовали, несмотря на то, что наше транспортное средство не соответствовало ни одной категории в классификации FIA.

Нам также потребовалось установить несколько других важных решений для обеспечения безопасности:

 

  • Одобренный FIA каркас безопасности, встроенный в шасси
  • Особая версия топливного бака — с двухслойной оболочкой
  • Усовершенствованная пневмогидравлическая тормозная система раздельного типа повышенной мощности
  • Трактор оснастили парашютом торможения, но он не понадобился
  • Одобренные FIA сиденье и 6-точечный гоночный ремень безопасности

УПРАВЛЕНИЕ И УСТОЙЧИВОСТЬ

Наиболее легким решением было бы пойти на компромисс и использовать такие компоненты, как шины особого аэродинамичного дизайна, но мы выбрали иной путь. Мы решили работать со стандартными шинами Fastrac, которые рассчитаны на движение со скоростью 80 км/ч, и модернизировали их для получения индекса скорости 260 км/ч. Повышенная прочность этих шин, необходимая для высокоскоростного движения, обеспечивается стальными брекерами.

Дополнительно закругленные формы позволяют снизить вибрации на высоких скоростях.

Уменьшенная высота протектора обеспечивает более высокую поперечную устойчивость и способствует снижению сопротивления качению.

Благодаря особому составу резиновой смеси шины меньше нагреваются, что обеспечивает оптимальное сцепление.

 

Датчики шин отслеживают нагрев и вибрацию в режиме реального времени.

Стандартная подвеска Fastrac и геометрия рулевого механизма сочетаются с оптимизированными пружинами и амортизаторами, благодаря чему достигается более точное и предсказуемое управление машиной.

ИСПЫТАНИЯ

На протяжении 5 месяцев разработки двигателя и машины проводились сложные всесторонние испытания, в ходе которых использовались стенды для тестирования двигателей, виртуальная симуляция и изучение характеристик стальных компонентов методом конечных элементов. Нельзя было упустить ни одной мелочи:

  • Анализ системы охлаждения
  • Улучшены алгоритмы работы сцепления и переключения основных передач, чтобы повысить плавность хода и набора скорости
  • Измерения сопротивления качению
  • Проверка эффективности тормозной системы

Место установки рекорда

Обе рекордные попытки проходили на аэродроме Элвингтон в Йорке, Англия. Во время Второй мировой войны он использовался ВВС Великобритании. Взлетно-посадочная полоса длиной 3,09 км является одной из самых протяженных в Великобритании. Поэтому аэродром стал популярной площадкой для проведения скоростных испытаний и местом, где совершалось множество попыток установить новые рекорды.

«Когда летом мы разогнали Fastrac до 103,6 миль в час, я был убежден, что мы можем ехать еще быстрее, и команда JCB приняла вызов, установив новый рекорд», — сказал председатель JCB лорд Бэмфорд. «Это удивительное достижение, достигнутое молодой и полной энтузиазма командой инженеров. Все участники должны очень гордиться той ролью, которую сыграли в демонстрации британской инженерной мысли в лучшем виде».

 

Ещё один рекламный ход. Никто не приуменьшает заслуги инженеров, но практическое применение, кроме как установка рекорда и улучшение репутации, отсутствует. Как уже заметили, многие эксперты, такая скорость не нужна тракторам. А куда улетит, на такой скорости, если встретит препятствие? Большой расход топлива и затраты на производство, сделают эту модель не популярной. Даже если появится в серийном производстве.

Однако, справедливости ради, можно предложить 2 варианта использования. Иногда, необходимы тракторные мощности для решения проблемы в кратчайшее время. И трактор с такой скоростью, сам может добраться до нужного места очень быстро, без помощи тралов или других видов перевозки. Или устраивать гонки на скоростных тракторах.

Возможно в будущем, при увеличении КПД двигателей и энергоустановок, мы не будем удивляться таким интересным новостям. Скоростные тракторы, станут обыденным явлением.

   

 

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К