Японского пенсионера за 2000 звонков в полицию арестовали
Главная » Интересные Люди » В Японии арестовали пенсионера за 2000 оскорбительных звонков в полицию


В Японии арестовали пенсионера за 2000 оскорбительных звонков в полицию

Опубликовал Администратор
13-12-2022, 07:22
398
0

Из Японии пришли очередные интересные новости. Там полицейские, не выдержали напора пенсионера арестовали его. Он умудрился за 9 дней позвонить в местную полицию 2060 раз. А это, примерно один раз в шесть минут. Обращаясь к стражам порядка, в оскорбительной форме называя их дармоедами, получающих зарплату из налогов других людей. Доходя до более грубых оскорблений, называя даже «очень тупыми засранцами». Похоже он забыл, кто есть закон.

 

В нашем мире полно интересных и необычных людей. Много таких, кто мешает жить и работать другим, по разным причинам. Можно предположить, что это был один из городских сумасшедших. Но реальность может оказаться ещё печальней. Так как в Японии, много одиноких людей, прозябающих в скуке.

Мужчине, который звонил, 67 лет. Живет в префектуре Сайтама. Звонил в главное управление полиции префектуры. Цель звонков, оскорбить и наорать на сотрудников, добавив, что полицейских нужно уволить. Активизировался данный персонаж 30 сентября по 8 октября 2022 года. За эти дни он наговори 27 часов.

Полиция, не выдержав информационной атаки, провела обыск и арестовала хулигана. Как не странно, мужчина оказался пророком, сказав: «Я знал, что полиция приедет за мной».

Имя задержанного не разглашается. Признав вину, он не идет на сотрудничество со следствием.

 

Есть доказательства, что этот гражданин звонит в полицию очень на протяжении долгого времени. Просто раньше, на него не обращали внимание. Звонки были намного реже.

Жители Саитамы вообще, похоже, неровно дышат к телефонам. Рассказывают, что здесь уже бывали сходные инциденты. Так, в 2019 году 71-летний мужчина из этой же префектуры сделал около 24 000 оскорбительных звонков своему оператору связи, а еще раньше 48-летний мужчина из Саитамы забронировал около 9 000 сидячих мест в поезде и отменил их, уже сидя в вагоне.

 

Некоторые люди в интернете восхитились задержанным. Не обращая внимание, на очевидный факт, что во время его звонков, кому-то реально могла понадобится помощь полиции. И вопрос мог быть, жизни и смерти.

Замечая тенденции современности, даже в массовой рекламе нам предлагают стать сумасшедшими. Раньше люди старались скрыть своё ненормальное поведение. А сейчас, идет борьба с нормами морали. Поэтому, начиная с лет многие люди или прикидываются, или открыто заявляют о своих психических проблемах. То, что раньше считалось нормальным и правильным, сейчас растворяется в повестке за борьбу прав всех и вся чего, только можно. Девиантное поведение уже, не такое уж отклоняющееся от нормы, так как с каждым днём понятие нормы исчезает, а в медийном пространстве поощряется всё, что раньше было не нормальным, вызывающим отвращение.

 

Кстати, по поводу звонков и их последствий, можно изучить другие примеры

Новость августа 2022 года - Женщине грозит тюрьма за 11 тысяч звонков в полицию за полгода

В США осудят женщину, которая терроризировала своими звонками полицию города Сент-Питерсберг во Флориде. Ей грозит тюремный срок.

Темнокожая Карла Мишель Джефферсон имела необычное хобби – она страстно любила звонить в полицию, сообщает WSB-TV.

В общей сложности до ареста она позвонила правоохранителям 11 тысяч раз чуть больше чем за полгода. Имеется и дневной рекорд – 512 звонков.

Примечательно, что ее в июне арестовали, но позже выпустили под залог. Как только Джефферсон оказалась на свободе, она сразу же начала вновь звонить в полицию.

Отдельно стоит сказать об информативности ее звонков. Собственно, женщина связывалась с полицией, чтобы сообщить стражам порядка все, что о них думает. И, надо сказать, ее впечатления от правоохранителей весьма неважные. Самой "лестной" характеристикой можно считать, что американские полицейские – "трусы".

В конечном итоге терпение у представителей закона лопнуло. Джефферсон арестовали за телефонный терроризм.

Стоит отметить, что нередко жительницы США в полицию вообще не обращаются. Так, 50-летняя американка расстреляла своего мужа, заподозрив его в педофилии.

 

Мужчину арестовали за 9000 звонков в экстренные службы

В испанском городе Овьедо арестовали очень упорного телефонного хулигана. Как пишет РИА Новости, 49-летнему мужчине явно нечего было делать: за два года он позвонил в экстренные службы почти девять тысяч раз.

По данным испанских СМИ, с 2019 года мужчина с одного и того же телефона позвонил в полицию 3787 раз, и ещё 4957 раз — в службу спасения 112. При этом он даже не пытался сделать вид, что ему нужна какая-нибудь помощь: он просто звонил по номерам, а затем говорил операторам всё, что о них думает.

Операторы неоднократно говорили мужчине, что он занимает линию экстренной помощи, и что он должен прекратить такие звонки. Но мужчина всё продолжал звонить и оскорблять собеседников на другом конце провода.

Устав от бесконечных оскорблений, операторы обратились в полицию. Карьера телефонного хулигана закончилась, как только была установлена его личность — полиция арестовала мужчину. Теперь ему угрожает от трёх месяцев до одного года тюрьмы за неповиновение.

Можно ли этим людям ставить однозначный диагноз в психических заболеваниях с последующим обследованием и принудительным лечением? Даже если мы не психиатры, можно сделать вывод из поведения и считать его не нормальным.

  

Что в России может быть за ложный вызов полиции

Что считается ложным вызовом полиции

Сразу скажем, что ложный вызов полиции – это ст. 19.13 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Однако она указывает лишь меру ответственности за поступок, но не дает ему определения.

Если кратко, то ложный вызов полиции – это ситуация, когда человек осознает, что причин для вызова правоохранительных служб нет, сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, и понимает, что его звонок изначально является ложным. То есть гражданин специально вводит полицию в заблуждение.

Виды ложных вызовов

Преднамеренными (заведомо ложными). Когда человек намеренно сообщает полиции ложную информацию – например, жена не хочет пускать домой выпившего мужа и сообщает о том, что к ней лезут грабители.

Непреднамеренными (ошибочными). Когда человек до конца не уверен в происходящем, но хочет перестраховаться. За такой поступок ответственности нет – например, обнаружил на улице подозрительный предмет, похожий на бомбу, а это оказалась игрушка, или же человеку стало плохо – и он ведет себя не вполне адекватно, а окружающие вызывают полицию вместо «скорой».

Ответственность

Наказание за заведомо ложный вызов полиции по вышеуказанной статье КоАП – штраф в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

Ответственность наступает с 16 лет, поэтому если ложный вызов совершило лицо младше 16 лет, то за него заплатят родители или законные представители.

 

В зависимости от ситуации, помимо штрафа, с виновника могут взыскать материальные затраты, которые понесли полиция и иные специализированные службы (пожарная, «скорая»), приехавшие по ложному вызову.

Если же при вызове полиции звонящий сообщает об угрозе теракта, оплатой административного штрафа уже не обойтись. За такой вызов грозит уголовная ответственность по ст. 207 Уголовного кодекса РФ. Наказание будет достаточно суровым — от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до принудительных работ на срок до 3 лет.

Важно! Если ложный вызов привел к значительному причинению ущерба органам власти, с виновного взыскивается компенсация в размере до 1 млн. рублей. Также при причинении значительного ущерба предусмотрено лишение свободы до 8 лет.

Как выявляют телефонных хулиганов

Установление правонарушителя не представляет проблем для органов правопорядка — подразделения, принимающие звонки, в обязательном порядке оснащаются определителями номера.

Если же номер не определяется, то в случае ЛВП полицейские могут обратиться к оператору или использовать другие возможности. Как правило, даже если вызов происходил через независимый контакт-центр, полиция все равно находит правонарушителей.

Также не нужно забывать, что все разговоры с экстренными службами записываются. Полиции не составит труда доказать, что это именно вы позвонили с конкретного номера. Современные технологии дают возможность идентифицировать голос, и отговорки, что вашим телефоном воспользовался кто-то другой, не помогут.

Таким образом, наказание за ложный вызов полиции может быть различным — от небольшого штрафа до лишения свободы. Поэтому прежде чем набрать номер, подумайте, действительно ли в этом есть необходимость.

Если же вас привлекают к ответственности за ошибочный звонок полицейским, советуем заручиться поддержкой юриста: специалист сможет доказать, что ваши действия не являются умышленным

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К