Часто вы здесь бываете?
Людям, которые страдают психическими заболеваниями, можно только
Почему человек не смотрит в глаза? Существует распространенное
Очень часто в художественных фильмах и литературных произведениях на
Семейство Бомонт жило в пригороде Аделаиды неподалеку от популярного
В 1984 году Джим Уотсон продемонстрировал автономный генератор на
Из состава не боевых сил особую роль в период обороны Сталинграда
Свое видение автобуса, предназначенного для перевозки спорткаров
Командование ВВС США объявило о намерении использовать трехмерную
Бывая в недорогих заведениях общепита, вы наверняка сталкивались с
24.10.2018 мировые информагентства, передают новости о бомбах в
Интересные факты, интересные новости, интересные статьи со всего мира
Поиск по сайту
Малиновое озеро в Алтайском крае
Водоёмы с розовым цветом — это не редкость и встречаются по всему миру. Цвет появляется из-за концентрации определённых микроорганизмов или веществ. Так что не стоит ехать за границу, чтобы увидеть и окунуться в уникальные, розовые воды. То, что дала природа, ни как не популяризировали. Нет возле озера баз отдыха, лечебниц или другой инфраструктуры. Может оно и к лучшему, дольше пробудет в девственной чистоте. Малиновое озеро находится в Алтайском крае, в составе Михайловского района. Добраться
На Марсе четыре сезона
Как и на Земле, на Марсе имеются четыре сезона. Но в отличии от Земли, где каждый сезон условно разбит на три месяца, продолжительность каждого сезона на Марсе зависит от полушария планеты. Марсианский год длится 668,59 сола (марсианскими днями называют солы), что примерно равно 687 земным суткам и почти в два раза продолжительнее земного года. В северном полушарии Красной планеты весна длится семь земных месяцев, лето – шесть, осень – 5,3 земных месяца, а зима продолжается чуть больше четырех.
Радужные облака
Радужные облака — это относительно редкое оптическое явление. Его можно наблюдать во все времена года, однако особенно часто — осенью. Эти облака могут быть окрашены во все цвета спектра. Они состоят из маленьких водяных капелек практически одинакового размера. Так, когда солнце занимает определенное положение на небе, и при этом спрятано за достаточно плотными облаками, то любое (прозрачное) облако, находящееся вблизи него, может окраситься в спектральные цвета. Это явление объясняется тем,
Почему фрукты меняют свой вкус
Почему фрукты во время созревания меняют свой вкус и цвет? Не для того ведь, чтобы угодить животным и нравиться им своим видом, сладостью и свежестью? Как раз для этого! Некоторые растения в процессе эволюции приспособились распространять свои семена при помощи ветра или прикрепляясь к шкурам пробегающих мимо животных. Другим же не оставалось ничего иного, как привлекать их внимание своим вкусом. Съедая плод, животное распространяет его семена, оставляя их вместе с экскрементами.
В Китае исчезло 30000 рек
С государственной карты Китая исчезло около 30 тысяч рек, и учёные-экологи заявляют, что эти потери связаны со стремительным — «любой ценой» — экономическим ростом страны. Официальный отчёт китайского Министерства водных ресурсов, выпущенный на основании первой в истории нации переписи водных ресурсов, заявляет, что число рек с площадью водосбора по меньшей мере в 100 квадратных километров, уменьшилось наполовину по сравнению с серединой прошлого века.
Дождь из животных
Это может показаться выдумкой. Но дожди из животных, похоже, действительно существуют. Это относительно редкое метеорологическое явление было замечено во многих странах в разное время. Хотя до сих пор этот факт научно не доказан. Наиболее вероятное научное объяснение связано со смерчами. Многие ученые считают, что водяные смерчи способны переносить животных благодаря депрессии в водяном смерче и силе ветра. Земные животные и рыбы могут таким образом быть подняты в небо на относительно большие
Водопад Учар (Неприступный)
Самый большой в Горном Алтае каскадный водопад Учар (Большой Чульчинский водопад) находится на правом притоке Чулышмана — реке Чульча в 11-12 километрах от места ее впадения в Чулышман. Одна из версий перевода названия "Учар" — "Неприступный". И действительно, добраться до него не так-то просто. В 2011 году ассоциация туроператоров внесла Учар в список 5 самых труднодоступных достопримечательностей России. Чтобы добраться до водопада, нужно доехать до села Артыбаш в северной оконечности
Самая твёрдая берёза
Берёза Шмидта, или Берёза железная (лат. Betula schmidtii). Принадлежит к числу редких древесных пород на территории России. Вид назван в честь Фёдора Шмидта, российского ботаника, обнаружившего этот вид берёзы впервые. Существует удивительное дерево, которое называется берёзой Шмидта, растет в Приморском крае, оно в несколько раз крепче, чем чугун. От его ствола отлетает пуля, выпущенная из пистолета.
Как появляются дыры в земле
Российские ученые исследовали воронки на полуостровах Ямал и Гыдан и выяснили, что они образовались из-за взрывов природного газа, которым предшествовали появления растущих бугров. Результаты исследования опубликованы в журнале Remote Sensing. Исследования поддержаны грантом Российского научного фонда (РНФ).
Арбузные огурцы
Арбузные огурцы или Мелотрия шершавая. Мышиная дыня, огурец колибри, африканский огурец, кислый корнишон, … Именно так называют растение, которое носит название «мелотрия шершавая». Это вьющееся растение имеет очень необычные миниатюрные плоды, которые свисают с него зелеными бусами. Очень часто лианами мелотрии украшают помещения и беседки.