Чай из фекалий гусиниц
Главная » Интересная Еда » Чу-хи-ча (Chu-hi-cha) – экспериментальный японский чай из помёта гусениц


Чу-хи-ча (Chu-hi-cha) – экспериментальный японский чай из помёта гусениц

Опубликовал Администратор
25-01-2023, 20:40
469
0

Чу-хи-ча — название нового сорта чая, открытого японским исследователем из Киотского университета. По сути это помет гусениц, съевших различные растения. Если вы о таких вещах не слышали, то не удивляйтесь. В мире есть несколько знаменитых сортов кофе, производимых разными животными. Добрались и до помёта насекомых. Всегда было интересно, как «нулевой» пациент, догадывается испробовать переваренную пищу. Ведь это не совсем нормально и похоже на копрофилию.

 

Идея чая из помёта гусениц пришла в голову Цуёси Маруока во время учебы в аспирантуре сельскохозяйственного факультета Киотского университета, когда он исследовал таинственную связь между насекомыми и растениями. Сомневаюсь, что он был голодным студентом, в поисках пищи.

Однажды его руководитель принес в лабораторию 50 личинок непарного шелкопряда и сказал Маруоке, что это подарок для опытов. Цуёси не знал, что с ними делать, но решил, оставить их в живых. Сорвал несколько листьев с вишневого дерева и скормил их гусеницам. Убирая помет, оставленный насекомыми, заметил приятный запах, исходящий от экскрементов. В голову мгновенно пришла мысль заваривать чай из этого.

«Это будет вкусно!» — сказал себе Маруока, и он был прав, ему очень понравилось. Темный цвет помета придав чаю приятный цвет. Напиток пах цветущей вишней и имел изысканный вкус. Этот успешный эксперимент вдохновил исследователя на дальнейшее изучение этого вида чая. Но другие скажут, что он исследовал кал гусениц и делал из этого чай.

Чайный проект Цуёси Маруока Chu-hi-cha не ограничивается навозом гусениц непарного шелкопряда, которые лакомились листьями вишневого дерева, хотя именно с этого всё началось. Цуёси Маруока уже экспериментировал примерно с 40 различными видами растений и 20 насекомыми и их личинками, и результаты очень понравились исследователю. С многообразием растений и насекомых по всему миру, комбинации практически бесконечны. Как вам такое?

 

Маруока утверждает, что «аромат и вкус чу-хи-ча резко меняются в зависимости от типа растения и насекомого». Свежие листья растений имеют вяжущий и горький вкус, призванный отпугнуть от их употребления, но некоторые животные эволюционировали, чтобы нейтрализовать этот вкус с помощью ферментов в их пищеварительной системе. В форме навоза, обработанные растения перестают быть вяжущими или горькими и становятся удивительно ароматными. Но не всегда и не для всех.

Вдохновленный своим открытием, Цуёси Маруока решил создать коммерческую версию своего чая из помёта насекомых. Поэтому разместил краудфандинговую кампанию на японской платформе Camp-Fire. Он уже преодолел свою первоначальную цель в 1 миллион иен (7800 долларов), и за 11 дней исследователь находится на пути к тому, чтобы превысить 2 миллиона иен (15 600 долларов) в заложенных средствах.

Сторонники на Camp-Fire получат образцы двух доступных, в настоящее время, сортов Chu-hi-cha — «Sakura x Iraga» (на основе листьев вишневого дерева) и «Kuri x Omizuao» (на основе листьев каштана).

Интересно, что люди употребляли чай, приготовленный из помета шелковичных червей, которые питались чайными листьями на протяжении сотен лет, в качестве лекарства. Современные исследования показали, что напиток является отличным источником биоактивных флавоноидов. Однако Chu-hi-cha — это первый коммерческий сорт чая, приготовленный из помета гусениц.

 

Не стоит забывать про кофе из помёта животных: Кофе Jacu Bird и Kopi Luwak. Так же, как и рекомендацию индийского доктора о пользе поедания коровьего помёта.

От себя, хотел бы напомнить, что случилось, когда один китаец съел летучую мышь. Да, это одна из версий появления Корона-Вируса.

Ничего не говорится, об исследованиях и доказанном влиянии чая из гусеничного помёта. Нет информации и о побочных действиях.

 

Источник:

chuhicha.com

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К