Чай из фекалий гусиниц
Главная » Интересная Еда » Чу-хи-ча (Chu-hi-cha) – экспериментальный японский чай из помёта гусениц


Чу-хи-ча (Chu-hi-cha) – экспериментальный японский чай из помёта гусениц

Опубликовал Администратор
25-01-2023, 20:40
2 874
0

Чу-хи-ча — название нового сорта чая, открытого японским исследователем из Киотского университета. По сути это помет гусениц, съевших различные растения. Если вы о таких вещах не слышали, то не удивляйтесь. В мире есть несколько знаменитых сортов кофе, производимых разными животными. Добрались и до помёта насекомых. Всегда было интересно, как «нулевой» пациент, догадывается испробовать переваренную пищу. Ведь это не совсем нормально и похоже на копрофилию.

 

Идея чая из помёта гусениц пришла в голову Цуёси Маруока во время учебы в аспирантуре сельскохозяйственного факультета Киотского университета, когда он исследовал таинственную связь между насекомыми и растениями. Сомневаюсь, что он был голодным студентом, в поисках пищи.

Однажды его руководитель принес в лабораторию 50 личинок непарного шелкопряда и сказал Маруоке, что это подарок для опытов. Цуёси не знал, что с ними делать, но решил, оставить их в живых. Сорвал несколько листьев с вишневого дерева и скормил их гусеницам. Убирая помет, оставленный насекомыми, заметил приятный запах, исходящий от экскрементов. В голову мгновенно пришла мысль заваривать чай из этого.

«Это будет вкусно!» — сказал себе Маруока, и он был прав, ему очень понравилось. Темный цвет помета придав чаю приятный цвет. Напиток пах цветущей вишней и имел изысканный вкус. Этот успешный эксперимент вдохновил исследователя на дальнейшее изучение этого вида чая. Но другие скажут, что он исследовал кал гусениц и делал из этого чай.

Чайный проект Цуёси Маруока Chu-hi-cha не ограничивается навозом гусениц непарного шелкопряда, которые лакомились листьями вишневого дерева, хотя именно с этого всё началось. Цуёси Маруока уже экспериментировал примерно с 40 различными видами растений и 20 насекомыми и их личинками, и результаты очень понравились исследователю. С многообразием растений и насекомых по всему миру, комбинации практически бесконечны. Как вам такое?

 

Маруока утверждает, что «аромат и вкус чу-хи-ча резко меняются в зависимости от типа растения и насекомого». Свежие листья растений имеют вяжущий и горький вкус, призванный отпугнуть от их употребления, но некоторые животные эволюционировали, чтобы нейтрализовать этот вкус с помощью ферментов в их пищеварительной системе. В форме навоза, обработанные растения перестают быть вяжущими или горькими и становятся удивительно ароматными. Но не всегда и не для всех.

Вдохновленный своим открытием, Цуёси Маруока решил создать коммерческую версию своего чая из помёта насекомых. Поэтому разместил краудфандинговую кампанию на японской платформе Camp-Fire. Он уже преодолел свою первоначальную цель в 1 миллион иен (7800 долларов), и за 11 дней исследователь находится на пути к тому, чтобы превысить 2 миллиона иен (15 600 долларов) в заложенных средствах.

Сторонники на Camp-Fire получат образцы двух доступных, в настоящее время, сортов Chu-hi-cha — «Sakura x Iraga» (на основе листьев вишневого дерева) и «Kuri x Omizuao» (на основе листьев каштана).

Интересно, что люди употребляли чай, приготовленный из помета шелковичных червей, которые питались чайными листьями на протяжении сотен лет, в качестве лекарства. Современные исследования показали, что напиток является отличным источником биоактивных флавоноидов. Однако Chu-hi-cha — это первый коммерческий сорт чая, приготовленный из помета гусениц.

 

Не стоит забывать про кофе из помёта животных: Кофе Jacu Bird и Kopi Luwak. Так же, как и рекомендацию индийского доктора о пользе поедания коровьего помёта.

От себя, хотел бы напомнить, что случилось, когда один китаец съел летучую мышь. Да, это одна из версий появления Корона-Вируса.

Ничего не говорится, об исследованиях и доказанном влиянии чая из гусеничного помёта. Нет информации и о побочных действиях.

 

Источник:

chuhicha.com

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Stevendem пишет:
Алкогольная зависимость является серьезной медицинской и социальной проблемой, которая затрагивает множество людей по
AlexProfmails пишет:
Предоставим выгрузки баз данных любых компаний, ИП (конкурентов, клиентов, поставщиков, иных контрагентов) с самой
Winfred пишет:
15 Amazing Facts About Adultwork Pornstar porn star kayleigh wanless