Японские машины полиции
Главная » Интересные Автомобили » Полицейские автомобили Японии


Полицейские автомобили Японии

Опубликовал Администратор

Полицейские автомобили Японии. Какие они? Только Японских фирм-производителей или есть американские и европейские. Япония интересная страна. Давайте узнаем про автотранспорт полиции островного государства. На сколько у них форсированы моторы и расточены движки. Ведь стражи правопорядка, всегда должны быть быстрее тех, кто нарушил закон и пытается скрыться.

 

Как говорил Доминик Торетто, по совместительству Вин Дизель: «главное кто за рулём, а не какая машина». После чего сделал турбину для бедных, и всё-таки победил на ржавой машине 60х годов, против местного мажора на Кубе. Выиграв уважение у своего соперника.

Первое что бросается в глаза – это раскраска автомобилей японской полиции. Белый верх и чёрный низ. Надписи по бокам – это японские иероглифы и слово «POLICE». Но есть специальные автомобили для детективов, это обычных расцветок авто, определенных моделей, в случае необходимости сотрудники из органов, ставят на крышу мигалку, обозначив себя.

Содержание:

Toyota Crown

ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА TOYOTA CROWN (GF-JZS155Z)

TOYOTA 180 SERIES CROWN POLICE CAR (DBA-GRS180)

TOYOTA 200 SERIES CROWN POLICE CAR (DBA-GRS200)

Nissan Fairlady Z

Nissan Skyline GT-R

Nissan GT-R

Honda NSX

Машины для детективов Toyota Allion

Mark X

Lexus GS450h

Lexus LC 500

Mazda RX-7

Mitsubishi GTO

Subaru Impreza WRX STI

Ford Mustang Mach 1

Porsche 912

Toyota Platz mini patrol car (NCP16)

Suzuki-Swift

SUZUKI SORIO MINI PAT

Toyota Passo

Suzuki SOLIO

SUBARU Legacy B4

В каждой префектуре на вооружение взяты различные типы полицейских автомобилей. Но национальные полицейские машины приобретаются для всех единовременно, так что можно увидеть одну и ту же модель авто в разных уголках Страны Восходящего Солнца. Но кто бы ни финансировал покупку машины — местная префектура или правительство страны – абсолютно все полицейские автомобили будут только японские.

 

Существуют несколько типов полицейских машин, а именно, обычная патрульная машина для регулирования дорожного движения и патрулирования улиц, их называют 交通取締用四輪車 и 無線警ら車. Разница заключается в несколько другой конструкции сирены и мощностью двигателя. Другой вид машин называется 機動捜査用車 и 警護車, они предназначены для ведения скрытного наблюдения, на них передвигаются детективы.

Бывают марки авто, которые не так часто можно встретить на дорогах, например, камри или марк. Всё зависит от бюджета префектуры и места службы, например, на хоккайдо нельзя встретить патрульную машину приус, потому что там очень холодно.

 

Япония — страна восходящего солнца, где автомобильная культура развивается с начала 70-х годов. Даже некоторые субкультуры были связаны с криминалом, к примеру, "босодзоку" изначально образовалась как банда мотоциклистов, которые устраивали нелегальные уличные гонки, но потом большинство начали пересаживаться на автомобили. Множество членов этой субкультуры напрямую были связаны с Якудзой  и выполняли поручения руководителей этой мафии. Через некоторое время численность "босодзоку" перевалила за десятки тысяч участников, что стало серьезной угрозой для простых жителей Японии, и правительство объявило войну этой субкультуре.

У японских полицейских для борьбы с нелегальными уличными гонщиками всегда были самые лучшие автомобили. Самым популярным автомобилем у полиции Японии является Toyota Crown. Можно сказать, что этот автомобиль стал одним из символов этой страны.

 

Для обычного патрулирования полиция использует авто марки Toyota Crown(краун) в 210 кузове. Транспортная полиция ездит на крауне с объемом двигателя 3 и 3.5 литра, средняя цена за авто составляет 5.24 миллиона иен. Обычные патрульные крауны оснащены двигателем 2,5 литра, салон в комплектации Royal Saloon, средняя цена 3.73 миллиона иен.

Причиной такой любви к тойоте краун заключается в специальном соглашении с компанией Toyota Motor Corporation, у которой национальное полицейское агентство ежегодно закупает оптом и предоставляет их каждому отделу полиции префектуры.

Toyota Crown

Символом японской полиции считается– Toyota Crown разных годов выпуска. Седан, созданный для внутреннего японского рынка, выпускается уже более полувека, и исправно несет службу в рядах Национальной полиции Японии.

Копы и копчики его любят за:

  1. Среднеразмерный седан
  2. Комфорт
  3. Простор салона и багажника
  4. Надежность
  5. Быстрый, благодаря проверенным временем рядным и V-образным шестицилиндровым двигателям.

Если вас по какой-либо причине задержат в Японии, в участок вы поедете на приятном, во всех смыслах этого слова, автомобиле. Эта модель, наверно, самая популярная у здешних «стражей галактики».

ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА TOYOTA CROWN (GF-JZS155Z)

Полноразмерный седан класса «люкс», изначально разрабатывался для эксплуатации в такси, но когда производитель стал использовать для этого авто новые двигатели, увеличивающие мощность мотора, с этой моделью «подружилась» полиция страны. Сейчас очень редко встретишь данную модель на дорогах страны в основном эта модель патрулирует улицы префектуры Айти на острове Хонсю.

TOYOTA 180 SERIES CROWN POLICE CAR (DBA-GRS180)

Основная патрульная машина страны это Тойота Краун с индексом 180, модель считается «люксовой» и стоит около 3 миллионов иен. Компания Toyotа создала специальную «полицейскую версию» этой модели.

Максимально удешевив ее интерьер, слегка изменив экстерьер, но при этом сохранив технические характеристики мотора и снизив. Из официальных источников, согласно контракту в 2008 году в полицию страны поступило 454 машины, цена контракта составляла 1 024 900 695 иен.

TOYOTA 200 SERIES CROWN POLICE CAR (DBA-GRS200)

Эта машина поставляется во все префектуры страны и выполняет главную роль в борьбе с инцидентами на дороге, именно она ответственна за порядок на дорогах страны. Модель изготовлена также в бюджетном варианте по спецзаказу для полиции Японии. И хотя в ней убраны кожаные кресла, эмблема с кузова, и установлены другие автомобильные кресла, двигатель и технические характеристики машины остались не тронутым.

16 декабря 2010 года Национальное полицейское управление объявило тендер на покупку 152-х полицейских автомобиля версии (2WD) и 38 полицейских автомобилей (4WD). Тендер был проведен 8 февраля 2011 года, и Toyota Motor была единственной компанией, которая в ней участвовала и соответственно выиграла.

В результате торгов были приобретены 152 машины с индексом 2WD за 3 680 250 иен, и 38 машин с индексом 4WD за 3 700 000 иен за единицу.

 

Nissan Fairlady Z

Скоростные шоссе Японии нуждаются в патрулировании скоростными автомобилями. Fairlady Z, которые у нас лучше известны как Nissan 240Z, 350Z, 370Z – более чем подходящий вариант. Последнее пополнение полицейского «флота» – три купе Nissan 370Z Nismo, которые служат в Токио с конца 2016 года. 350 сил, задний привод, автоматическая коробка передач и максимальная скорость 180 километров в час (на самом деле нет) – достойный арсенал, чтобы осложнить жизнь уличным гонщикам. Первые модели Fairlady, 240Z, заступили на службу полиции в 1971 году.

Datsun 240Z — нынешняя мечта многих фанатов японских автомобилей. Но и эти автомобили также служили в рядах полиции Японии. Сейчас этот автомобиль можно увидеть только в музее или на выставках.

Nissan Skyline GT-R

Какое-то время контроль скоростного режима на шоссе близ Токио осуществлялся «Скайлайнами» в самом желанном для коллекционеров исполнении GT-R. Известно, что в распоряжении японской полиции было по меньшей мере два купе поколения R34 и два купе R33, а также редчайший Autech Skyline GT-R R33, представляющий собой седан с двигателем RB26DETT и полноуправляемым шасси ATTESA.

Это было необходимо во времена моды на уличные гонки. Когда тюнинговые автомобили были очень быстрыми и манёвренными, за счёт улучшений, базовых моделей.

Несмотря на уважительный возраст, полицейские R34 до сих пор можно встретить на шоссе, однако вовсе не факт, что за его рулем окажется страж порядка – достоверно известно, что один из полицейских R34 в 2016 году был продан на аукционе.

Nissan Skyline GT-R R34 — легендарный автомобиль. Автомобиль был приобретен для патрулирования магистралей и борьбы с любителями погонять, например, с участниками Midnight Club (знаменитый автоклуб Японии, также в своё время организовывали нелегальные уличные гонки).

 

Nissan GT-R

Nissan GT-R, который был подарен меценатом из префектуры Тотиги в июне 2018 года. Глава полиции щедрый подарок принял, по случаю такого события была устроена церемония вступления машины на службу.

Как и другие автомобили местной полиции окрашен в черно-белую ливрею, имеет проблесковые маячки, а также специальные средства связи. Что его выделяет на фоне других полицейских машин префектуры – природная способность разгоняться до «сотни» менее чем за 3 секунды.

Японские полицейские автомобили не ограничиваются заурядными Toyota Crown или Toyota Prius, поскольку в парке некоторых полицейских сил префектур есть гораздо более мощные автомобили.

В отличие от других полицейских управлений префектуры, у полиции префектуры Тотиги самый интересный парк автомобилей, в который входят японские иконы, такие как Lexus LC 500, Nissan GT-R и Honda NSX.

Honda подарила Honda NSX NA1 полиции префектуры Тотиги в 1992 году, а Nissan GT-R R35 был подарен полиции в 2018 году. Последним дополнением к этому высокопроизводительному автопарку является Lexus LC 500, который был подарен в 2020.

Эти автомобили были продемонстрированы во время ежегодного мероприятия, проводимого Twin Ring Motegi и полицией префектуры Тотиги. Полиция префектуры Тотиги регулярно организует подобные мероприятия, чтобы наладить более тесные связи с населением, подчеркивая, что полиция не является их врагом. Стоит отметить, что эти высокопроизводительные автомобили не используются в действующей службе (например, в полицейской погоне), а скорее в качестве инструмента связей с общественностью (PR) для просвещения людей.

Японская полиция любит автомобили, но им нравится ездить в безопасной обстановке, например, на специально построенной трассе.

Почему у полиции префектуры Тотиги такие мощные машины?

Для некоторых автопроизводителей Тотиги является довольно важной префектурой. У Nissan там есть завод (забавный факт: GT-R собирается в Тотиги), а у Honda там есть центр исследований и разработок. Кроме того, в Тотиги много горных дорог, которые любят стритрейсеры.

Honda NSX

В той же префектуре Тотиги, где сейчас трудится GT-R, в свое время работала Honda NSX. Вообще на счету японской полиции было как минимум три подобных спорткара со среднемоторной компоновкой, в создании и настройке которых принимал участие лично Айртон Сенна.

Honda NSX — "японская феррари". Автомобиль, в разработке которого участвовал великий автогонщик Формулы 1 Айртон Сенна. NSX также есть в гараже японских полицейских, но в работе их увидеть невозможно, т.к. они служат как "шоу кары".

 

Машины для детективов

В настоящее время Toyota Allion комплектации A20, в 260 кузове и двигателем объемом 1.8 и 2 литра, массово используется для слежки и расследования в отделениях криминальной полиции Японии.

Хороший, с надежным двигателем, легкий седан. В общем потоке машин всегда можно определить служебную машину если помнить ее марку и тот факт, что все сыщики работают в парах.

Mark X

Марк Х в кузовах 120 и 130, можно встретить на Хоккайдо, их использует местная полиция для патрулирования улиц. Для транспортной полиции были закуплены Toyota Mark X +M Supercharger с двигателем 3.5, 360 л/с.

Lexus GS450h

Автомобиль в комплектации 450 л.с. "F SPORT", что является жирной комплектацией в ​​серии GS. Предназначен для охраны сопровождения во время праздников, парадов и приезда высокопоставленных лиц.

 

Lexus LC 500

Lexus LC 500, подаренный  полиции префектуры Тотиги, возле штаб-квартиры правительства префектуры Тотиги в Уцуномия, 18 сентября 2020 г. Сообщается что эта модель стоит 92 300 долларов США.

Роскошный автомобиль Lexus LC 500 был передан в дар полиции префектуры Тотиги на востоке Японии, где он будет использоваться в качестве патрульной машины для предотвращения дорожно-транспортных происшествий. Полиция префектуры сообщает, что это первый случай, когда Lexus используется в качестве патрульной машины правоохранительных органов.

Автомобиль производства Toyota Motor Corp. был подарен Кадзуо Накамура, руководителем компании Toyota из префектуры города Тотиги. Впервые он обратился по этому поводу в полицию в июле 2019 года, сказав им: «Я хотел, чтобы вы использовали Lexus LC 500 для предотвращения дорожно-транспортных происшествий».

На церемонии перед штаб-квартирой правительства префектуры Тотиги губернатор Тотиги Томиказу Фукуда получил копию набора ключей от машины, а начальник полиции префектуры Ёсихиса Харада вручил Накамуре благодарственную грамоту. Харада сказал на мероприятии: «Максимально используйте скорость автомобиля, мы хотим что бы вы использовали его для усиления деятельности по борьбе с преступностью, включая остановку транспортных средств на улицах».

Транспортное средство было передано Мобильному дорожному подразделению полиции и, как сообщается, будет использоваться, в том числе для остановки транспортных средств и участия в ряде рекламных мероприятий. Глава подразделения Хиронори Ёсикава сказал: «Все мы в Мобильном подразделении ощущаем обновленное чувство ответственности. Мы также уделяем максимальное внимание тому, что это впервые в Японии. Мы желаем полностью использовать транспортное средство для обеспечения безопасности дорожного движения».

Mazda RX-7

По меньшей мере две Mazda RX-7 были в рядах полиции префектуры Ниигата. Сейчас эти автомобили хранятся в запасниках и выезжают в свет только на тематические мероприятия.

Хотя роторно-поршневые двигатели известны своим сложным характером, требуя регулярное и качественное обслуживание, это не остановило японских копов от приобретения наследниц RX-7 – RX-8 в полиции тоже служили.

Mazda RX7 — автомобиль с роторным двигателем 13B-REW, с течением времени стал музейным экземпляром и выезжает только на различные праздники и выставки.

 

Mitsubishi GTO

Mitsubishi GTO, который также известен как Mitsubishi 3000 GT (или же Dodge Stealth – но это немного другая история), был одним из самых прогрессивных японских гран-туризмо своего времени, сочетая полноуправляемое шасси, мощные двигатели и передовую электронику начала 90-х годов. Не удивительно, что он тоже стал частью гаража служителей правопорядка – причем в своем самом мощном исполнении VR-4.

3-литровый V6 развивал 280 лошадиных сил, разгон до «сотни» примерно за 6 секунд.

Mitsubishi GTO или 3000 GT — автомобиль GT класса, конкурент RX7, NSX и других. В полиции служил также для патрулирования автомагистралей.

 

Subaru Impreza WRX STI

Японский спортседан использовали в полиции Австралии, Франции, Великобритании, США, Эстонии, ЮАР, Нидерландов – и это еще не весь список! Стоит ли удивляться, что и в родной Японии WRX STI пришлась к месту?

Машина работала в полицейских департаментах нескольких префектур, но недолго – нынешние STI в Японии не служат, в отличие от Великобритании. С Lancer Evolution ситуация схожая – он работает на Туманном Альбионе, но не на родине.

Subaru Impreza WRX STI — спортивный седан, который имеет раллийные корни.

Ford Mustang Mach 1

Сюрприз! Во времена, когда японские автомобили были еще не особо скоростными – то есть примерно полвека назад, - местные полицейские не брезговали использовать для патрулирования шоссе американские масл-кары. Например, Ford Mustang Mach 1 1973 года, который тоже приписан к префектуре Тотиги.

Учитывая, что автомобиль сохранился до наших дней и находится в отличном состоянии, вряд ли на нем часто выезжали на дороги. Как и на Porsche 912, который работал на благо спокойствия префектуры Канагава.

 

Porsche 912

В Японии общеизвестно, что местные полицейские имеют проблемы с незаконными гонками. И проблема существует уже несколько десятилетий. Поэтому было принято решение о принятии в парк полицейских различных высокопроизводительных автомобилей.

В 1967 году в Японию были импортированы четыре особенных автомобиля Porsche 912. Они предназначались для патрулирования четырех магистралей архипелага: Аити, Киото, Канагава и Сидзуока. Оснащались электросистемой, позволяющей использовать внешний громкоговоритель и дополнительные фары, а также повышенной безопасностью благодаря расположенным на капоте зеркалам или усиленным сиденьям и ремням.

Максимальная скорость 180 км/ч и разгоном до 100 км/ч за 12,3. Они оставались в эксплуатации в течение десятилетия, прежде чем их заменили более современные и экономичные, но все же японские автомобили: Datsun 240 Z, Nissan Skyline R 31. , Мазда RX-7, Хонда NS и другие.

Нидерланды, Германия, Бельгия и Швеция также использовали Porsche 912 и 911 в своих полицейских силах, но ни один из них не был таким элегантным, как эти японские версии, одетые в черно-белую ливрею.

 

Toyota Platz mini patrol car (NCP16)

Есть в каждой префектуре, так как идеально подходит для неспешного патрулирования улиц Японии и выезда на место преступлений. Очень компактный автомобиль с бюджетным двигателем. Не предназначен для погонь за нарушителями.

 

Suzuki-Swift

Маленькая, бюджетная полицейская машина закупается во все префектуры Японии. На них возят начальников среднего звена в пределах префектуры. Используются как старые так и новые модели.

Suzuki Swift (DBA-ZD72S) – небольшая полицейская машина, приобретенная за государственный счет на службе в полиции с 2015 года.

 

SUZUKI SORIO MINI PAT (ABA-MA34S)

Модели два вэ дэ и четыре вэ дэ перевозят полицейскую корреспонденцию между префектурами, развозят личный состав полиции в пределах участка и крайне редко патрулирует улицы префектуры.

 


Toyota Passo

Toyota Passo в нескольких моделях. На службу в полицию заступила в 2009 году. Эта небольшая бюджетная машина, которая, в основном используется для перевозки полицейской корреспонденции.

 

Suzuki SOLIO

Небольшая бюджетная полицейская машина состоит на службе по всей стране с 2012 года. Основная задача этой модели патрулирование улиц города. Данная модель не предназначена для погони за нарушителями.

 

  

SUBARU Legacy B4

Полицейская машина с рабочим объёмом двигателя 2500 кубов. Играет главную роль в патрулировании дорог страны и предотвращении несчастных случаев на дорогах страны. Одно из основных авто в японском полицейском автопарке. Всего для нужд полиции в 2013 году было закуплено 414 машин.

 

Японская дорожная полиция работает так, что обычный человек это никогда не заметит. Главная идея в том, чтобы не доставлять никаких сложностей тем людям, которые ни в чем не виновны.

Например, если таксист с пассажиром нарушит какие-то правила, нарушение которых не считается тяжелым, то полицейский не станет его останавливать, а будет сопровождать до места назначения с включенными маячками. А когда пассажир выйдет - таксист получит свой штраф.

Несмотря на очень низкий уровень нарушений ПДД и спокойной обстановке на дорогах, полиция довольно хорошо оснащается и автопарк регулярно обновляется.

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К