Южноафриканский политик похоронен в своем любимом мерседесе

Опубликовал История и Факты
9-04-2020, 14:48
474
2

В соответствии с последним желанием, известный южноафриканский политик, скончавшийся в начале апреля 2020 года, был похоронен в своем любимом Мерседесе, вместо обычного гроба.

Тшекеде Буфтон Питсо, бывший лидер Объединенного Демократического Движения (UDM) из провинции Восточный Кейп ЮАР, умер после аварии на дороге, по пути домой к своему любимому Mercedes E500 1990-х годов.

 

У бывшего бизнесмена и политика, когда-то был целый парк роскошных автомобилей марки Mercedes. Но он был вынужден продать их, в последние годы, пережив тяжелые времена. Ему удалось купить подержанный E500, и, хотя он был сломан и на нём нельзя было ездить, мужчина с удовольствием проводил время в машине, слушая радио. Это было его любимое занятие в последнее время.

Он даже завещал своей семье, что хочет быть похороненным в этом мерседесе, когда придет время.

В прошлые выходные пришло время, и семья исполнила последнюю волю.

Питсо, популярный политический лидер в Восточном Кейпе, был известен как яркий и убежденный сторонник линии партии UDM.

Люди стояли в очереди, дабы попрощаться и отправить любимого лидера, в последний путь. Несмотря на местный режим карантина из-за Covid-19.

 

Команда, ответственная за похороны, сказала представителям прессы, что соблюдение пожеланий семьи в отношении необычного гроба было не простым делом.

«У нас никогда не было такой просьбы, чтобы усопшего хоронили в машине. Это была трудная задача», - сказал Табисо Мантутле, директор похоронного бюро Phomolong. «Мы должны были провести правильные измерения, чтобы машина полностью погрузилась в могилу. Затем возвести пандус. И сделать все необходимые документы».

Фотографии, сделанные на интересных похоронах, показывают, что Тшекеде Буфтон Питсо сидит на водительском сиденье любимого «Мерседеса» с пристегнутым ремнем и руками на руле. Во время погружения автомобиля в могилу глубиной 2,5 метра. Выкопанную экскаватором на могильном участке семьи Питсо.

 

Кстати, посмотрите интересную статью о том почему хоронят на 2 метровой глубине.

«Мой отец когда-то был состоятельным бизнесменом и имел парк автомобилей Mercedes, но к концу жизни он пережил трудные времена, и их нужно было продать», - сказала журналистам 49-летняя дочь покойного Тшеекеде, по имени Сефора Летсвака.

«Около двух лет назад он купил себе подержанный Mercedes Benz. Прошло совсем немного времени, и он сломался.  Но отец проводил много времени просто отдыхая в нём у дома. Он не мог водить его, но именно там он был счастлив и часто сидел за рулем слушая радио».

«Он сказал, что когда умрёт, хочет быть похороненным в нем. Мы выполнили последнее желание и надеемся, что он счастлив, глядя на нас с небес», - добавила Сефора.

По-видимому, хоронить людей в автомобилях не совсем большая редкость для Африки. Пару лет назад в новостях писали о нигерийце, почтившем своего отца, похоронив его в новом BMW X5 за 90 000 долларов. А в 2015 году другой нигерийский бизнесмен похоронил мать во внедорожнике Hummer.

 

Можно сказать, что к хорошему быстро привыкаешь. Автомобили компании Мерседес-Бенц всегда славились своим уровнем комфорта и надёжности. Я думаю поэтому покойный проводил свободное время в нерабочем автомобиле, просто слушая радио расположившись на удобном кресле.

У них свои нравы, но это не будет удивительно даже для России. На сколько я помню ГОСТЫ РФ, не запрещают хоронить в автомобилях. И даже если есть запрет, то у нас найдут способ его обойти.

Может вы слышали про похороны в автомобилях в России и странах ближнего зарубежья? И не забудьте поделиться мнением по данной ситуации.

Кстати, в древности богатых людей и легендарных воинов хоронили вместе с лошадьми и даже с целыми колесницами. Так что не удивительно что сейчас есть желающие, уйти в мир иной, в автомобиле. Так сказать, дань традиции.

Комментарии к новости
  1. Лизавета Романова
    Лизавета9010 июля 2020 10:33
    И вот тут я на перепутье, нет, ребята, честно. С одной стороны, статья о смерти пожилого человека и колкости неуместны, но с другой, не могу не высказаться, потому что до смешного или до страшного (определиться трудно) напоминает кое-что...ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ...Уже машины стали хоронить вместе с богачами, дожили! Скоро жены и любовницы в ход пойдут(( Да еще поза покойничка - аля фараон)) И я, кстати, не только об этом богатом дядьке, которого я не знаю и, который мне ничего не сделал, а просто по факту. Где-то читала, что и у наших бизнесменов и олигархов тоже похороны не на много отстали по размаху, только вот о прецедентах с тачками не слышала, а, что у многих гробы, как люксовые номера с бессмысленными наворотами, читала. На самом деле, люди, мы все там будем, у всех конец-то один, какие бы помпезные похороны не устраивали, а там все равны и никакое состояние не воскресит, просто жить надо людьми((
  2. Что тут удивительного?У богатых свои причуды.Есть деньги и ты будешь похоронен под фанфары и в присутствии королевы Англии.Сколько было написано про китайские странные традиции нового века.Парней в Китае больше ,чем девочек.Так мальчиков женили на мертвых бабулях.Народ развлекается как может.Машина сгниет вместе с хозяином.Я так думаю,что о живых лучше думать,а не устраивать шоу.
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Ника пишет:
Очень интересная и познавательная статья. Прочитала с удовольствием. Думаю что не только в России каста судей
Гость Ирина пишет:
Блин ахахахах это так смешно, серьезно могут арестовать тебя за твоё же недовольство?? Это же полнейший бред, кажется
Светик Локтионова
Как мне кажется "закон Янте" , который распространяется на территории Норвегии, Дании и в Швеции,
Гость Сергей пишет:
Это просто удивительно! Получается, если поселить людей и животных на остов Флорес и изолировать их от внешнего мира,