А здесь у нас факты и самые интересные факты. Аргументы и интересное из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег, науке и многом другом. В этом разделе факты про всё интересное.



Как из-за поставщиков отсанавливаются производства

Опубликовал История и Факты
24-07-2019, 08:00
73
0

Последняя новость говорит о том, что АвтоВАЗ останавливает производство из-за поставщика отказавшегося продавать запчасти по старым ценам. В заявлении так же сказано, что на наличие автомобилей марки в дилерских центрах, это ни как не повлияет. И вроде новость не особо тревожная но на эту тему есть и другие инфоповоды.

Вот например проскочила инфа о том что могут свернуть программу "Глонасс-К" так как западные санкции запрещают поставки электронных комплектующих для этого проекта. Кстати это третье поколение а первое это "Глонасс", второе "Глонасс-М".

 

Говорят средства перераспределят на другие космические проекты. В орбитальной группировке сейчас два спутника "Глонасс-К", запуск третьего откладывают из-за нехватки комплектующих. Кстати В спутниках "Глонасс-М" было 75-80% западных комплектующих. Вот оно собственное производство и импортозамещение?

Видимо это импортозамещение для нас не очень полезно. Как для производителей продуктов питания из пальмового масла. Но пока от серийного производства спутников ГЛОНАС не отказались. Может быть наворуют необходимой электроники у врага а то опыта в воровстве у своих полно.

Санкции против высокотехнологичных сфер производства очень сильно влияют на создание и развитие современных отраслей промышленности. Вспоминается Чубайс который в 90-е годы говорил «всё купим»? Вначале разворовали так что не за что было купить. А теперь нам просто не продают. Оказывается не всё за деньги продаётся. Наверно, знаменитый, рыжий политик не знал что мозги очень трудно купить. Так как на развитие отрасли высокотехнологичной электроники нам потребуется до 30 лет. Ну может ещё сжалится над нами идейный враг и всё-таки начнёт продавать необходимую электронику. Так вот эта история намного печальней чем про АвтоВАЗ.

«Три четверти компаний в той или иной степени зависимы от импорта, более трети — сильно либо критически. При этом примерно в половине случаев высокая степень зависимости сочетается с небольшой долей импорта в себестоимости выпускаемой продукции. Максимально импортозависимы: легкая и текстильная промышленность; деревообработка и производство изделий из дерева, бумаги и картона; фармацевтика; автомобилестроение.»

 

Сухой Суперджет-100 уже забыли? До 25% состоящий из иностранных комплектующих и деталей. В самом начале проект состоял на 72% из компонентов западных компаний. Что было в головах, когда это делали? Почему в СССР могли сами делать самолёты а в РФ не могут???

Перспективный лайнер МС-21 будет сделан из 40% импорта. Это диверсификация или намеренное вредительство в сложившейся политическо-экономической ситуации? Или всё же правы некоторые эксперты и либеральный блок правительства России хочет только новых проблем для страны и народа?

Оказывается не всё можно купить за деньги. Об этом не думали когда разваливали предприятия в 1990 годы. Вспомните это если кто то вам скажет как классно было тогда. Помимо бандитов и беспредела, были ещё страшные вещи.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Архив
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
RaymondUnlic пишет:
Все необходимые изделия для жилья, огорода, транспорта также будничных бремя, какими клиенты трудятся повседневно
Torikax пишет:
Weve found the best royal dupe of Kate Middletons favourite pink Disney-esque evening dress. We all know that the
Мужик пишет:
Что гомосеки, где ващи оправдантя? А говорят что болезнь это что не мешает жизни человека.
Первый пишет:
Спасибо. Не все интересные факты перечислены в тексте. Я очень люблю этих птиц.