Яндекс.фон

Опубликовал История и Факты

Смотря на эти фотографии, складывается ощущение что Хуавей скрестили с Сиаоми и назвали Яндекс.фоном. Где Ётафон? Спросите, что это или вспомните его сильные стороны и двойной экран?

Но обо всём по порядку.

Кажется, «Яндекс» собирается ещё больше расширить свою сферу деятельности. Сначала был «Яндекс.Маркет», потом появились «Яндекс.Такси», «Яндекс.Еда», «Яндекс.Станция» и другие «Яндексы». А в конце ноября СМИ нам обещают, что компания выпустит ещё и «Яндекс.Телефон».

Слухи о скором анонсе «Яндекс.Телефона» ходят уже не первый месяц, и масштабная утечка характеристик устройства была лишь вопросом времени. Источником крупного слива оказался сайт «М.Видео». Информация была оперативно удалена — но дизайн, спецификации и цена новинки были раскрыты до презентации. Согласно этим данным, смартфон можно будет забрать из магазина 5 декабря (день официальной презентации), а доставка будет осуществляться с 6 декабря. Цена – 17 990 рублей.

 По имеющейся информации, смартфон оснастили IPS-дисплеем диагональю 5,65 дюйма с разрешением Full HD+ (2160x1080 пикселей) и соотношением сторон 18:9 с широкими рамками в верхней и нижней части экрана. Рядом с разговорным динамиком разместился единственный объектив селфи-камеры с собственной LED-вспышкой. Двойной основной фотомодуль с разрешением сенсоров 16 и 5 Мп находится на задней крышке корпуса. 

«Сердцем» устройства стал восьмиядерный процессор Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,2 ГГц. За графическую производительность отвечает GPU Adreno 508. Объём оперативной памяти «Яндекс.Телефона» составляет 4 ГБ, встроенное хранилище на 64 ГБ можно расширить при помощи карты памяти microSD.

Кстати, вот что летом писали про новый «Российский» смартфон от Яндекс:

Если кратно, то первое мобильное устройство от компании «Яндекс» поразит россиян своими возможностями, потому как оно предложит отличное техническое оснащение. Сообщается, что смартфон будет стоить 20 000 рублей, а за его продажи в ответе окажется только сама российская компания, используя для этого свои магазины и площадки, в том числе «Беру!» и «Маркет». При этом, речь идет о телефоне на базе Android, за производство которого отвечает ODM-подрядчик из Китая.

 

Проще говоря, «Яндекс.Телефон» был создан российскими инженерами, однако он производится на территории Китая, а в качестве его операционной системы выступает американский Android. Удалось выяснить, что техническое оснащение мобильного устройства окажется на уровне телефона за 15 000 рублей, а основой смартфона станет процессор от компании Qualcomm, то есть вновь американского бренда.

Мобильное устройство получит встроенный голосовой помощник «Алиса», обращаться к которому можно будет без нажатия каких-либо кнопок или клавиш. Для этого будет достаточно произнести специальную фразу, как это сейчас делают владельцы новых поколений iPhone. Отмечается, что новый телефон, может провалиться в продажах, потому как он не сможет предложить покупателям ничего такого, чего они не получат при покупке телефонов от других брендов.

«Яндекс» уже пытался выйти на рынок смартфонов. В 2011 году компания купила SPB Software, разработчики которой сделали дистрибутив Android под названием «Яндекс.Кит». Дизайном занималась студия Артемия Лебедева. Но почему-то не пошло.

В 2014 году систему распространяли на нескольких моделях смартфонов Explay, Huawei, Smarto, DEXP. Уже через год проект закрылся, так как смартфоны с «Яндекс.Китом» плохо продавались из-за отсутствия сервисов Google.

 

Если вспомнить успешную «Яндекс.Станцию», то там «Алиса» сработала как надо, так как это единственный голосовой помощник, адекватно понимающий русский язык. На руку сыграла и цена: устройство вышло дешевле аналогичных решений Google и Apple. «Яндекс.Телефон», судя по всему, не сможет взять ни «Алисой», так как её можно скачать из AppStore или Google Play, ни ценой.

 

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама