Австралийка Пэм Тейлор недавно в Facebook, поделилась фотографиями гигантского мотылька, на которого наткнулась за пределами Брисбена. 23 февраля девушка опубликовала фотографии пугающе большого насекомого, в группе любителей энтомологии Австралии. На фотографиях существо похожее на огромную серую моль, сидит на дереве. Чтобы понять размеры насекомого, героиня сфотографировала рядом раскрытую ладонью.
Никто не знает, сколько времени человек и кошка живут рядом. По одним источникам, это время составляет 10000 лет, по другим – 6000 лет. Но известно, когда кошки стали приручаться в Древнем Египте. Это произошло в 3-м тысячелетии до нашей эры. Одомашнивание кошки в этой древней цивилизации диктовала суровая необходимость. Древний Египет был, прежде всего, сельскохозяйственной страной.
Крокодил одно из животных вселяющих трепет одним своим видом. Один из древнейших представителей флоры, тех давних лет, доживших до наших дней. Даже увидев из далека такую рептилию, не подготовленный человек начинает паниковать. Хотя что тут страшного в длинной ящерице на коротких ножках? Наверно огромная пасть с острыми зубами. Да еще и резкий как удар серпом по…
Первое, что тля делает после рождения, это прокалывает острым хоботком стебель или лист растения, высасывает из него сок, а его избыток выделяет через две трубочки, находящиеся внизу на брюшке, в виде капелек, обогащенных сахаром. Этот питательный сироп, получивший название «муравьиное молочко», является важной частью муравьиного рациона. Некоторые виды тлей могут ежеминутно выделять по капле сиропа. Среднесуточный «удой», например, липовой тли может достигать до 25 мг молочка. Добыванием этого
Недавно была статья «как появились глаза». И при поиске интересной информации о том, когда и как появились глаза, наткнулся на массу побочных статей и заметок, на тему глаз. Например, вспомнил животного вредителя, живущего на территории Черноземья по имени слепыш. У которого глаза под кожей. Но если посмотреть на животных и присмотреться к их глазам можно увидеть настоящие фантастические виды. Настоящий космос. А вы замечали такие виды? Глаза ламы
Глаза неотъемлемая часть организма многих животных. Н есть виды животных, которым они не нужны. При чём эти животные без глаз, приспособились к среде обитания и живут на Земле уже долгие годы. Хотя может показаться, что без глаз выжить трудно, есть места, где они попросту не нужны. Например, под землёй или места куда не попадает солнечный свет. Это могут быть, пещеры, подземные озёра и реки. Можно вспомнить обитателей Марианской впадины, куда солнечный свет не попадает, из-за многокилометрового
Обитающий под землей, как остальные землекопы, этот странный подземный лысый грызун, известный как Голый землекоп, проживает в колониях, управляемых доминантной королевой, похожих на колонии пчел или термитов. Родом из жарких, негостеприимных лугов Эфиопии, Сомали и Кении, голые землекопы строят сложные подземные туннели, они покрыты толстой, полупрозрачной кожей и могут похвастаться острыми, длинными зубами.
Оказывается, выражение «нем, как рыба» не совсем соответствует действительности, так как многие из этих хладнокровных на самом деле издают разнообразные звуки.
Обычно самцы копытных животных известны своим хаотичным, а иногда и безумным преследованием самок, но самка антилопы Топи, обитающей в Африке к югу от Сахары, меняет правила игры, поскольку она сама преследует самцов для сексуальных контактов в брачный сезон. Бои вспыхивают между самками, когда они ищут подходящего для себя самца, а во время течки, которая длится один день в году, соревнование между самками становится еще более жестким.
Существо, которое является самым быстрым из всего живого на планете – это птица сапсан. Она относится к семейству соколиных, а по размеру примерно равна обычной серой вороне. Уникальность сапсана заключается в том, что он развивает скорость свыше 322 км/ч. Вы только вообразите себе, ведь это около 90 метров в секунду! Немудрено, что такой сокол добывает себе еду, в принципе, без проблем, ведь ни одного существо на планете не может с такой скоростью убегать или улетать от хищника, даже под
Теги
Опрос
Часто вы здесь бываете?
Статистика
ТОП
Комментарии

Столетние яйца
В Китаи много чего едят и много из этого очень не вкусное и имеет специфический запах от которого становится дурно).

Австралия - чудо страна!) Гигантские мотыльки, змеи в домах, суровые челябинские пауки.

С удовольсвием прочитала публикацию. Всегда интересовал вопрос, как различать между собой близнецов, они ведь так между

Конечно, у истории Деда Мороза тоже есть своя история. По его словам, его история восходит к далекому прошлому Италии.
Выбор редакции
Статьи
Вчера, 17:53
Вчера, 17:48
3-03-2021, 15:38
1-03-2021, 18:39
27-02-2021, 18:02
26-02-2021, 08:00
25-02-2021, 10:00
25-02-2021, 08:00