Очередного губернатора обвиняют в воровстве миллиардов

Опубликовал История и Факты
6-11-2019, 06:00
38
0

Машина правосудия приносит порой удивительные плоды. Особенно интересны дела где фигурируют миллиарды бюджетных средств. Схемы и способы хищения поражают разнообразием. Но даже хитрое мошенничество с откатами или фирмы заинтересованных людей, работающие на государственных контрактах, раскрывают и заводят уголовные дела против причастных в преступлениях. Конечно новость вызывает не поддельный интерес, когда в воровстве обличают губернатора. Даже если он бывший. Хотя совсем не давно, а если быть точнее до марта 2019 года был настоящим губернатором.

 

Но не прошло и года как бывшего руководителя Челябинской области Бориса Дубровского разыскивают и обвиняют в ущербе российскому бюджету на 20 миллиардов рублей. Пока подозревают в очень расплывчатой формулировке «превышение должностных полномочий».

Мы уже не раз видели, как губернаторов судят. А в причастности к воровству и освоению денег, каждого второго слугу народа подозревают. По крайней мере для простого люда, непостижимы богатства которые позволяют себе региональные руководители на свои не скромные зарплаты.

Борис Дубровский с января 2014 года был губернатором на челябинской земле. А теперь в забугорной Швейцарии прячется от следователей МВД России, которые уже завели уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ.

«Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта РФ»

Максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Навряд ли ущерб в 20 миллиардов бюджетных денег оценят более мягким наказанием в виде штрафа или общественно полезных работ. При условии доказанности.

А то может это очередная жертва режима или войны группировок во власти. Однако и современные суды могут вынести совсем необычное решение. Но оправдательный приговор — это большая редкость. Сейчас негласное правило говорит, что если дело довели до суда, то значит в 90% случаев, виновен или виновны. Такая сейчас система.

Так как губернатор бывший, он не идёт спецсубъектом.

 

Кстати до губернаторского кресла Борис Дубровский был гендиректором Магнитогорского металлургического комбината в 2011-2014 годах.

Бориса Дубровского подозревают в предвзятом отношении к АО «Южуралмост». Обвинение следователей заключается в том, что губернатор способствовал получению этой компании порядка 15 государственных контрактов на ремонт и строительство дорог, в период с 2016 по 2018 годы.

В августе 2019 года, антимонопольная служба России, по факту сговора возбудила дело, против бывшего губернатора, Министерства дорожного хозяйства региона и предприятия «Южуралмост».

"Дивиденды за выигранные конкурсы зачислялись на счета ЗАО "Виста", владельцем контрольного пакета которого является Дубровский", - считает следствие.

Адвокат бывшего губернатора Игорь Трунов, говорит и о других обвинениях своего подзащитного

  1. ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции),
  2. ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере)
  3. ч.4 ст. 290 (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).

Кстати губернатором Челябинской области до 2014 года был Михаил Юревич. В 2017 году на него тоже завели уголовное дело о взятках. Он так же прячется от российского закона в другой стране. Как-то так получилось, что весть про уголовное дело, его застала на лечении в Израиле. За это к следствию до сих пор много вопросов. Так как некомпетентность сотрудников сравнивают с предупреждением преступника о готовящейся облаве. Ещё совпадение что Игорь Трунов является адвокатом Михаила Юревича.

Источник:

https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/byvshego-gubernatora-cheliabinskoi-oblasti-obviniaiut-v-milliardnyh-mahinaciiah-5da0f36b2beb4975c21de802

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Tracygelay пишет:
Государь, который не собирает вокруг себя всех даровитых и достойных людей, есть полководец без армии. ------
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но