Арестовали за подрыв доверия к власти

Опубликовал История и Факты
7-09-2019, 10:49
173
0

Вы не ослышались. Именно из-за подрыва доверия к органам власти, арестовали Расула Султанова, который раньше занимал должность председателя правительства Астраханской области и Виталия Шведова (бывший астраханский министр финансов) исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Астраханской области. Процитируем издание Коммерсант: «Кроме того, преступные действия Шведова и Султанова привели к подрыву авторитета органов муниципальной власти» - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.» Вот так, не стесняясь в высказываниях заявляет следственный комитет РФ.

Шведов слева и Султанов справа, фото с сайта КП
Шведов слева и Султанов справа, фото с сайта КП

 

Многие не поверят в непредвзятость, и как сейчас это модно, будут строить теории о том что опять эти властные кланы воюют. Или что сферы влияния делят. Но будем надеться что это не очередная показуха или популизм перед выборами, а систематические действия по оздоровлению власти и строгому наказанию по букве закона Российской Федерации.

Для народа, любой чиновник сейчас преступник? Трудно сказать, но многие не доверяют власти. И может поэтому начались чистки. Или просто начали говорить о чистках, которые мы не знали и не видели.

Султанова и Шведова задержали по подозрению в злоупотреблении власти. Есть улики указывающие на их мошеннические действия. Начальный ущерб, оценивают в 200 млн. рублей. Но что и как они делали, спросите Вы?

Султанов
Султанов

 

Подрыв к доверю власти, осуществляли, путём взятия кредитов в частных банках по ставкам от 7 до 8% годовых. Возможно Вы удивитесь, и скажете, что это хороший процент по нашим временам. Но знание сила. Мы с Вами многого не знаем, о кредитах и банках.

Вот тут и начинается самое интересное. Следователи обладают данными о том, что чиновники могли взять кредиты на госнужды под 0,1% годовых. Теперь чувствуете разницу и величие местных чиновников? Будем надеяться на компетенцию и честность следствия. Потому что не надо быть математиком и понять что это откровенный обман системы.

Помните тот анекдот про жирок на руках банкира? Выявленные кредиты под ставку до 8% годовых составляет 6 млрд. рублей. Жирок на руках и одновременно ущерб государству и доверию власти, оценили в 200 млн. р.

Шведов
Шведов

 

И пусть наш суд будет самым честным и самым гуманным в мире.

Но, пока мы не видим, массово собирающих чемоданы чиновников. Возможно, много среди них честных и по настоящему любящих свою работу? Или просто схем обогащения столько что ни когда не узнают обо всех. А ещё говорят, что даже если попадёшься и тебя осудят за воровство, то не факт что посадят а отделаешься условным. Ну а самая интересная версия, что если поделить сворованные деньги на срок лишения свободы, то получается выгодная конвертация, и хороший доход даже если посадят. 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/arestovali-za-podryv-doveriia-k-vlasti-5d3b27d9c31e4900add65626

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я