Российское посольство в Аргентине отправило на родину 400 килограмм кокаина
Главная » Интересные События » Российское посольство в Аргентине отправило на родину 400 килограмм кокаина


Российское посольство в Аргентине отправило на родину 400 килограмм кокаина

Опубликовал Администратор
23-02-2018, 08:23
1 282
0

 

Власти Аргентины раскрыли схему с поставкой наркотиков через дипмиссию в Европу и Россию. Они оценили стоимость партии в €50 млн. В схеме были задействованы не менее пяти человек, из них, по данным СМИ, один работал в дипмиссии.

Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, указывает газета infobae. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.

Чемоданы принес сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию, пишет издание. По его данным, расследование установило, что к этому были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны. Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник» (сотрудник посольства).

 

Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье. Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета. Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.

Российские и аргентинские спецслужбы провели спецоперацию по пресечению наркотрафика, детали которой не разглашались в интересах мероприятия, заявили в МИД России.

  

«Речь идет о взаимодействии российских и аргентинских спецслужб по пресечению наркотрафика. Детали спецоперации не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий», – передает его слова ТАСС.

Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Об этом пишет аргентинская газета Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов. Об обнаружении наркотиков также сообщает Associated Press со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич. Она опубликовала фото чемоданов, обнаруженных в российском посольстве, в своем Twitter. По ее словам, в операции были задействованы и российские полицейские. Совместное расследование длилось больше года в обеих странах. Стоимость этой партии оценивается в €50 млн.

По данным аргентинской газеты «Кларин», арестованы пять человек.

В Facebook пользователь Jorge Saint-Just сообщает со ссылкой на источники, что арестованы дипломаты из России и аргентинские полицейские. Они якобы создали колоссальную сеть для поставки наркотиков в Россию из Аргентины.

Он также пишет о совместной операции аргентинских и российских спецслужб, которая шла параллельно в Москве и Буэнос-Айресе. По его словам, «поставка» партии наркотиков в Москву была организована с помощью диппочты. Слежка велась с согласия российской стороны в течение как минимум года.

 

В Аргентине якобы арестованы сотрудники охраны посольства, а также четыре дипломата из России и один шофер. Склад наркотиков, как утверждается, был в помещении школы посольства России.

Текущий глава посольства в Аргентине (Виктор Коронелли) обнаружил в здании школы, принадлежащей консульству, сумки с непонятным содержимым. Мешки осмотрели, обнаружив в них 3 центнера чистейшего кокаинума. Инициировали, совместно с Москвой, операцию под кодовым названием "12 queens", в ходе которой заменили содержимой мукой и снарядили gps-маячками.

По результатам сего кордебалета, примерно через год, приняли четырёх владельцев содержимого, среди которых оказался русский дипломат Александр Чекало и аргентинский полицейский русского происхождения под именем Иван Близнюк. Его арестовали в аэропорту, когда он возвращался в Аргентину с женой.

 

Диванные аналитики негодуют. Что за сумма, кто и как считал? Ведь если верить интернетам, то 1 грамм кокаинума стоит 100-150 баксов. Самого кокаинума там треть, если дилер более-менее честный и брал товар у не менее честных распространителей. Что сильно вряд ли.

По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».

  

Ранее в четверг ТАСС и «РИА Новости», ссылаясь на источник в МИДе, передали, что спецслужбы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению наркотрафика, детали которой «не разглашались в интересах совместных оперативных мероприятий». Других подробностей агентства не сообщали.

 

Если кто-то не понял. Больше года назад, Наш посол, обнаружил 12 чемоданов с кокаином, в помещении на территории посольства России в Аргентине. Связавшись с силовиками, разработали операцию "12 queens". Заменили кокс на муку, повесили жучки и целый год вели весёлую и находчивую, интернациональную группу наркоторговцев. Пришло время и почти всех задержали. Так что не верьте тем СМИ что пишут про то как Российское посольство занималось отправкой наркотиков на родину.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К