А здесь у нас факты и самые интересные факты. Аргументы и интересное из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег, науке и многом другом. В этом разделе факты про всё интересное.



Новый вид туризма и путешествий в России (8 фото)

Опубликовал История и Факты
22-07-2019, 14:15
198
0

Новинки в наше время придумываю на ходу и из ничего. Такое стремление описать происходящее вокруг, иногда похоже на маниакальную синдром. Вот и сейчас нам говорят о «новом» виде путешествий. Хотя нового и удивительного тут нет. Приехал, поработал, отдохнул, уехал. Но и для этого придумали красивое название из английских слов. А как бы это по-русски назвать, не нарушая правил языка? Посткомандировочный отпуск или коммерческий отдых?

 

В России появился новый вид туризма, который сочетает в себе элементы деловой поездки и отдыха. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование агентства делового туризма «Аэроклуб» (название конечно вырви глаз, для делового агентства).

Такие путешествия эксперты назвали bleisure — от объединения английских слов business (бизнес) и leisure (досуг). Их особенность заключается в том, что отправляющийся в командировку сотрудник по своей инициативе продлевает пребывание в городе, превращаясь в туриста по завершении рабочих дел.

 

Специалисты утверждают, что популярность этого формата туризма связана с концентрацией на рынке труда поколения миллениалов (подробнее о них в статье: Кто такие миллениалы, поколение Y), которые склонны объединять работу и личную жизнь. В то же время bleisure-поездки позволяют поддерживать баланс между работой и личной жизнью, и их часто используют как поощрение для сотрудников.

 

По данным издания, спрос на bleisure-путешествия вырос более чем на 40 процентов за последние пять лет, а вскоре доля такого отдыха может вырасти до 60 процентов. Самые популярные города России для продления командировок — Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск и Нижний Новгород. Среди зарубежных городов лидируют Алма-Ата, Мадрид, Париж, Шанхай и Вена.

Чаще всего такие путешествия выбирают представители добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики, сотрудники фармацевтических компаний и автомобильной отрасли.

 

Кроме того, многие зарубежные компании, которые работают в России, постепенно внедряют такой формат в качестве поощрения для сотрудников, что мотивирует их и позволяет поддерживать баланс между работой и личной жизнью, пишет издание.

В принципе есть рациональное зерно. Главное, чтобы официальные зарплаты и командировочные не урезали. А так конечно достойно и интересно. Если вы едете в крупный город, где хорошо развита система досуга и развлечений. Можно экономить на проезде и первых тратах. Но не надоедает ли за это время одно и тоже место? По словам людей, у которых отпуск был 40-50 дней, становится скучно без работы. А тут вам предлагают поработать на новом месте, а потом вы хотите ещё и отдохнуть тут же. Для людей, хороший отдых это смена обстановки и окружающих пейзажей. Так сказать, поменять картинку и обстановку. Но не будем сомневаться в исследованиях, тем более миллениальной части населения.

 

Кого-то по старинке зовёт море. А кто-то тянется в горы. Поработал отдохни? Ну ну, зачем тогда в отпуск после командировки, отдыхайте на работе.

 

Кстати, опросив всего 2000 человек, одно из агентств, сделало исследование. Даже не будем указывать что это за контора.  В общем спросили у небольшой группы россиян где они любят отдыхать. Результаты: «За море, солнце и пляж проголосовали 43% путешественников, чуть меньше (41%) выбрали экскурсии. Так провести время в отпуске согласны 31% мужчин и 47% женщин. Вылазки на природу, предполагающие посещение национальных парков и заповедников, выбирают более четверти респондентов (26%). Походы с палатками и речные сплавы оказались на четвертом месте по востребованности у российских туристов (16%). Причем они пользуются спросом у мужчин гораздо больше (так ответили 24%), чем у женщин (11%). Зато женщины чаще мужчин предпочитают отдыхать с пользой для здоровья и отправляются в санатории и на лечебные курорты (14% против 10%). Поездки в горы больше привлекают мужчин (16%), а среди женщин за них проголосовали 10%.

 

Спортивный отдых, предусматривающий регулярные тренировки, оказался наименее востребован россиянами – отдыхать активно привыкли только 8% респондентов. Причем среди мужчин популярность спортивного отдыха почти в два раза выше, чем среди женщин – 11% против 6% соответственно.»

 

Вспоминая исследования в которых говорилось что много россиян не может позволить себе лишнюю пару обуви или то что денег хватает только на еду, резонно спросить, сколько у нас граждан могут позволить себе отдых. Даже стандартную вылазку на природу, что требует расходов на еду и передвижение.

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я