Новый вид туризма и путешествий в России
Главная » Интересные Факты » Новый вид туризма и путешествий в России (8 фото)


Новый вид туризма и путешествий в России (8 фото)

Опубликовал Администратор
22-07-2019, 14:15
931
0

Новинки в наше время придумываю на ходу и из ничего. Такое стремление описать происходящее вокруг, иногда похоже на маниакальную синдром. Вот и сейчас нам говорят о «новом» виде путешествий. Хотя нового и удивительного тут нет. Приехал, поработал, отдохнул, уехал. Но и для этого придумали красивое название из английских слов. А как бы это по-русски назвать, не нарушая правил языка? Посткомандировочный отпуск или коммерческий отдых?

 

В России появился новый вид туризма, который сочетает в себе элементы деловой поездки и отдыха. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование агентства делового туризма «Аэроклуб» (название конечно вырви глаз, для делового агентства).

Такие путешествия эксперты назвали bleisure — от объединения английских слов business (бизнес) и leisure (досуг). Их особенность заключается в том, что отправляющийся в командировку сотрудник по своей инициативе продлевает пребывание в городе, превращаясь в туриста по завершении рабочих дел.

 

Специалисты утверждают, что популярность этого формата туризма связана с концентрацией на рынке труда поколения миллениалов (подробнее о них в статье: Кто такие миллениалы, поколение Y), которые склонны объединять работу и личную жизнь. В то же время bleisure-поездки позволяют поддерживать баланс между работой и личной жизнью, и их часто используют как поощрение для сотрудников.

 

По данным издания, спрос на bleisure-путешествия вырос более чем на 40 процентов за последние пять лет, а вскоре доля такого отдыха может вырасти до 60 процентов. Самые популярные города России для продления командировок — Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Омск, Красноярск и Нижний Новгород. Среди зарубежных городов лидируют Алма-Ата, Мадрид, Париж, Шанхай и Вена.

Чаще всего такие путешествия выбирают представители добывающей и обрабатывающей промышленности, энергетики, сотрудники фармацевтических компаний и автомобильной отрасли.

 

Кроме того, многие зарубежные компании, которые работают в России, постепенно внедряют такой формат в качестве поощрения для сотрудников, что мотивирует их и позволяет поддерживать баланс между работой и личной жизнью, пишет издание.

В принципе есть рациональное зерно. Главное, чтобы официальные зарплаты и командировочные не урезали. А так конечно достойно и интересно. Если вы едете в крупный город, где хорошо развита система досуга и развлечений. Можно экономить на проезде и первых тратах. Но не надоедает ли за это время одно и тоже место? По словам людей, у которых отпуск был 40-50 дней, становится скучно без работы. А тут вам предлагают поработать на новом месте, а потом вы хотите ещё и отдохнуть тут же. Для людей, хороший отдых это смена обстановки и окружающих пейзажей. Так сказать, поменять картинку и обстановку. Но не будем сомневаться в исследованиях, тем более миллениальной части населения.

 

Кого-то по старинке зовёт море. А кто-то тянется в горы. Поработал отдохни? Ну ну, зачем тогда в отпуск после командировки, отдыхайте на работе.

 

Кстати, опросив всего 2000 человек, одно из агентств, сделало исследование. Даже не будем указывать что это за контора.  В общем спросили у небольшой группы россиян где они любят отдыхать. Результаты: «За море, солнце и пляж проголосовали 43% путешественников, чуть меньше (41%) выбрали экскурсии. Так провести время в отпуске согласны 31% мужчин и 47% женщин. Вылазки на природу, предполагающие посещение национальных парков и заповедников, выбирают более четверти респондентов (26%). Походы с палатками и речные сплавы оказались на четвертом месте по востребованности у российских туристов (16%). Причем они пользуются спросом у мужчин гораздо больше (так ответили 24%), чем у женщин (11%). Зато женщины чаще мужчин предпочитают отдыхать с пользой для здоровья и отправляются в санатории и на лечебные курорты (14% против 10%). Поездки в горы больше привлекают мужчин (16%), а среди женщин за них проголосовали 10%.

 

Спортивный отдых, предусматривающий регулярные тренировки, оказался наименее востребован россиянами – отдыхать активно привыкли только 8% респондентов. Причем среди мужчин популярность спортивного отдыха почти в два раза выше, чем среди женщин – 11% против 6% соответственно.»

 

Вспоминая исследования в которых говорилось что много россиян не может позволить себе лишнюю пару обуви или то что денег хватает только на еду, резонно спросить, сколько у нас граждан могут позволить себе отдых. Даже стандартную вылазку на природу, что требует расходов на еду и передвижение.

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К