Игра слов в рекламе Burger King

Опубликовал История и Факты
22-06-2019, 17:09
1 425
0

Достойно можно похвалить головы из Burger King за креативность и мозговой штурм в этом направлении. ФАС задолбается доказывать и судится по слоганам и рекламе с обыгрыванием слов русского и его ненормативной лексики. Но то что в Burger King всегда мне не нравились, булки не свежие, рекламщики не исправят. Во всех городах где был в этой конторе, ситуация с несвежими и невкусными булками была одинакова. Личное мнение, которое не навязываю. Может кому-то бургер кинг заходит на ура.

 Отлично получается. Придумали слоганы для рекламной компании. Люди в шоке обсуждают. Потом приходят «таланты» из ФАС, и тоже поднимают шумиху, и опять люди обсуждают. Крута, же. Эффект инфопокрытия намного больше и эффективность больше нежели затраченных средств на штрафы и разработку.

 

Как сообщается на сайте столичного УФАС России, ведомство вынесло на обсуждение экспертного совета по рекламе такие слоганы как "Раскурячь их всех!", "Окурительный чикен фри" и "Раздаст по Е-баллам за кофе". Реклама была признана неэтичной. В ней эксперты увидели агрессию, деструктивные призывы и непристойные образы.

Рассмотрение дела назначено на 26 июня 2019 года. Если вина сети ресторанов будет доказана, то Burger King грозит штраф до 500 тысяч рублей, причем за каждое нарушение.

 14 мая 2019 года челябинское УФАС вынесло постановление о наложении штрафа в размере 105 тысяч рублей в отношении ООО «Бургер Рус» за рекламу «Коля из Бургер Кинга раздаст по Е-баллам за кофе». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ноябре 2018 года житель Челябинска получил на свою почту рекламу от «Коли из Бургер Кинга». Челябинец обратился с заявлением в антимонопольную службу из-за наличия, по его мнению, ненормативной лексики в рекламе фастфуда.

 В ответ представители «Бургер Кинга» заявили, что в письме говорилось о начислении Electronic-баллов (электронных баллов) за приобретение кофе в заведениях фастфуда. Компания считает, что это не было рекламой, так как информацию направили путём выборочной рассылки по базе конкретных пользователей мобильного приложения и карт лояльности, а не неопределённому кругу лиц.

 

УФАС в ходе расследования посчитал, что из содержания текста «очевидно» усматривается реклама и её цель – продвижение товара на рынке. Ведомство установило, что потребление в рекламе буквы «Е» в совокупности со словом «баллы» в дательном падеже может создавать у потребителей ассоциации со словосочетанием, относящимся к обсценной лексике.

 

Антимонопольная служба признала рекламу нарушающей требования части 6 статьи 5 о «Законе в рекламе», согласно которой в рекламе не допускается использование бранных слов и непристойных выражений. «Бургер Кинг» грозил административный штраф от 100 до 500 тысяч рублей, но фастфуд оштрафовали на 105 тысяч рублей. 

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Boycelaw пишет:
Прогулка именно на лодке разукрасит путешествие у солнечной пляже, из-за этого наша команда презентуем под вас большой
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но