Компьютерная игра, симулятор Иисуса Христа

Опубликовал История и Факты

Недавно появившаяся интересная игра, ставит игрока на место Иисуса Христа и заставляет совершать библейские подвиги Сына Божьего. Игра воссоздаёт события таких чудес как «Чудо пяти хлебов и двух рыб», когда Иисус накормил много людей, небольшим количеством пищи. Так же есть квесты по исцелению людей и обуздание морской стихии.

Кстати, появилась только официальная страница в сервисе Steam. Есть рекламный трейлер и скриншоты. Но не факт, что игра будет доделана и будет доступна для скачивания. Но сама концепция, уже может оскорбить чувства верующих.

 

Названная “I Am Jesus Christ” «Я - Иисус Христос», от разработчика PlayWay - это реалистичная игра-симулятор, вдохновленная историями Нового Завета, от Его крещения в реке Иордан до Его воскресения после того, как его распяли на кресте.

Игра-симулятор – это имитатор, задача которого состоит в имитации управления каким-либо процессом, аппаратом или транспортным средством. Чаще всего сейчас слово «симулятор» используется применительно к компьютерным программам (обычно играм). В нашем случае это симулятор жизни знаменитой, исторической личности.

 

В недавно показанном трейлере “I Am Jesus Christ” мы видим, как Иисус исцелял слепую женщину (Матфей 21:14), добыл рыбу из воздуха для голодного рыбака (Иоанн 6:35) и шел по воде, чтобы спасти корабль, попавший в шторм (Марк 4:41).

«Станьте Иисусом Христом, самым знаменитым человеком на Земле - в этой очень реалистичной игре-симуляторе. Молитесь, как Он, чтобы получить сверхспособности. Совершайте знаменитые чудеса, как Он из Библии: изгнание демонов, исцеление и кормление людей, воскресение и многое другое в игре «Я - Иисус Христос», - говорится в описании данной игры в интернет магазине Steam.

Игра “I Am Jesus Christ”, еще не вызвала реакции католической церкви. Но сама суть этой игры очень противоречива. И как уже было сказано, в России может попасть под оскорбление чувств верующих. А в интернет сообществах уже яро её обсуждают. Тут мнения вообще разношёрстные.

 

Например, обсуждают панель святых способностей в игре, которая предполагает, что у Иисуса ограниченная сила. Но так ли она была ограниченна или его способности были безграничны? Такой вопрос может возникнуть и у человека, не знающего про эту игру.

Другие обсуждают «реалистическую битву с сатаной», которую, по утверждению разработчиков из PlayWay, игроки смогут испытать в своем симуляторе. И тут извечный вопрос, борьбы добра со злом. Как это было бы если, Сын Божий подрался бы с сатаной?

Испытание с распятием от лица Иисуса, а также его выход из пещеры после воскрешения, вызвали бурные реакции обсуждения в социальных сетях. Некоторые считают это смешным, в то время как другие говорят, что это кощунственно и оскорбительно.

У нас в стране есть движение «Сорок Сороков». Специализирующиеся на защите веры и традиционных ценностях. Что они скажут по этому поводу?

 

Польская студия PlayWay, разработчик видеоигр, хорошо известна своими играми-симуляторами.  Тут можно вспомнить классические симуляторы сельского хозяйства (так называемые фермы) и автомобильные. Но есть и оригинальные концепции, такие как симулятор президента США, или Drunk Santa Simulator (симулятор пьющего Санта Клауса).

Тем не менее, игра «Я - Иисус Христос», безусловно, их самый необычный проект на сегодняшний день.

Что вы скажете про эту игру?

Кстати, мне вот интересно, ещё кое-что. В иудейской вере не считают Иисуса Христа, настоящим сыном Бога. Является ли это оскорблением чувств верующих христиан или мусульман?

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я
Рома пишет:
Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!