А здесь у нас факты и самые интересные факты. Аргументы и интересное из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег, науке и многом другом. В этом разделе факты про всё интересное.



Что за прикол 420 или 4:20?

Опубликовал История и Факты
14-06-2018, 19:24
1 124
0

 

Данный материал не призывает к незаконным действиям и не пропагандирует употребление наркотических веществ. Статья является ознакомительной. Тем более, многим родителям будет полезно знать, что такое это 4:20. Если вы от ребёнка слышите это периодически, то стоит задуматься и почитать данный материал. Сейчас в молодёжной среде иногда можно встретить МЕМ или надпись на одежде в виде числа 420. У многих подростков закономерно возникает вопрос, что значит число 420?

420 (произносится «четыре-двадцать») — термин, используемый в североамериканской наркотической субкультуре для обозначения популярного времени курения марихуаны. Число 420 означает либо 4:20 p.m. (4 ч. 20 м.), либо дату 4/20, то есть 20 апреля.

В этот день представители данной культуры обычно собираются для того чтобы провести время, покурить коноплю вместе, или же обсудить политику государства, в котором они живут, в отношении марихуаны. Активисты в этот день обычно проводят активную пропаганду относительно легализации марихуаны.

 

В более широком смысле, «420» используется в сленге для обозначения употребления марихуаны или конопли.

Хотя существует много различных теорий происхождения термина, широкое распространение он получил в 1971 году, когда группа тинейджеров в Сан-Рафаэль Хай Скул (англ. San Rafael High School (Сан-Рафаэль, Калифорния) собиралась в это время после школы, чтобы покурить коноплю возле статуи Луи Пастера.

 

Выражение стало частью приветствия их группы «420 Луи!» (англ. «420 Louis!»), и стал популярным в конце 80-х благодаря фанатам «The Grateful Dead». Множество курильщиков конопли из Северной Америки продолжают встречаться в 16:20, чтобы покурить коноплю сообща. С ростом употребления термина 420, он также распространился и на дату 20 апреля («4/20» в сокращённом формате записи даты в США).

Этот день стал контркультурным праздником, когда принято собираться и употреблять коноплю вместе. В некоторых районах такой праздник совпадает с Неделей Земли (англ. Earth Week).

 

В наше время — это приветствие постепенно переросло в традицию встречаться ровно в 16:20, чтобы вместе покурить марихуану. Прошло немного времени и обрела популярность дата 20 апреля. В США дату и месяц при письме разделяют слешем, например 4/20. Эта дата у большинства наркоманов считается праздником. В этот день принято собираться вместе с друзьями и употреблять коноплю принесённую с собой.

Про мемы на тему

Берутся две картинки. На первой написано 4:19, на второй — 4:20. Смысл в том, что на первом изображении показан персонаж до употребления, а на второй — уже укуренный.

 

Со временем мем немного потерял смысл и стал использоваться просто для сравнения двух изображений, второе из которых обычно круче первого. Это может быть, например, фото актера и его герой в каком-нибудь фильме.

С числом 4:20 также связано другое явление — суицидная игра Синий кит. А именно в ней используется фраза «Разбуди меня в 4:20».

Кампания «420» призывает людей участвовать в политическом процессе с целью легализации марихуаны. Особенно популярен призыв «сделать 20 апреля ежегодной отправной точкой для консолидации мероприятий по давлению на Конгресс с целью легализации марихуаны». Такие организации, как NORML (National Organization for the Reform of Marijuana Laws), SAFER (Safer Alternative for Enjoyable Recreation), и SSDP (Students for Sensible Drug Policy) уже используют 20 апреля для пропаганды необходимости политической реформы относительно статуса марихуаны в обществе.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я