Bitcoin никому не нужен?

Опубликовал История и Факты
22-02-2019, 19:54
204
0

В августе 2018 появилась информация о том, что число биткоинов, которыми пользователи оплачивали покупки, упало на 87% с сентября 2017 года. Также в это время число транзакций в сети первой криптовалюты упало до двухлетнего минимума.

Некоторые интересные факты

Создателя bitcoin зовут Сатоши Накамото. Никто не знает, реальная это личность или псевдоним одного человека или группы людей.

Первая транзакция с использованием продвинутой виртуальной валюты была совершена 21 января 2009 года. Именно в этот день Сатоши сделал первый перевод на сумму в 100 биткоинов своему коллеге Халу Финни.

Личность создателя BTC вызывает множество вопросов и создаёт немалый ажиотаж. Предпринимались многочисленные попытки раскрыть эту тайну, однако ни одна из них не привела к положительным результатам.

Биткоин – самая «быстрорастущая» в цене мировая валюта. Всего лишь за несколько лет её стоимость увеличилась с 0 до более двух тысяч долларов.

Первый миллион виртуальных монеток был создан Сатоши и, скорее всего, до сих пор находится на одном из его кошельков. Многие любопытствующие пытаются найти это богатство, однако сам создатель так и не выходит из тени.

Творец инновационной системы ввёл ограничение на количество BTC, которое можно добыть при помощи майнинга – процесса дешифровки блоков. Оно равняется 21 миллиону. Специально разработанный алгоритм получения уменьшает в два раза количество существующей валюты несколько лет, поэтому процесс носит неравномерный характер. При этом было подсчитано, что около 2140 года будет получена последняя виртуальная монетка.

 Несмотря на свою популярность, данная блокчейн-система содержит всего 80 тысяч строк кода, при этом большинство из них написано на языке программирования C++. В соответствии с современными мерками, это весьма небольшой проект. Так, код ядра системы Linux содержит порядка 15 миллионов строк кодированной информации.

История использования данной интернет-валюты знает свои курьёзы. Так, Джеймс Хоуелс, житель Великобритании, случайно выбросил жёсткий диск, на котором был ключ от аккаунта одной из бирж. На электронном кошельке содержалось порядка 7,5 тысяч биткоинов.

Кстати, криптовалюта Ольги Бузовой оказалась никому не нужна

Блокчейн-проект Buzar, запущенный певицей и телеведущей Ольгой Бузовой, смог собрать менее 0,1% от требуемого финансирования — 193 тысячи вместо 210 миллионов долларов. 

В рамках Buzar планировалось запустить соцсеть и магазин с различными товарами и услугами. Расплачиваться в этом магазине можно будет с помощью криптовалюты BuzCoin, которая на этапе Pre-ICO оценивается в 0,1 доллара за каждую монету. Приобрести её можно за другие виртуальные деньги, в том числе Bitcoin и Ethereum. 

Соцсеть Buzar существует только в воображении Бузовой и её партнёров по проекту, она ещё не разработана. Деньги на её создание Бузова планировала собрать на предварительной продаже собственной криптовалюты, но этому, вероятно, не суждено сбыться.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама