Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Почему западные дети просят Путина помочь

Опубликовал История и Факты
27-05-2019, 08:56
155
0

На прямых трансляциях В.В.Путина, каждый год появляются дети со своими просьбами. Незначительно маленькие и большие пожелания жителей России почти всегда выполняются, после обращения к лидеру страны. Но вот когда к президенту РФ, обращаются дети из других стран, то это звоночек. И просят не по-детски, а о серьёзных вещах, связанных с жизнью и смертью. И об этом мы сейчас поговорим.

 

Сын отравленной англичанки попросил Путина выдать Британии Боширова и Петрова. Сын англичанки Дон Стерджес, которая погибла в 2018 году от отравления в Эймсбери (около 10 км от Солсбери), написал письмо президенту России Владимиру Путину. В послании Эван Хоуп просит российского лидера передать британским спецслужбам двух подозреваемых по делу.

«Я обращаюсь к вам как к человеку, чтобы наши офицеры допросили этих людей по делу об убийстве моей матери», — приводит Sunday Mirror выдержки из письма Хоупа (цитата по РБК).


Сын погибшей жалуется, что не получает поддержки от британского правительства, но пытается добиться справедливости в расследовании гибели матери. «Я в отчаянии. Путин — единственный человек, который может обеспечить справедливость. Мне нужна его помощь, чтобы поступить справедливо в отношении моей мамы. Я рассчитываю на него», — сказал Хоуп.

 

Дон Стерджес скончалась в начале июля прошлого года через несколько дней, после того как получила дозу отравления в Эймсбери (около 10 км от Солсбери). Британские правоохранительные органы заявили, что это было нервно-паралитическое вещество «Новичок». Вместе со Стерджес отравление получил и 45-летний мужчина Чарли Роули, он выжил.


Незадолго до этого в Солсбери были отравлены бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон считает, что оба инцидента связаны. В причастности к отравлениям британские спецслужбы подозревают двух россиян — Руслана Боширова и Александра Петрова. Оба, по мнению Лондона, являются агентами российских спецслужб. Россияне обвинения отрицают.


А вот и Германский подросток просит помощи у Путина. «Они меня точно убьют».


Подросток из ФРГ Леон Бергфельд записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину в котором просит помочь ему перебраться в Россию, куда ранее бежали его родители от немецкой ювенальной юстиции. Сейчас 15-летний парень, сбежавший из приюта, скрывается в одной из прибалтийских стран и очень опасается за свою жизнь, если его выдадут Германии.

 

«Если я вернусь назад, они меня точно убьют. Или дадут мне таблетки, и я проведу два года в тюрьме», — рассказал в видеообращении Леон Бергфельд, его слова приводит. Родители мальчика — Соня и Маркус Бергфельд, сбежали в Россию после того, как сотрудники ювенальной юстиции отобрали у них детей.

 

 


Гиперактивному старшему брату Леона Нико врачи прописали психотропные препараты, которые родители отказались давать. Но в приюте лекарства подростка пить заставили, и вскоре он умер от заболевания крови.

 

Леон просит Путина помочь ему приехать к родителям. Отец и мать утверждают, что их сын находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, и ему требуется медицинская помощь. Они уже обращались с просьбой в Общественную палату РФ, в аппарат Уполномоченного по правам ребенка и в Госдуму с просьбой помочь Леону пересечь границу. Ответ главы государства пока неизвестен.


Но есть случаи, когда целые страны Его просят о помощи. Почему жители Гаити просят Путина о помощи?


В феврале 2019 года, по карибской Республике Гаити прокатилась волна протестов с требованием отставки президента Жовеналя Моиза. Одна забавная деталь привлекла внимание многих. Темнокожие демонстранты в ходе акций держали в руках плакаты с призывами помощи, адресованными российскому президенту Владимиру Путину. С одной стороны, это кажется странным и анекдотичным. Одна из самых бедных стран мира на многие десятилетия стала родным домом для самых разных невзгод и напастей. Шестьдесят лет диктатуры семейства Дювалье и последовавшие за ней еще 30 лет беспорядков, смуты, переворотов и природных катаклизмов. Более несчастную страну сложно себе вообразить.


Поэтому мимолетный взгляд, брошенный на плакат "Путин, гаитяне нуждаются в вашей помощи", выявит лишь курьезное несоответствие. В России тоже, конечно, не все идеально, но российская система вещей в сравнении с Гаити — это другая планета или даже галактика. Как российский президент монтируется с развинченной гаитянской реальностью, человек со стороны понять будет не в состоянии.

И тем не менее смысла в процитированном призыве более чем достаточно. Жители Гаити обращаются не к конкретному человеку или политику. Имя Владимира Путина стало для них и всей Латинской Америки в целом мобилизующим слоганом, выражающим идею антиглобалистского сопротивления.


Это вызов, брошенный Америке, хозяйничающей на протяжении долгих десятилетий в латиноамериканском регионе как на собственном заднем дворе. На самом деле однополярный мир, каким его после развала СССР видел и строил Вашингтон, уже приказал долго жить, но в терминальной стадии он удваивает усилия для того, чтобы доказать свою жизнеспособность и эффективность. Попытка США добиться смены власти в Венесуэле — это как раз один из последних, хотя и очень звучных аккордов, возвещающих о сломе атлантического миропорядка, получившего с легкой руки философа Фрэнсиса Фукуямы название конца истории.


 

Наполнение имени Путина идет за счет как абсолютно реальных событий и внешнеполитических усилий России, так и в силу укоренившейся на Западе похвальной привычки считать главу российского государства едва ли не главным источником темной силы на планете и рекламировать его именно в этом статусе.


Что касается объективных реалий, то можно выстроить целую цепь событий и обстоятельств — Мюнхенская речь, помощь, оказанная Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, возвращение Крыма, поддержка воюющего Донбасса и, наконец, блистательная военная операция в Сирии, которая вновь наполнила живым смыслом понятия национального суверенитета и политической субъектности тех стран, которые имели несчастье вызвать недовольство Вашингтона.


Субъективный элемент, кратно умножающий магию имени, — это неутихающая демонизация лично российского президента, отождествление его политики со всеми проклинаемыми на Западе социальными трендами: авторитарная власть, зависимая судебная система, подконтрольный парламент, ограничение свободы слова, огосударствление экономики, агрессивное вмешательство в дела соседей и чужие выборы. И у Путина получается все. Какое бы злодеяние он ни задумал, в какую бы скверную авантюру ни ввязался, результат, по версии наших доброжелателей, оказывается стопроцентным.


Самым, наверно, значительным его успехом стало назначение Дональда Трампа президентом Америки через вероломное проникновение в систему американских выборов. Если Путину удалось провернуть такое дело, то он на полном основании может считаться самым могущественным человеком в мире. И именно к этому могуществу апеллируют гаитянские демонстранты.


России вся эта катавасия с ужасным Путиным в высшей степени выгодна. Именем российского президента европейцы и американцы пугают детей, а латиноамериканцы считывают его как надежду на избавление от опостылевшего американского засилья в их родном доме. Так что нам абсолютно не стоит сетовать на то, что "наши партнеры" имеют странное обыкновение считать российского руководителя "владыкой темной стороны". Пусть так и будет. Их страхи — это секрет русской магии. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
PeterSoody пишет:
Заказать различный значительный акт в краткие период клиент имеет возможность напрямую благодаря производителя, однако,
RoxieMum пишет:
I can suggest to visit to you a site, with a large quantity of articles on a theme interesting you. ------
RoxieMum пишет:
Человек хуже животного, когда он становится животным. ------ [url=https://indstone.ru/]раковины из искусственного
Teresagat пишет:
Как все ораторы, которые ставят себе целью исчерпать тему, он исчерпал терпение слушателей. ------