Стрельба в Москве у здания ФСБ 19.12.2019

Опубликовал История и Факты
21-12-2019, 11:47
264
0

Нападения на здание ФСБ не было. Человек стрелял по выходящим из здания людям. Нападавший был один. Стрелял он из карабина «Сайга».

Примерно в 18:00, 19.12.2019 началась стрельба в центре Москвы у здания ФСБ на Лубянке.

По последним данным, один сотрудник ФСБ погиб. Ранено 5 человек. За их жизни борются в больницах.

Нападавшего ликвидировали.

Выстрелы после ликвидации нападавшего это работа сапёров. По некоторым данным, на месте происшествия нашли подозрительную сумку в которой была граната.

 

Нескольким очевидцам удалось снять всё происходящее на видео.

Центральный аппарат Следственного комитета России завёл уголовное дело: «Посягательство на жизни сотрудников правоохранительных органов». То есть не по факту теракта, как сообщали в первое время после инцидента.

Теперь хочется сказать о том, что никогда не делайте выводы по первым новостям. Особенно если слышите о нападении на здание ФСБ в центре Москвы.

В первое время после инцидента, на разных сайтах и «телеграмм» каналах начала распространяться непроверенная информация. О том, что на здание ФСБ напали. Якобы нападавших было трое. Как потом оказалось, напал одиночка. В само здание он не проник, а стрелял по выходящим на улицу людям.

 

Может для кого-то это не меняет суть дела. Но некоторые люди могут запаниковать, узнав, что обезвредили одного, а говорили о трёх нападавших.

Для примера распространения ложной информации, вспомним фейки о трагедии в «Зимней вишни». Когда в первый день говорили о сотнях погибших, и что «режим» вывозит трупы в попытках скрыть масштабы происшедшего. А по факту оказалось, что ложную информацию распространяли провокаторы блогеры. Один с Украины против которого заведено уголовное дело. И масса блогеров и журналистов из России. После чего они приносили извинения за свои слова, потому что говорили не правду.

 

Всегда ждите проверенной информации от серьёзных СМИ.

На сколько бы не был популярен блогер или на сколько бы вы не доверяли анонимным телеграмм каналам, больше настоящей информации у крупных СМИ, федерального масштаба.

Не прошло и суток, но появилось много данных об инциденте.

Уже знают, что нападавшего звали Евгений Манюров. 1980 года рождения, работал в частном охранном предприятии. Ведутся обыски в его квартире и можно увидеть комментарии знавших его. Так, например, его тренер по стрельбе говорит, что всегда приходил на занятия в чёрном плаще, не снимал его, а стрелял плохо.

 

Ждём информацию о мотивах нападавшего. Интересна информация очевидцев, говорящих о том, что преступник что-то кричал во время стрельбы. Но на видеороликах это не слышно. К сожалению, даже дорогие смартфоны не могут вести качественную видеосъёмку и фокусироваться на звуке на большом расстоянии.

Ни для кого не секрет что в этот же день была большая пресс конференция президента России В.В. Путина. Сам глава государства во время происшествия, присутствовал на концерте, проходившем в кремле, посвященном профессиональному празднику сотрудников ФСБ.

Граждане, ждите всегда проверенной информации и не паникуйте раньше времени.

 

Будем следить за новой информацией по данному происшествию.

И не забывайте, что некоторые данные могут не раскрывать в интересах следствия и нашей безопасности.

Реакция оппозиции на стрельбу у здания ФСБ 19.12.19 

Неоднозначно, а точнее негативно отреагировали представители оппозиции всех мастей.

Прям странно, что “разные” люди, занимаются издевательством над произошедшей трагедией.

На скриншотах видна реакция с едкими и даже токсичными комментариями.

  

Разве после таких актов насилия уместны шутки про Героев России стрелявших в друг друга?

Сарказм о мелких разборках. О том, что рунет запретят и скажут, что у нападавшего был телеграмм на телефоне. Это нормально?

Даже то что у многих, видных политиков есть этот телеграмм и каналы в нём, не останавливают нездоровые реакции на этот счёт.

Хоть Константин Сёмин и не представляет всех коммунистов, но позиционирует себя как идейный коммунист. Его почему-то в своём эмоциональном посте упомянул другой журналист, Александр Роджерс.

 

Якобы эти мнения Навального и других, понравились Сёмину. Ну сами видите на скринах. А по факту от Сёмина реакции нет. Видимо на столько эмоции затмили рассудок. Наверно потому что там есть упоминание: “Константину Сёмину понравился этот твит”.  Но посмотрев сам пост, я не нашёл журналиста или другого Константина Сёмина.

Кстати ниже скрин единственной записи из соцсети Евгения Манюрова, человека, который вчера стрелял у здания ФСБ в Москве.

 

Реакция борцов за всё хорошее против всего плохого удивляет. А тем более отношение Алексея Навального к терактам во Франции и вчерашней стрельбе, которую тоже можно назвать терактом.

Но что тут удивляться, когда у нас до сих пор такие как Макаревич и Собчак, открыто выступают за то чтобы отдать Крым Украине, и признать вхождение Крыма в состав РФ не законным. Я думаю они бы и сами вернули Крым при первой возможности, так как это очень сильно сплотило людей вокруг Президента и партии власти, на тот момент теряющие доверие населения.

Не хочется всё мешать в кучу, но есть любопытная информация.

 

Стрелявший Евгений Манюров порядка десяти лет работал в российском филиале британской Частной Военной Компании «G4S». По данным издания «Журналисткая Правда». Так же они сообщают что известный блогер Илья Варламов странным образом оказался в момент стрельбы, рядом. Выложил видео с места, а потом его удалил.

Так же странно оказалась, рядом знаменитая девочка с конституцией в руках, которую можно было видеть на акциях протеста летом 2019 года. Она вообще со своим оператором была. Так же со слов вышеупомянутого издания.

Я не сторонник конспирологических теорий, и может всё это череда совпадений. Но мысль журналиста Григория Игнатова из «Журналисткой Правды», что «недовольным» намекнули о «сенсации» в определённом месте Москвы, вызывает вопросы и хочется обсудить это. Так как уже в ФСБ сказали, что знали о нападении, но не знали точного места. Да и история с журналисткой, которая оказалась у матери нападавшего быстрее чем оперативники, не даёт покоя фантазии. Тут или инфа полностью слита всем, кому только возможно или можно полагать о мини заговоре. Осталось найти сакральную жертву и понять мотивы.  А также к чему это должно было привести.

 

Может это нападение должно быть сигналом, спящим революционерам? О том, что пришло время?

То, что это в один день с пресс-конференцией президента России В.В.Путина, в один день явно не случайность.

Источник: Реакция оппозиции на стрельбу у здания ФСБ 19.12.19

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
brobertospitty1201
brobertospitty1201 пишет:
Трнаспортно-логистическая компания Азия Трейдинг организует доставку контейнерных и сборных грузов под ключ из стран
111444 пишет:
Спасибо! Узнал много интересного, о полюсах холода. Побольше бы таких статей.
velesydrka8521
velesydrka8521 пишет:
Пришли к старцу несколько человек и говорят: такой-то священник берет много денег за таинства, такой-то курит много
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает