Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.

Почему победу СССР над гитлером, ставят под сомнения?

Опубликовал История и Факты
12-07-2019, 08:11
196
0

А вот что было бы с немцем при СССР, после предложения снести памятник в честь победы на курской дуге? Мы думаем ни чего хорошего. Хотя во времена горбачёва и ельцина какого только безобразия не было. Со всех сторон лезут гады. Журналист-пропагандист из Die Welt прямо говорит о том что советские танкисты в Прохоровской битве вели себя как камикадзе. Просто лезли на смерть от немецких танков. Ссылаясь на фотографии из архивов союзников. Но мы то знаем какие фотографии и кем нарисованы. Вспомнить как пробирками трясли в ООН, и всё встанет на свои места.

 

Но зачем они это делают? Проверяют на прочность Россию? Ждут реакции от русского народа?

И это происходит в последние десятилетия. Ещё при СССР даже представить таких публикаций было невозможно. А теперь этот журналюга пишет о том что они победили в курской битве. Другой пишет о том, что Сталин оскорбил своим парадом немцев. Мальчик из России в Бундестаге говорит о невинных солдатах вермахта. Это всё не совпадения, а цепь одних событий. Посмотреть реакцию, увидеть сколько предателей своей родины есть в России.

 

К сожалению, Сталина часто обвиняют в репрессиях, не понимая что он проводил политику борьбы с предателями родины, против тех кто встретил бы немцев, хлебом и солью. Но не всех наказали, масса предателей встречала захватчиков, как родных. Мы уже писали про то как РПЦ поддерживала Гитлера и желала побед. Так же Сталина, обвиняют за поражения первых дней войны. Тем самым оправдывая разгильдяйство и халатность руководства на местах. А кое где и откровенное предательство.

В последний раз документы по курской битве публиковали 15 лет назад и теперь они снова засекречены. Очень странно зачем их засекречивать, после показа. Тем более когда вылазят такие мнения и фальсифицируют историю.

«Снести мемориал погибшим воинам и пересмотреть итоги танкового сражения под Прохоровкой, которого якобы не было. Дикое предложение появилось в статье ведущего редактора исторического отдела немецкой газеты Die Welt. В правительстве Германии идею комментировать отказались. Но автору ответили читатели в десятках возмущенных постов и напомнили о том, почему русские празднуют победу "со слезами на глазах" и за что советским солдатам благодарна Европа.

 

Напомним. Раньше такого не было. Все немцы стыдились своего прошлого связанного с гитлеровской Германией. А сейчас или бояться перестали, или хотят переписать историю. Так как если СССР и приемника РФ, признать проигравшими и развязавшими войну, то можно обвинять в чём угодно и требовать различные компенсации. Как говорится победителей не судят. А если докажут, что проиграли то и судить смогут.

"Всегда и во все времена проигравшая сторона пытается выиграть войну в мемуарах. Так делали и нацистские генералы в 50-60-е годы, так сейчас делают и политические пропагандисты на Западе", — говорит председатель РВИО, министр культуры РФ Владимир Мединский.

А нам остаётся учить своих детей. Не по дудю, не по сванидзе и не по солженицыну. Необходимо прививать любовь к родине и гордость за победу над самым страшным врагом. Но в наше время, когда капитализм у власти странны, не выгодно выставлять победителем коммунистическое общество. К сожалению, если ситуация не исправится, то через некоторое время окажется что СССР развязало войну и мы как приемники должны покаяться.

 

Журналист Свен Феликс Келлерхофф, ведущий редактор исторического раздела Die Welt, опубликовал статью, в которой призвал снести памятник Победы на Прохоровском поле, установленный в память о погибших там в июле 1943 года солдатах Красной армии.

По утверждению журналиста, в данном районе не было крупного сражения, а раз сражения не было, то и одержать победу в нём Красная армия не могла. Дабы подтвердить данный тезис, Келлерхофф ссылается на немецкого военного историка, полковника бундесвера в отставке Карла-Хайнца Фризера, а также британского исследователя Бена Уитли. Последний обнаружил в одном из американских архивов аэрофотосъемку поля боя под Прохоровкой, сделанную немецкой авиацией.

Только слепой может не увидеть в подобных заявлениях попытки переписать историю, цель которой, сперва, существенно занизить роль Советского союза в победе во Второй мировой войне, а в последствии и вовсе обвинить народ-победитель в агрессии.

 

Помимо регулярных заявлений немецких журналистов о сносе памятника Победы на Прохоровском поле, установленного в память о погибших там в июле 1943 г., существует еще масса отдельных примеров этой планомерной работы.

В частности, 30 марта 2018 журналисты «СоцИнформБюро» писали о готовящейся установке памятника на территории волгоградского аэропорта Францу Йозефу Штраусу – экс-министру обороны ФРГ, во время Второй мировой воевавшему в армии вермахта. Памятник должен был быть установлен по инициативе Ost-West-Wirtschafts-Forum – организации из Баварии, выступающей за дружбу «Запада и Востока», проводником их интересов был и остается баварский земский доктор Кристиан Хольц. После скандала инициатива была свёрнута, а сам Хольц даже спустя год после этих событий не принёс никаких извинений.

 

Осенью 2018 года посол Румынии в России Василе Соаре, находясь на церемонии перезахоронения останков румынских солдат, воевавших в рядах нацистской армии, называет павших «невинно убиенными героями». Редакция «СоцИнформБюро» направила официальный запрос в посольство с просьбой дать чёткую позицию по этому вопросу: «Почему румынские солдаты являются невинноубиенными?» также были направлены и обращения жителей Волгоградской области, Краснодарского края, Чеченской республики. Спустя три месяца после направления журналистского запроса посол Румынии в Москве Василе Соаре не ответил ровным счетом ничего. Тем самым господин посол, видимо, сознательно нарушил действующее российское законодательство, поскольку по смыслу ст. 38, 39 Закона о средствах массовой информации, требования указанных норм права о предоставлении сведений о деятельности по запросам редакций средств массовой информации распространяются на все организации, независимо от их организационно-правовой формы.

 

Направлен запрос был и в МИД Румынии, но и там отказались комментировать высказывания посла.

На этом чреда попыток по фактически унижению памяти погибших во Второй мировой войне не заканчивается. В конце 2018 года в Волгограде немецкие общественники, прибывшие в город от лица Народного союза Германии по уходу за воинскими захоронениями, требуют разрешить им установить памятную выставку на мемориальном кладбище в селе Россошки. Выставка подразумевала установку памятных стендов, рассказывающих биографию немецких солдат, принимавших участие в Сталинградской битве. Центральной фигурой выставки должен был быть фельдмаршал Фридрих Паулюс, командующий 6-й армией Вермахта, окруженной и взятой в плен 2 февраля 1943 года в центре Сталинграда.

 

В начале лета 2019 года калужские студенты должны были принять участие в историческом семинаре, который проходил в немецком городе Зуль.  Для мероприятия они готовили доклады на основе архивных данных. Молодые люди собирали сведения о том, как калужанам жилось в нацистской оккупации в годы Великой Отечественной войны. В итоге зарубежные организаторы подвергли их тексты редактированию.

При всём этом, даже после поражающих своим цинизмом скандалов, в Волгоград продолжают приезжать различные делегации «немецких общественников», которые под предлогом «дружбы народов» ведут весьма деликатную и сомнительную работу. Очевидно, что страны Оси и их союзники просто устали быть «побежденными». Ведь проигрыш в войне зачастую сопряжен с унижением, которое культивируется в сознании людей, не видевших войну.

 

Комментируя призыв немецкого журналиста снести памятник, установленный на Прохоровском поле, Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, ответственный секретарь Поискового движения России, кандидат исторических наук Елена Цунаева называет это попыткой привлечь к себе внимание.

— Для нас события Второй мировой войны – это память не только о политическом противостоянии, мы помним, это была война против человечности. Место поклонения на Прохоровском поле в первую очередь носит духовный смысл – сотни тысяч людей приезжают сюда почтить память павших», – отметила Елена Цунаева и добавила, что если бы автора предложения интересовали не рейтинги, а историческая правда, «он, наверное, отправился бы на научно-практическую конференцию, где его посыл потерпел бы фиаско, ведь весь смысл умозаключений – снести памятник.

 

Цунаева напомнила, что Прохоровское поле – третье ратное поле России. «Мы почитаем его не только потому, что там произошло Прохоровское сражение. На Курской дуге свершился перелом в ходе Великой Отечественной войны, стратегическая инициатива перешла на сторону советских войск. Мы победили, поэтому бессмысленно в контексте конкретной дискуссии делать бредовые заявления о сносе памятников. Прохоровское сражение было кирпичиком в общем исходе: в победе в Курской битве, в победе в Великой Отечественной войне, в победе во Второй мировой войне. Жаль, что наши оппоненты, желая унизить то, что для нас свято, не гнушаются затрагивать память тех, кто не может им ответить», – заключила общественник.

 

Источники:

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Мужик пишет:
Что гомосеки, где ващи оправдантя? А говорят что болезнь это что не мешает жизни человека.
Первый пишет:
Спасибо. Не все интересные факты перечислены в тексте. Я очень люблю этих птиц.
Piston пишет:
Где то читал про ворон которые собирают армии для войны. 200 символов 200 символов 200 символов 200 символов Спасибо.
Epnpromocode пишет:
Наверное здесь будут те кому, как и мне нравятся новинки компьюторных деталей. Прочитал обзор новых видео карт Radeon