Интересные факты, захватывающие истории, новости и любопытные статьи

Интересные истории, истории реальные. Самые знаменитые истории и история России. Почитать история создания. История человечества и его история онлайн. Истории бесплатно, реальные истории о развитие и технике. Страшные истории и весёлые истории. Лучшие истории, познавательные и научные. Только лучшие истории и реальные истории, из жизни людей, животных и окружающего мира.

И снова западные СМИ обвиняют СССР в победе над нацизмом и гитлером?

Опубликовал История и Факты
5-07-2019, 07:49
112
0

Испанские СМИ пожалели сражавшихся при взятии Берлина гитлеровцев. Журналист Мануэль Вильяторо пожалел сражавшихся при взятии Берлина солдат вермахта, передает газета ABC. В своей статье о взятии Берлина Вильяторо заявил, что отстаивать Берлин остались всего 800 тысяч солдат. По мнению автора статьи, большинство из них были детьми из бедных семей, которые поверили в обещания денег и славы.

 

Это произошло буквально на днях. 3 марта 2019 года. В очередной раз недоумок, теперь уже из солнечной Испании, издевается и оскорбляет россиян и СССР. Скоро нас будут откровенно осуждать в том, что мы победили строй который уничтожил миллионы людей. Казалось бы первыми кто должен выступить с порицанием, должны еврейские общины и израильское правительство. Но когда им надо они молчат, и не кричат про холокост, про хрустальную ночь и не осуждают пособников и союзников гитлера. Тому примеры молчание по поводу нацизма в странах прибалтки и на украине.

Ну а испанцам бы прощения просить за, уничтожение миллионов индейцев в Америке и уничтожение собственного народа, кто ратовал за коммунизм и социализм. Но журналисты типа этого урода будут молчать, и даже когда им будешь задавать эти вопросы в лицо, они будут молчать так как сказать не чего в оправдание этих зверств.

 

Кроме того, Вильяторо раскритиковал Иосифа Сталина за его приказ «Ни шагу назад!», отметив, что это лишний раз доказывает безразличие Сталина к тысячам солдат, которых он отправлял на смерть. Также журналист утверждает, что фотоснимок «Знамя победы над Рейхстагом» является поддельным, так как Сталин позавидовал славе американского снимка «Водружение флага над Иводзимой».

К слову, в прошлом месяце эта же газета прославилась другой скандальной публикацией, прославлявшей "Голубую дивизию" - испанское добровольческое объединение, боровшееся с Советским Союзом. Она, в частности, осаждала блокадный Ленинград. Журналист даже приводил цитату Гитлера, назвавшего испанцев бесстрашными бойцами, бросившими вызов смерти. Сомнительная похвала, не правда ли?

Алексей МУХИН, гендиректор Центра политической информации:

"Похоже на заказную статью для дискредитации истории"

- Испания переживает фантомные боли, которые существовали у нее во времена правления Франко. Думаю, мы еще встретимся с ними неоднократно. Это может быть и заказная статья. Попытки дискредитировать историю Великой Отечественной войны и роль в ней Советского Союза обычно предпринимаются через Польшу и некоторые другие страны Восточной Европы, которые не очень требовательно к ней относятся. Теперь свой неблагородный вклад в это дело внесли и испанцы.

 

В Испании СМИ выпустили статью с восхвалением союзников Гитлера из «Голубой дивизии».

К 76-летию прорыва блокады Ленинграда одно из крупнейших мадридских СМИ опубликовало о героях той битвы прочувственный материал. Правда, посвящён он тем, кто сражался на стороне Гитлера. Де-юре во время Второй мировой Испания сохраняла нейтралитет, а по факту уже через два дня после нападения Третьего рейха на СССР сформировала для подмоги вермахту целую дивизию. Вроде бы «добровольческую», но почти все её бойцы были членами Фаланги — движения в поддержку их фашистского диктатора Франко. Отсюда и название: «Голубая дивизия». Под цвет униформы фалангистов.

 

ООН, 28 янв — РИА Новости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, выступая перед членами Генассамблеи в понедельник по случаю Дня памяти жертв Холокоста, отметил, что блокада Ленинграда была "ужасом внутри ужаса". Как это понимать?

Кстати Генпрокуратуру завалили жалобами на Дмитрия Быкова из-за "Гитлера-освободителя".

Пользователи соцсетей устроили своеобразный флешмоб и буквально завалили Генпрокуратуру жалобами на поэта и известного либерала Дмитрия Быкова из-за его выступления по поводу "Гитлера-освободителя" и других оправданий нацизма. Пользователи соцсетей устроили своеобразный флешмоб, завалив онлайн-приемную жалобами с требованием привлечь поэта Дмитрия Быкова к ответственности за оправдание нацизма и экстремизм.

 

Текст обращения сформулировал блогер и публицист Сергей Колясников. Он предложил неравнодушным гражданам обратить внимание Генпрокуратуры на выступление Быкова на Дилетантских чтениях в Санкт-Петербурге в конце декабря. Из видеозаписи речи поэта следует, что он собирается издать биографию генерала Власова, которого считает "единственным настоящим патриотом", поскольку "сегодня быть патриотом — значит быть русофобом".

Кроме того, Быков заявил о "свободной России, освобожденной гитлеровцами", и высказал мнение, что Гитлер в России так или иначе добился бы популярности. "Отдельно отмечу, что Дмитрий Быков преподаёт в московских средних школах «Золотое сечение» и «Интеллектуал» литературу и историю советской литературы и является профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО(У) МИД России, также сотрудничает с МПГУ, тем самым имеет влияние на молодежь, что считаю неприемлемым в свете вышеозвученного", - говорится в проекте обращения.

 

На шаблон документа, составленный Колясниковым, обратили внимание пользователи ЖЖ и твиттера.

Источники:

ria.ru/20190303/1551517254.html

news.mail.ru/society/36499145/?f=vk

tsargrad.tv/news/genprokuraturu-zavalili-zhalobami-na-dmitrija-bykova-iz-za-gitlera-osvoboditelja_178295

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама

» » И снова западные СМИ обвиняют СССР в победе над нацизмом и гитлером?