Русские мужчины — это национальная трагедия?

Опубликовал История и Факты
6-11-2019, 01:23
354
0

В последнее время к церкви очень большое внимание. Люди в целом не довольны то что говорит и делает церковь. Мы уже обсуждали некоторые высказывания. Такое ощущение что они вместе с политиками сговорились нести всякое о своём народе. Но Вы знаете, во всех шутках и неправде, есть доля истины.

Протоирей Дмитрий Смирнов считает русских мужчин слабаками и винит в этом женское воспитание в семье. Не так давно, этот же представитель РПЦ заявил, что женщины глупее мужчин. И многие с ним согласились.

 

Если посмотреть на статистику гендерного распределения власти, то будет понятно, что мужчины занимаются всей политикой, армией и другими ключевыми сферами, оставляя женщинам небольшой процент участия. Среди бандитов и воров так же преобладают мужчины. Судя по этой статистике, можно обвинять во всех бедах представителей мужского пола.

Протоирей Дмитрий Смирнов на последней встрече с коллегами по опасному бизнесу, заявил: «русские мужчины - это есть наша национальная трагедия а одна из причин, женское воспитание». Но добавил, что среди русских мужчин есть и герои.

Интересно что этот священнослужитель обвиняет советское воспитание, принудившее женщину работать, а не с 10 детьми сидеть. Это конечно может показаться шоком для людей не сведущих. Потому как принято считать, что в СССР как раз дали настоящие права женщинам. Было позволено занимать множество должностей как и мужчины, а так же иметь разные права, например право на выбор и голосование. До этого только в 4 странах мира, женщины имели избирательное право.

Кстати один из лозунгов революции 1917 года, говорил о равных правах для всех.

 

Этого представителя РПЦ может затмить только Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн заявил, что «несоизмеримая жертва» Красной армии в ходе Великой Отечественной войны «была принесена за безбожие».

«Когда у тебя 12 детей, ни о какой работе быть не может даже речи, работать должен мужик, и он на этой работе закалялся. А те дети, которые у этой матери были, они все время были в конкурентной борьбе: они друг с другом дрались, младшие никогда не давали спуску старшим»,— сказал Димитрий Смирнов.

Протоирей Дмитрий Смирнов
Протоирей Дмитрий Смирнов

 

Священник предложил «потихоньку подготовить новых людей». Он считает, что нужно собрать «всю безотцовщину» — мальчиков, лишенных отцовского воспитания, и передать их в школы под начало «лучших офицеров». Вот это совсем непонятно. Им не хватает бойцов в «сорок сороков» и подобных организациям? Или им нужны идейные последователи? Ведь нет секрета что РПЦ сейчас крайне непопулярна из-за дорогих часов, яхт, машин и дворцов её служителей.

Посещение церквей в разных странах
Посещение церквей в разных странах

 

По данным знаменитого «Левада-центра» который позиционирует себя как независимый, негосударственный центр исследования общественного мнения, лишь 14% россиян посещают церковь. И с каждым годом число падает. Однако растёт число верующих в душе христиан, но не ходящих в церковь для проведения ритуалов. И мы понимаем почему РПЦ как проводник к богу уже не воспринимают всерьёз.

А вот ещё вопрос. Для кого строят все эти храмы? Судя по данным, у нас в день открывается 3 церкви или храма. Но кто будет в них ходить? Те, кто не слышат слова служителей РПЦ? Или те, кто не видят в какой роскоши живёт патриарх и остальная верхушка?


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Ника пишет:
Очень интересная и познавательная статья. Прочитала с удовольствием. Думаю что не только в России каста судей
Гость Ирина пишет:
Блин ахахахах это так смешно, серьезно могут арестовать тебя за твоё же недовольство?? Это же полнейший бред, кажется
Светик Локтионова
Как мне кажется "закон Янте" , который распространяется на территории Норвегии, Дании и в Швеции,
Гость Сергей пишет:
Это просто удивительно! Получается, если поселить людей и животных на остов Флорес и изолировать их от внешнего мира,