Русские голубые, покорившие своими глазами (18 фото + 1 видео)

Опубликовал История и Факты
5-08-2019, 00:58
728
0

Есть классная порода кошек “Русские голубые”. Многие подумают что речь идёт о геях при высказывании “русские голубые”. Но это не о гомосексуалистах речь.  Xafi и Auri - две кошечки с очень красивыми глазами породы “Русские голубые Кошки”. Друг другу приходятся родными сёстрами. Только из разных помётов от одной мамы кошки. Сейчас они звёзды Instagram, на них подписано множество людей, почти 130 тысяч подписчиков. Казалось бы, в Instagram полно животных и нет недостатка в няшных котиках и собачках. Однако котейки с космическими глазами и серебристыми шубками, вызывают неподдельный интерес и внимание у искушённой публики.

 

Звёзды инстаграма Xafi и Auri, популярны из-за глазок необычного цвета. Оказывается это особенность, русских голубых кошек, американского типа. Американский тип имеет очень красивые глаза. Можно вспомнить других звёзд иснтаграма, например кошек с разными глазами Айрис и Бездна, они вместе с хозяином живут в Санкт-Петербурге.

 

Xafi родилась в апреле 2016 года, а Auri - в сентябре 2016 года. Хозяева говорят что у Аури более круглая мордочка, шире уши и более темный мех, в то время как у Xafi более угловатое лицо с выше посажеными ушами. Xafi более спокойная когда Auri более игривая кошечка.

Русские голубые кошки - это порода, известная своей короткой, плотной и серебристо «голубой» шерстью, яркими зелеными глазами и загадочной улыбкой. Есть еще два типа русских голубых, скандинавский тип и британский тип (не путать с британским голубыми, которые являются еще одним названием британской короткошерстной кошки).

 

Американский тип, отличаемся строением, окраской шерсти, форме глаз и ушей. У них ниже и длиннее корпус. Мех в оттенках от светло-голубого до серебристого цвета. Так же от других типов отличают, более широкие уши и более округлые глаза.

Русские голубые кошки известны своим нежным, умным и независимым характером. Они являются заядлыми наездниками на плечах. Многие из них похожи на маленьких щенков, так как любят приносить брошенные игрушки. Вместо мяуканья они часто щебечут, но, как правило, довольно тихие кошки.

 

Ещё можно выделить что они отличные компаньоны и любители игр. Но так как характер обладает индивидуальностью, не будут навязывать попросту свои ласки. А вот когда любимый хозяин проявит внимание, сразу составят компанию в играх и ласках.

 

Про владельцев Xafi и Auri

Их владельцы, пара из Английского Рединга, являются фотографами.

В личном блоге, пишут о себе следующее: «Мама родом из Германии, но влюбилась в Великобританию (и кого-то из Великобритании) и теперь живет в Рединге, Великобритания. Она всегда хотела иметь кошек, и её мечта сбылась. Она любит путешествовать пешком и фотографировать. Папа кошек - человек из Йоркшира и познакомился с мамой, когда они учились в университете в Уэльсе. Он также большой поклонник пеших прогулок, фотографий и кошек.

Сейчас в их дружной семье: папа, мама, две голубые кошки и новичок, кот сомалийской породы.

Хафи (слева) и Аури (справа)
Хафи (слева) и Аури (справа)

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я