Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Собаку убили из-за завещания

Опубликовал История и Факты
14-06-2019, 00:40
165
0

Пожелаете ли вы своему другу вместе лечь в землю после своей смерти? Если вы в здравом уме и твёрдой памяти, то никогда этого не пожелаете человеку который вам дорог. Суть любви заключается в желании счастья другому. А дружба не сильно отличается от любви. Но если ты эгоист и думаешь только о себе, то и на тот свет, потянешь за собой то что дорого. Но при чём здесь собака и завещание? Собака друг человека. Когда говорят человек хозяин, то невольно появляются ассоциации с рабом и его хозяином. Так что давайте домашних животных называть друзьями.

 

Итак, есть реальный случай, и не где-нибудь, а в оплоте демократических ценностей США. В Честерфилде, штат Вирджиния один человек указал в своём завещании что после смерти желает умертвить свою собаку и захоронить рядом с собой. На этом можно закончить историю?

Эмма была очаровательной и совершенно здоровой собачкой, породы Shih-Tzu (Ши-Тцу). Для справки, эти собаки не бывают длиннее 30 сантиметров и не могут весить больше 10 килограмм. Порода отличается добродушным характером и жизнерадостным поведением. Живые и очень дружелюбные представители, являются одними из лучших компаньонов человеку. Всегда ладят с детьми и взрослыми людьми. Любят большие компании людей, вне зависимости от того в помещении или на улице. Если назвать это недостатком, то требуют к себе повышенного внимания.

Владелец Эммы, указал в своём завещании что хочет, чтобы после смерти его друга (подругу) убили и похоронили рядом. Кроме как убийством, это желание назвать нельзя.

 

8 марта 2019 года, после смерти хозяина, хорошую собачку породы Ши-Тцу, привезли в приют для животных, для подготовки к исполнению последней воли её «друга». Она прожила там ещё 2 недели. В течении этого времени сотрудники приюта неоднократно обращались к представителям семьи умершего, с просьбой отменить смертный приговор, чудесному животному. Они объясняли, что прекрасную Эмму, не стоит убивать и ей просто найти новую семью без проблем за короткое время. Но люди исполняющие последнюю волю, были непреклонны и постоянно отвергали предложения в отмене казни.

22 марта, работники приюта в последний раз пытались убедить семью умершего, но как всегда получили отказ. В этот же день Эмму забрали что бы принести в жертву людскому тщеславию и эгоизму. Восхитительная собака была доставлена местному ветеринару где её усыпили. Затем ее отвезли в центр кремации в Ричмонде. После церемонии сожжения, её пепел положили в урну, в которой были останки хозяина «друга», чтобы выполнить просьбу, выраженную в завещании.

 

«Мы неоднократно предлагали, отменить волю умершего, потому что для этой собаки, мы легко могли найти дом и семью», - сказала Associated Press Кэрри Джонс, менеджер Chesterfield Animal Services в Вирджинии.

А теперь немного интересного. Факт что в некоторых штатах США домашние животные считаются личной собственностью, поэтому ветеринарам разрешено их убивать по желанию владельца, даже после смерти, указав это в завещании. Но не во всех штатах домашние животные могут быть похоронены вместе с их друзьями, но в некоторых, например, в Вирджинии, это все еще обычная практика.

«Это пример совершенно неоправданного убийства здоровой собаки. Эмма могла жить счастливой жизнью, даже в новой семье» - сказала CBS News Аманда Хауэлл, штатный адвокат Фонда правовой защиты животных. «Отказ от обращения с животными как с собственностью - это действительно большой шаг к тому, чтобы такие пункты в завещаниях гарантированно не соблюдались».

 

Хауэлл добавила, что исполнитель и ветеринар допустили ошибку в этом деле, заявив, что вместо того, чтобы слепо следовать желанию умершего, выраженному в завещании, они могли бы обратиться в суд. Многие судьи отказываются применять такие положения даже в тех штатах, где практика захоронения домашних животных вместе с их владельцами является законной.

Случаи, когда люди предпочитают убить домашнее животное близкого человека, когда он слишком стар или слишком болен, вместо переезда друга в новую семью, довольно распространено.

Как сказал один из владельцев компании ритуальных услуг, в интервью NBC, Эмма была дружелюбной и безупречно здоровой, её не стоило убивать.

Печальная история Эммы вызвала возмущение в Интернете, когда тысячи людей по всему миру, включая знаменитостей, выразили свое неодобрение и отвращение к тому, как ответственные стороны справились с ситуацией. А я напомню, что всё это в США. А если забыли, то совсем недавно люди не имеющие белой кожи жили и получали отношение хуже чем к животным.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
PeterSoody пишет:
Заказать различный значительный акт в краткие период клиент имеет возможность напрямую благодаря производителя, однако,
RoxieMum пишет:
I can suggest to visit to you a site, with a large quantity of articles on a theme interesting you. ------
RoxieMum пишет:
Человек хуже животного, когда он становится животным. ------ [url=https://indstone.ru/]раковины из искусственного
Teresagat пишет:
Как все ораторы, которые ставят себе целью исчерпать тему, он исчерпал терпение слушателей. ------