Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Дом с гробом в гостиной

Опубликовал История и Факты
28-07-2019, 23:07
243
0

Во Вьетнаме есть дом в гостиной которого находится настоящий гроб а не обеденный стол. Снаружи строение ничем не отличается от других. Люди не с первого раза могут поверить в эту историю. Но факт остается фактом. А жители дома давно привыкли к соседству с гробницей. Это одна из тех историй которая периодически ходит по интернету и часто возникает в постах с кликбейтом. Как же это может быть? Каковы причины такого соседства, спросите вы. Законы Вьетнама чётко говорят о том что хоронить людей нужно в специальных местах, на кладбищах и церковных землях. Кстати, вот ссылочка на статью про церковные леса.

 

История достопримечательности в вьетнамской провинции Бен Тре, начинается 28 января 1960 года. История смерти и гроба в центре дома, начинается с рождения, той что лежит в этом гробу. Её родила женщина по имени Данг Тхи Нхан. Дочь назвала Тран Тхи Ким Лиен.

Достигнув 18летия, Лиен влюбилась в рыбака, а через 3 года они отправились на поиски лучшей жизни в США. Начинала девушка с ноготочков. Потом стала дизайнером по интерьерам. В общем пришла к американской мечте. Стала зарабатывать много денег. Помогала родным на родине.

Немного отвлечёмся и вспомним сколько девушек разбогатело на маникюрных услугах в России. Когда они только появились, конкуренции было мало а цены в разы отличались от нынешних.

В начале 2000-х годов, Лиен приехала в гости и пообещала вернуться домой. Для этого она начала строительство дома. Что бы было куда возвращаться. В этом с радостью помогали три брата и мама. Всё ради того чтобы семья воссоединилась в более лучших условиях и стали жить поживать и добра наживать.

Когда строительство было завершено в 2006 году, успешный дизайнер вернулся на родину. Кстати, это единственный дом, в местной общине Тан-Тхак, такой красоты и таких размеров. Местные жители живут скромно и бедно. У них нет возможности позволить себе такие дворцы. Основная масса местного населения живёт в хижинах из тростника и бамбука.

 

К сожалению, в 2007 году, вскоре после переезда из США, Лиен заболела раком и ей оставалось совсем немного. Местные врачи не смогли ни чем помочь и тогда Лиен решила вернуть в Америку и там лечится. Как будто предчувствуя скорый уход, она составила завещание в котором просила похоронить её в своём, новом доме.

«Я никогда ещё не жила в собственном особняке, поэтому, когда я умру, пожалуйста, похороните меня в этом доме» - последняя воля матери. Трудно когда родители переживают детей.

Лиен умерла 10 мая 2007 года. Её семья решила вернуть тело во Вьетнам, чтобы оно могло быть похоронено в соответствии с просьбой умершей.

Данг Тхи Нхан обычно говорит посетителям, что вилла построена на деньги её дочери, и поэтому правильно, исполнить последнее желание усопшей. Она хотела быть в окружении семьи даже после смерти поэтому и по сей день её могила находится в гостиной дома, который она построила.

Семья наняла рабочих, чтобы вскрыть мраморный пол и выкопать могилу для Лиен. После чего был установлен огромный мраморный гроб, где находится тело женщины. Рядом небольшой алтарь, где установлены ритуальные предметы, свечи, зажжённый ладен и фотография умершей.

 

На ее похоронах присутствовало много людей, так сказать, всей деревней хоронили, включая местные власти. Наверно по этому до сих пор не снесли интересную могилу.

По факту место стало одним из самых интересных захоронений во всём мире. Что привлекает туристов и любопытных людей со всего мира. А вы знаете где в одном месте и живут и хоронят?

На данный момент не планируется снос или реконструкция могилы в центре дома во Вьетнаме. Злые языки наговаривают, что после похорон, место стало проклятым и здесь замечены потусторонние явления.

Члены семьи это опровергают и живут дальше, рядом со своей умершей родственницей. В настоящее время в доме-гробнице проживает младший брат Лиен, по имени Тран Ван Туан со своей семьёй. Он за всё благодарен сестричке и очень рад что может каждый день навещать её. 

Так что, если вы когда-нибудь будете во Вьетнаме и захотите увидеть что-то действительно уникальное, хотя и довольно жуткое, включите Tomb Villa в свой список посещения достопримечательностей. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Garrybuh пишет:
Биотрин — это полностью натуральный гель для суставов, который способствует быстрому устранению проблем, восстановлению
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я