Голос после смерти Клелии Барбьери
Клелия Барбьери святая Римско-католической Церкви, монахиня, основательница женской монашеской конгрегации (монашеское объединение, не имеющее статуса ордена) «Малые Сёстры Девы Марии Скорбящей». Является самой молодой основательницей католической монашеской конгрегации в истории Католической Церкви. Но самое интересное что её голос слышат во всех местах где она побывала и во всех церквях её нынешнего ордена.
На отечественных сайтах бытует такое мнение: «Клелия Барбьери родилась в бедной семье из итальянской Болоньи, в 1847 году. После смерти отца Клелия от эпидемии холеры 1855 года, с 8 лет вынуждена помогать матери на местной прядильной фабрике. С раннего детства девочка отличалась насыщенной духовной жизнью.
Когда ей было 14 лет, Клелия стала участвовать в католическом движении, которое занималось религиозной деятельностью среди рабочих. Священник Гаетано Гвидо поручал ей в таком юном возрасте обучать девочек Католическому Катехизису. В 1864 году отклонила предложение выйти замуж, решив полностью посвятить себя Богу».
А вот на западных сайтах говорится о том, что мама её была из богатой семьи, но полюбила бедняка и разделила его судьбу. А то что мать с маго детства учила прясть и вышивать, никак не связанно с тем что у неё была тяжёлая жизнь на фабрике после смерти отца. На западных сайтах религиозной тематики, говорится о том что девочка вместе с матерью вернулась в дом к богатому дяди после смерти отца. И решила полностью посвятить себя служению Богу.
1 мая 1868 года, когда ей было 21 год, основала вместе с подругами Теодорой Баральди и Урсулой Донати женскую монашескую конгрегацию «Малые Сёстры Божьей Матери», которая стала заниматься помощью бедным и обездоленным. Спустя два года после основания монашеской конгрегации в возрасте 23 лет, умерла от туберкулёза 13 июля 1870 года.
В 1968 году Клелия Барбьери была причислена к лику блаженных римским папой Павлом VI, в 1989 году была причислена к лику святых римским папой Иоанном Павлом II. День памяти в Католической Церкви 13 июля.
Перед своей смертью она сказала: «Мужайтесь, потому что я отправляюсь в рай, но я всегда буду с вами и никогда не покину вас!».
Через год после смерти, во время пения сестёр, в церкви стал появляться ещё один голос, наполняющий зал своей красотой, сёстры стали узнавать голос той самой Клелии Барьбьери он парил между монашками и подпевал послушницам в разных тональностях. С тех пор её голос всегда вторил им в молитвах. Говорят, голос Клелии по сей день можно услышать в стенах её церкви.
Смерть Барбьери вскоре привела к необычному и необъяснимому явлению, о котором часто сообщалось в различных приходах, которые она посетила, и в домах, в которых находится ее орден. Ее голос часто слышат во время чтения Священных Писаний и песен, и этот голос никогда не звучит один, а слышен как часть общего хора. Люди, слышат голос, который, как говорят, отличается от любого, который они когда-либо слышали.
Вопрос веры всегда открыт и нужно уважать чувства верующих и неверующих. Кто-то верит в такие истории, а кто-то сразу засомневается и попросит доказательства. И никто не будет спорить что в нашем интересном мире много необъяснимого и непонятного.