Ferrari грузовики, тракторы и газонокосилки
Главная » Интересная Техника » Машины и оборудование » Ferrari производит грузовики, тракторы и газонокосилки


Ferrari производит грузовики, тракторы и газонокосилки

Опубликовал Администратор

Иногда можно услышать или подслушать разную и интересную информацию. Вот, например, такую: «Ferrari производит грузовики, тракторы и газонокосилки». Слышу звон, но где же он?

Сразу спойлер. Часть правды в том, что Ferrari производит данную технику. Но что же это за компания? Ferrari S.p.A. знаменитого Enzo Anselmo Ferrari?

При упоминании слова «Ferrari» почти каждый представляет творения знаменитого производителя спорткаров: ярко красных и мощных. А если мы вам скажем, что Ferrari – это еще и красные мощные грузовики? Правда, строят их не в Маранелло, а в Ровелето.

Что такое S.p.A.? Звучит по-итальянски - Societ? per Azioni – а переводится как акционерное общество - АО.

 Компания Ferrari, которая производит грузовики, была основана в 1947 году и в те времена называлась Belotti Handling SpA. Производила она в первую очередь мобильные краны и другое мобильное погрузочно-разгрузочное оборудование, специально предназначенное для портов. Наглядный пример производственного объекта на пристани Понте-Канепа, в порту итальянского города Генуя.

Производство продолжается до сих пор, просто уже под другим брендом. Как нетрудно догадаться, к Энцо Феррари эта компания не имеет никакого отношения.

 В 1952 году Belotti изготовил первый кран, способный поднимать и перевозить военные самолеты. В 1967 году Belotti представил первый контейнер для перевозки контейнеров с боковым подъемом. В 1967 году был поставлен первый 100-тонный тягач для самолётов. С тех пор Белотти поставлял машины вооруженным силам по всему миру.

 В 1973 году после смены владельцев компания получила дополнение к названию и стала Ferrari Belotti SpA. К этому моменту она была одним из мировых лидеров по производству кранов для транспортировки портовых контейнеров и тяжёлого оборудования.

После выхода на конкурсной основе, Belotti был куплен CVS (другой итальянской компанией) в июле 2002 года, и компания была переименована в Ferrari Belotti SpA.

 

Сегодня компания называется CVS Ferrari SrL, сменив очередных владельцев в 2004 году, — и в линейку её продукции входят не только краны, но и всевозможные погрузчики, трубоукладчики и оборудования для оперирования контейнерами. Не так давно в гамме появились и автомобили, что привело к комическому сходству со знаменитым производителем спорткаров. Официальный сайт cvsferrari.com

Компания производит две линейки грузовых тягачей — CVS Ferrari RORO FR270 и CVS Ferrari Yard FYT230. Это портовые тягачи, предназначенные для перевозки полуприцепов по закрытой территории с быстрой сцепкой и расцеплением. И, что самое смешное, красит их в красный цвет. Кстати можно купить и в России.

 Трактора, уборочная и сельскохозяйственная техника, садовая техника, мотоблоки, газонокосилки, оборудование для уборки от Ferrari? Не вопрос. Только это уже от BCS Group.

 Как известно, многие крупномасштабные проекты начинаются с малого. Иногда их начинает всего один человек, будучи чем-то увлеченным. История успеха компании BCS Group как раз свидетельствует об этом.

На сегодняшний день компания BCS Group завоевала признание миллионов потребителей по всему миру и удостоилась множества благодарностей за высокое качество и надежность выпускаемой техники.

 BCS Group - является итальянской группой, специализирующейся на разработке и производстве тракторов, уборочной и сельскохозяйственной техники, садовой техники, мотоблоков, газонокосилок , оборудования для уборки, электрогенераторов и сварочных аппаратов.

Штаб - квартира холдинга находится в Аббьятеграссо, Милан, Италия.

BCS (azienda) не путать с BCS Group - является итальянской компанией со штаб - квартирой в Аббьятеграссо, принадлежит к одноименной группе.

 BCS была основана в 1943 году, самим Луиджи Кастолди. Не будет ошибкой приписать дату появления BCS Group к этой дате.

Первое упоминание о деятельность, относится к маленькой мастерской в Abbiategrasso. Молодой инженер был под впечатлением от бесконечной и трудной работы местных фермеров. Отсюда идея спроектировать и построить самоходную косилку, оснащенной двигателем малой мощности, внутреннего сгорания на самонесущей раме. В которой предусматривалась коробка передач и система резки. Так появилась MF 243. Она представляет собой подлинную революцию в сельском хозяйстве того времени.

Успех двигателя косилки BCS был удивителен и убедил инженера Луиджи разработать полный спектр сельскохозяйственных машин, в целях сокращения ручного труда в пользу эффективных механических решений.

 

Луиджи Кастольди смог создать крупную организацию благодаря своим выдающимся способностям. До создания своей фирмы он имел свой маленький бизнес в мастерской в маленьком городе. Производство не стояло на месте, и в конце 1960-х годов Луиджи выпустил собственный легкий многофункциональный трактор. Этот аппарат был самоходным и ездил на двух колесах, модель была компактной и в то же время многоцелевой. Он не боялся конкуренции, поскольку все ранее произведенные тракторы были крупногабаритными и тяжелыми. С этого момента создатель самоходных косилок смог с легкостью пробиться на мировой рынок со своей продукцией.

На протяжении десяти лет Луиджи Кастольди работал над вопросом еще большего повышения производительности в сфере сельского хозяйства. И в 1970 году создает ротационные диски для скашивания травы, которые крепятся на тракторы, что явилось очередным прорывом компании.

 На сегодняшний день итальянская компания BCS выпускает огромное множество сельскохозяйственной техники: специализированные комбайны и тракторы, двухколесные тракторы, самоходные косилки, мотоблоки, комплектующие, профессиональные аппараты для технического обслуживания.

На каждом этапе производства бренд BCS достойно держит марку. Все модели, прежде чем попасть на конвейер, разрабатываются в 3D программах, что позволяет заранее скорректировать внешний вид и функционал той или иной модели. Перед продажей вся техника проходит огромное количество тестов. Все модели безопасны в использовании, обладают низким уровнем шума и высочайшим качеством.

В 1988 BCS Group выкупил такую огромную компанию, как: Ferrari из Луццара и Mosa, а в 1999 BCS купил PASQUALI.  Это позволило компании выпускать свою технику под несколькими брендами. BCS сейчас владеет 3 заводами в итальянских городах Abbiategrasso, Luzzara и коммуне Cusago. Общая площадь производства, более 360 000 квадратных метров.   BCS Group это многонациональная компания в области механизации и производства различной техники. Как уже было сказано она разрабатывает и производит различные машины агрегаты:

  • Сельскохозяйственная техника, представлена торговыми марка BCS (azienda) не путать с BCS Group, FERRARI, PASQUALI,
  • Садовая и уборочная техника под брендом BCS  MATRA штампом.,
  • Электрогенерары и сварочные аппараты производят подразделение MOSA e BCS GROUP ENERGIA.

FERRARI Luzzara является одним из классических брендов в области механизации сельского хозяйства. Основанная в 1954 году как «Officine meccaniche Ferrari S.p.A», в период восстановления и механизации страны, это была одна из самых успешных компаний в области сельскохозяйственного машиностроения.

 Знаменитые машины этой фирмы:

Культиватор MC57 1957 года производства;

В 1965 году, год запуска производства первого трактора MT65 с шарнирной рамой.

FERRARI Luzzara уже в те годы являлась высокотехнологичной компанией. Спектр продуктов обогащен позже: газонокосилками и моторными блоками для широкого диапазона применений.

В конце 60х выход на внешние рынки. С 1972 года имеет филиал во Франции. Сегодня Ferrari из BCS Group, имеет разнообразную продукцию, которая колеблется от простых до профессиональных решений. Это тракторы и другое оборудование и техника, для сельского хозяйства.

 Итак, можно подвести итоги. Существуют автомобили Ferrari, грузовики Ferrari, сельскохозяйственная техника Ferrari, различное оборудование и машины Ferrari. Но всё это, делают разные компании.

Ferrari — итальянская фамилия, этимология которой восходит к профессии кузнеца. А кузнеца, можно смело называть инженером.

Возможно совпадение, что итальянские компании по производству автомобильной техники и других машин, имеют в своём названии, знаменитую фамилию Ferrari.

 А возможно этот как с компаниями Honda и Hyundai. Где, Hyundai выбрало название специально похожее на более крупного и знаменитого конкурента. Но есть и анекдотическое сравнение, что Hyundai это нагнутая Honda. Но если серьёзно и без шуток, то Hyundai давно превзошла Honda по количеству выпускаемых и продаваемых авто. Но по качеству… Хотя это уже другая история…

 А вот несколько знаменитых представителей фамилии Феррари:

Феррари, Алекс (футболист) (род. 1994) — итальянский футболист.

Феррари, Андреа Карло (1850—1921) — блаженный Римско-католической Церкви, итальянский кардинал.

Феррари, Ванесса (род. 1990) — итальянская гимнастка, абсолютная чемпионка мира, трёхкратная чемпионка Европы.

Феррари, Виолетта (1930—2014) — венгерская актриса.

Феррари, Джакомо (Яков Яковлевич Феррари; 1746—1807) — итальянский художник и архитектор, работавший при Павле I и Александре I в Петербурге.

 Феррари, Джованни (1907—1982) — итальянский футболист, правый нападающий.

Феррари, Джорджо (1925—2010) — итальянский композитор и музыкальный педагог.

Феррари, Джузеппе (1811—1876) — итальянский революционный демократ, публицист и философ.

Феррари, Жером (род. 1968) — французский писатель и переводчик.

Феррари, Лодовико (1522—1565) — итальянский математик.

Феррари, Маттео (род. 1979) — итальянский футболист.

Феррари, Микеле (род. 1953) — итальянский врач, физиолог и тренер, отстранённый от медицинской практики за скандалы с применением допинга.

 Феррари, Пьеро (род. 1945) — сын Энцо Феррари.

Феррари, Филипп (1850—1917) — крупнейший в истории филателист.

Феррари, Франк (1963—2015) — французский баритон.

Феррари, Энцо (1898—1988) — основатель компании и команды Ferrari.

Феррари, Этторе (1848—1929) — итальянский скульптор, парламентарий и выдающийся масон — Великий мастер Великого востока Италии.

 Есть и знаменитые личности, использующие фамилию Феррари как псевдоним:

Елена Феррари (1889 или 1899—1938) — русская и итальянская поэтесса начала 1920-х годов, агент Разведуправления РККА.

Лоло Феррари (1963—2000) — французская танцовщища, секс-звезда, порноактриса, актриса и певица.

Ирен Феррари ( Ирина Мацыно ) (1981 - ?) - обладательница самой большой груди в России, актриса

А как вы думаете, от куда в Италии столько фирм в названиях которых, фигурирует знаменитая фамилия Ferrari?

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия пишет:
Я убеждённая сладкоежка, поэтому для меня статья весьма актуальна. Худею по системе венеры шариповой и хотелось бы
Fluneurin пишет:
Hello, the whole thing is going fine here and ofcourse every one is sharing data, that's really excellent, keep up
Добрый день. Напишите свои контакты, почту или другие способы для связи.
Олег пишет:
Добрый день, меня зовут Олег. Нас заинтересовал Ваш сайт. Мы хотели бы с вами поработать на взаимовыгодных условиях. К