Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



12 лет без голоса

Опубликовал История и Факты
11-07-2019, 18:56
240
0

Ещё одна загадочная и не совсем объяснимая история, которая может произойти с каждым, даже сегодня. Расскажем интересную историю Marie McCreadie (до замужества Marie Heffernan). Все факты говорят, что она потеряла голос в раннем возрасте а потом чудесным образом он появился снова. Заинтересованы? Читайте дальше, и вы узнаете отвратительные стороны католической церкви и то что находят внутри людей.

 

Жила была девочка. Наверно, хорошая девочка. Нет боле подробной информации о поведении и времяпровождении, иначе сразу бы заклеймили что Бог наказал и всё. Но если серьёзно, то до мурашек загадочная история с каким-то ритуальным подтекстом.

Мари было всего 13 лет когда она потеряла голос и врачи объясняли это, последствиями патогенной вирусной инфекции. Интересный факт, спустя 12 лет все были удивлены, когда к ней вернулся голос а причиной всему стала монета застрявшая в горле.  

Интересная история случившаяся так давно опять привлекает людей. Потому что Marie McCreadie выпустила свою книгу, о годах безмолвия «Voiceless» (примерно переводится как «Безмолвный» или «Безмолвие»).  Там она подробно описывает как потеряла голос, как молча жила и чудесное возвращение дара речи.

Всё случилось в 1972 году, Мари заболела бронхитом. После чего потеряла голос. Врачи не могли сказать большего, обвинив в осложнениях болезнь. А что же рентген снимки спросите вы. Оказывается монета так застряла что её не было видно. По поводу визуального осмотра не уточняется. Наверняка про это есть отдельная глава в книге.

 

Разведя руками, врачи посоветовали вернуться к привычной жизни и пойти обратно в школу, приспосабливаясь к новым условиям существования. Не надо объяснять какой шок испытала бедная девочка и её родители.

Друзья и одноклассники помогали приспособится к новым обстоятельствам. Теперь общение с другими людьми проходило с помощью бумажных записок. Со временем Мари освоилась. Её друзьям это казалось забавным развлечением. Никто не унижал больную. К сожалению время шло, а голос не возвращался.

Нюанс, о котором следует особо упомянуть, Marie McCreadie училась в католической школе в пригороде австралийского города Wollongong. Где религии уделялось особое внимание. Можно подумать, что в религиозном заведении такого толка, к несчастной отнесутся с Божьей добротой. Но всё было диаметрально противоположно. Девушка подверглась остракизму. Её называли ведьмой. А другим учащимся говорили что дьявол в сговоре с немой. Одноклассники воспринимали это не всерьёз. Но шутки закончились, когда Мари изолировали от класса.

До 14 лет, немая Мари терпела эту школу. После чего бросила из-за постоянных унижений со стороны учителей.

 

Через год она обратилась в местную службу занятости населения. Где ей посоветовали найти мужа так как работу она навряд ли найдёт. Там судя по всему тоже были не очень хорошие люди. Но мир не без добрых людей. Один из мужчин работающих в этом заведении направил Мари на курсы машинисток–стенографисток (это когда печатают не на компьютере а на печатной машинке, а печатная машинка это 2 в одном, принтер и клавиатура).

Пройдя курсы, Мари поступила на госслужбу. Время шло, а улучшений так и не было. Девушка уже смирилась и приспособилась к жизни без голоса. Но что мы знаем о судьбе и карме? Ни чего, кроме того, что не всё будущее в наших руках. Наверно кто-то свыше, решил что страдания Marie McCreadie нужно прекратить.

В 1984 году прямо на работе произошёл очередной приступ тяжёлого кашля. Мари им периодически страдала. Он не проходил пока хорошо не прокашляешься. Но в этот раз он был настолько больным что из горла пошла кровь и её увезли на скорой в больницу. Девушка ощущала какой-то комок в горле.

 

Уже в больнице, после осмотра, врачи извлекли из горла немой девушки комок покрытый слизью и кровью. Какое было удивление, когда внутри обнаружили монету. Это оказалась серебристая денежка, 3 пенса 1959 года.

Без знания австралийской денежной реформы, можно упустить ещё один интересный факт. Эта монета уже несколько лет не ходила в обращении. Денежная реформа в Австралии началась в 1966 году, старые деньги изымались из оборота и вводились новые. А потеря голоса произошла в 1972 году. Количество сделанных копий, говорит о том что у кого то в загашниках могла иметься такая монета в больших количествах. Но всё равно очень странно.

Есть один обряд с серебряной монетой, когда в ночь на крещенье её погружают в стакан со священной водой и наговаривают желания. Потом ставят на место где будет падать лунный свет. Утром воду выливают а монету прячут.

Возможно у католиков есть обряд похожий, где серебряную монету погружают в воду а потом выпивают её? Есть интересная, католическая традиция закладывать монеты в рождественский пудинг. Но дело с потерей голоса было под пасху.

Вернёмся к чудесному исцелению. После того как инородный предмет удалили из голосовых связок. Она начала стонать, чего не могла делать эти 12 лет. Врачи рекомендовали не разговаривать и не издавать звуков в течении двух недель, чтобы не травмировать связки и постепенно вернуться к привычному общению.

 

Мари ни чего не могла с собой поделать и начала говорить несмотря на запреты врачей. Её можно понять и бессмысленно обвинять.

«Я начала шипеть, стонать, плакать. Мне не потребовалось много времени, чтобы начать говорить снова, потому что я всю жизнь повторял слова про себя. По сути, я разговаривал но просто без звука, - сказала Мари Маккриди в интервью. «У меня была проблема с дыханием, я должна была научиться правильно дышать заново, чтобы вернуть голос».

Ее история была во всех новостях  по всему миру в 1984 году. И по сей день, когда люди узнают уникальную историю, они спрашивают: «Разве рентген ни чего не показал? Как они могли не заметить?» Доктора не искали инородное тело в голосовых связках а ссылались на осложнения после вирусной инфекции. Монета застряла горизонтально между ее голосовыми связками, поэтому ее очень трудно увидеть на снимке.

 

Но самый главный вопрос, как монета оказалась на своём месте, зажатой голосовыми связками? Для всех это большая загадка, даже для самой Мари. Единственные нормальные объяснения этому могут быть, что девушка во время еды или употребления напитков могла случайно проглотить незамеченную монету.  

Вокруг этой уникальной истории все еще много загадок, но если вы хотите узнать больше, нет лучшего способа прочесть книгу «Voiceless».

Сейчас героиня нашей истории состоит в браке, у неё двое детей и несколько внуков. Но про ту историю она никогда не забудет. Я думаю каждый из нас, запомнил бы на всю жизнь 12 лет молчанья.

Кстати в некоторых религиях кладут монеты на губы или в рот под язык. Тем самым откупавшись от возвращения покойника на землю или оплачивая дорогу в мир мёртвых. 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Boycelaw пишет:
Прогулка именно на лодке разукрасит путешествие у солнечной пляже, из-за этого наша команда презентуем под вас большой
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но