Интересные люди, факты о жизни людей. В этой категории разные истории и статьи о людях, их деяниях, поступках и жизни. А вы, знаете интересных людей? У нас, много интересного о людях



Почему Сталина обвиняют в блокаде Ленинграда?

Опубликовал История и Факты
7-05-2019, 15:56
369
0

Ещё не отдудели обсуждения про юру дудя, его знание истории и то почему он делает контент для дебилов. И вот опять, очередная мразь хочет прославится на очернении образа товарища Сталина. Кстати, мразь - это нечто мерзкое, плохой человек, что-то неприятное.

Но давайте зададим себе несколько вопросов. Почему именно Сталин? Почему его со всех щелей хают мрази разных величин? Может потому что пришло время отвечать и платить за преступления последних 30 лет, а бандитам и ворам не хочется опять на Колыму. Нет желания своим трудом искупать содеянные преступления? Может поэтому сам Путин, обещал жене солженицына, что его откровенно лживые произведения, будут преподавать в школах?

Елена Чижова
Елена Чижова

 

Кому нужен новый Сталин и Иван Грозный? Кто просит справедливости и не хочет потрясений для своей страны? Наверное патриоты и сознательные граждане с устойчивой гражданской позицией??? В отличии от лжепотриотов типа яйцеголового коли старикова. Почему я так говорю про старикова, потому что его дело зарабатывать деньги на книжках и на риторике. Уводя массы людей от пути влияния на происходящее.

А теперь о мрази.

Обладательница премии «Русский Букер» Елена Чижова опубликовала статью, в которой рассказала о ненависти Сталина к Ленинграду и его жителям. Женщина считает, что действия главы СССР помогли Гитлеру осуществить план блокады. «Это малоизвестно: ненависть Сталина к городу поспособствовала планам Гитлера по его уничтожению. Два монстра-диктатора сыграли эту трагическую фугу в четыре руки», — написала Чижова.

Блокада Ленинграда длилась почти 900 дней, начиная с 8 сентября 1941 года. За время осады, по разным данным, погибли от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек, большинство умерло от голода.

Российский режиссер Федор Попов, снявший фильм о блокадном Ленинграде «Коридор бессмертия», прокомментировал эссе писательницы Елены Чижовой, в котором она заявила, что Иосиф Сталин помогал Адольфу Гитлеру уничтожить город и его жителей. Слова режиссера предает РИА Новости.

Елена Чижова
Елена Чижова

 Попов обвинил Чижову в незнании исторических фактов и безграмотности. «Если бы она знала документы, факты, высказывания, планы того же Гитлера по уничтожению жителей города, я уже не говорю о жителях страны... Шансов выжить не было ни у кого. При чем тут Сталин? Чушь», — пояснил режиссер.

Ранее политический импотент, лидер КПРФ Геннадий Зюганов тоже отреагировал на обвинение в адрес главы СССР, назвав высказывание российской писательницы спекуляцией, мерзостью и низостью. Этот везде вставит свои 5 серебряников. Не забывайте только, что Зюганов, это политик ведущий линию хрущёва. А хрущёв это мразь что обличала Сталина во многих грехах, и соответственно из-за него началась деятельность разных уродов по очерненнию нашей, победы истории и верховного главнокомандующего.

Чижова, Дудь разные кудрины и чубайсы, это враги народа и против них надо бороться. Жаль что многие молодые люди этого не понимают.

Елена Чижова
Елена Чижова

 Ситуацию комментирует международный эксперт, публицист Евгений Бень:

«Чижова – широко известный автор в узких кругах, умело распределяющих литературные премии. Эта дама получила в 2009 году специфический «Русский Букер». Ее высокопарная цитата про «двух монстров» и «фугу» говорит сама за себя. В нормальной квалифицированной литературной редакции перестроечных лет подобное едко называли «жеребятиной». Одно из ее изречений в интервью «Учительской газете» 2014 года: «То, что называется вдохновением, приходит очень редко. Прозаик – это ломовая лошадь». Теперь титулованная авторша, оценивающая себя «ломовой лошадью», нацелилась на попадание в пока еще модный, хотя и довольно одиозный даже для западного интеллигента сегмент, и поспешила отметиться в наметившемся сейчас ряду суждений, смысл которых в том, что Советский Союз сам устроил блокаду Ленинграда и морил его жителей голодом.

 Немецкая журналистка Зильке Бигалке, родившаяся в 1983 году, в конце января 2019 года заявила в газете Suddeutsche Zeitung, что «Москва злоупотребляет памятью о жертвах блокадного Ленинграда»: «Московская власть до сих пор представляет тех, кто оказался в оккупации, как героев, которые мужественно оказывали сопротивление немцам. …В России не любят задавать вопрос о том, был ли Сталин готов пожертвовать жизнями этих людей так же легко, как его противники. …Жертвы блокады – так хотят это видеть – отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто бы это оправдывает их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет значимость произошедшего, и это опасно».

 

В феврале 2019 года одна из крупнейших газет Испании ABC рассказала об испанской «Голубой дивизии», «героически бросавшей вызов смерти», сражаясь против Красной армии. В издании отметили, что дивизия особенно отличилась в 1943 году, где участвовала в «осаде Ленинграда». В ABC написано, что в это время в Красном бору, пригороде Ленинграда, 5,9 тысяч легковооруженных солдат «Голубой дивизии» на протяжении нескольких часов противостояли «мощнейшему натиску» 38 батальонов Красной армии, которые поддерживали танки и артиллерия.

 

Но одно дело немецкие и испанские журналисты, другое – российский профессиональный автор, родившийся в городе на Неве меньше, чем через полтора десятка лет после блокады. И риторика Чижовой еще фору даст ее европейским единомышленникам.

Сразу после начала блокады Ленинграда вышла директива начальника штаба военно-морских сил Германии № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга»:

«Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица Земли. После поражения Советской России, дальнейшее существование этого крупнейшего населенного пункта не представляет никакого интереса…

Предполагается окружить город тесным кольцом и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сровнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения».

 

Более того, в приказе от 7 октября 1941 года № S.123 Гитлер прямо уточнял, что ни один немецкий солдат вообще не должен вступать в Ленинград. Сохранились и многочисленные свидетельства тому, что фашисты стремились превратить город во вместилище сотен тысяч умирающих голодной смертью людей, подобное мучениями гигантскому концлагерю.

Единственный оставшийся маршрут через Ладожское озеро из-за активности Вермахта на воде и суше не только минимизировал возможности для вывоза людей, но и для доставки продовольствия, в котором так нуждался Ленинград. При этом РККА по инициативе Сталина предприняла несколько настойчивых попыток прорыва блокады. Таким образом ответственность за 872-дневный ад блокады, который героически перенесли советские люди в городе на Неве, полностью лежит на Германии. Фашистское варварство унесло жизни свыше 630 тысяч ленинградцев.

 

Как же можно игнорировать очевидные факты? Тем более, будучи ленинградкой, петербурженкой… Каким бы ни был Сталин, с ним, руководителем государства, СССР победил беспрецедентное зло германского нацизма. И тот, кто рвется присобачить Сталина в пособники Гитлера, рискует сам в памяти поколений соотечественников остаться с несмываемым пятном».

 Ну что? Выгодно обливать грязью товарища Сталина? Вся мразь и мерзость боится прихода, настоящего нового лидера. В то время как путин хочет усидеть на всех стульях, новый лидер будет очищать страну методами Сталина и Ивана Грозного. Задумайтесь о том сколько вокруг воров и бандитов, если сейчас начать сажать и отправлять в трудовые лагеря, то будут цифры в разы больше сталинских. Или вы до сих пор верите в то что говорил мразь солженицын? О 100 000 000 расстрелянных? Их просто некому было бы хранить и демографическую яму мы бы почувствовали.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я