А здесь у нас факты и самые интересные факты. Аргументы и интересное из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег, науке и многом другом. В этом разделе факты про всё интересное.



Как американцы пели о Сталине во время войны

Опубликовал История и Факты
5-08-2019, 17:11
188
0

А вы можете себе представить, что жители США могли петь хвалебную песню про Сталина? На основе современных инфоповодов можно сделать выводы что либерально демократические массы на западе, а тем более в России приравнивают Сталина к Гитлеру. Обвиняют лично его в гибели миллионов людей. Считают исчадием ада на земле. И список можно продолжать. Однако, есть у америкосов патриотическая песня где Сталина очень сильно хвалят и любят.

 

Песня "Stalin Wasn't Stallin'" ("Сталин не увиливал") написана в 1943 году и посвящена открытию Второго фронта в Европе. В связи с этой песней американские источники также упоминают следующие слова, произнесённые президентом США Франклином Рузвельтом 28 июля 1943 в его речи: «Мир никогда ранее не видел большей преданности, решимости и самопожертвования, проявленных русским народом… под руководством маршала Иосифа Сталина. С нацией, которая, спасая себя, тем самым спасает весь мир от нацистской угрозы, наша страна (США) всегда с радостью должна быть добрым соседом и искренним другом в мире будущего» (The world has never seen greater devotion, determination, and self sacrifice, that have been displayed by the Russian people and their armies under the leadership of Marshall Joseph Stalin).

В это время с 5 по 12 июля состоялось сражение на Курской дуге, а 10 июля союзники высадились на Сицилии.

 

Все эти события отражены в песне, носящей подзаголовок "современный спиричуэл", исполненный вокальной группой "Golden Gate Jubilee Quartet" ("Юбилейный квартет Золотых ворот"). Группа создана в 1934 году и существует до сих пор, хотя её состав полностью сменился. Она исполняла госпелы в стиле "юбилейных квартетов".

 

В 1980 году английский музыкант Роберт Уайетт (Robert Wyatt) записал песню, имитируя многоголосие четырехкратным наложением собственного голоса, чтобы напомнить Западу в период "холодной войны" о бывших союзниках. На обороте пластинки Питер Блэкман (Peter Blackman) прочитал свою поэму "Сталинград".

 

Любопытно, что в описании на YouTube эта песня называется «американской патриотической песней», и то, что у США были такие патриотические песни.

Источники:

cont.ws/@che-poem/914297

stihi.ru/2013/07/06/1269 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я