А здесь у нас факты и самые интересные факты. Аргументы и интересное из жизни мужчин, женщин, животных, любви, денег, науке и многом другом. В этом разделе факты про всё интересное.



Почему россияне всё больше покупают подделок?

Опубликовал История и Факты
29-10-2019, 12:50
124
2

Оказывается, чем хуже живут люди тем менее качественную продукцию они покупают. А если без сарказма, то ситуация в стране не катастрофическая, но очень печальная. Недавние исследования показывают, что многие граждане нашей страны не могут купить лишнюю пару обуви. У других хватает денег только на еду. Как вам такое выражение: «Бедный рабочий». Это про того человека что работает, но находится за чертой бедности. Грубое выражение, но очень хорошо описывающее состояние многих россиян живущих на черте или за чертой бедности.

  

Но мы не будем всех равнять под одну гребёнку. Обратимся к нашей статистике где любят всё складывать а потом делить на количество. Наверняка, люди читающее это, умные и понимают о чём идёт речь. Самый яркий пример, средняя стоимость покупаемого автомобиля в Москве 1,5 млн. рублей. Может у кого-то округлятся глаза, но это так. И это минимум, так как по данным других источников, сумма доходит до 1,8 миллионов рублей. Включив диванную аналитику, мы поймём, что дорогие автомобили покупают с каждым годом всё больше. Но недорогие и подержанные авто, так же покупают в большом количестве. К сожалению, мы не нашли подробной статистики сколько продано авто за 100 т.р. или например автотранспорта стоимостью 10 млн. р.

Со всех сторон кричат о том, что богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее. Но возможно, бедные уходят в тень что бы не платить налоги. По статистике у нас очень много самозанятых, работающих на себя за чёрный нал.

Если автомобили подделать трудно и невозможно, то другие товары массово подделывают. Это вам и продукты питания, бытовая химия, парфюмерия одежда и техника.

 

Мы поговорим о люксовых шмотках. По данным статистики, оборот подделок, люксовой одежды превысил продажу оригинальных брендов. Людям из регионов трудно это понять. Когда за брюки или рубашку отдают десятки тысяч рублей. А когда им говорят, что это всего лишь подделка на оригинал, происходит сбой в программе. Это мы к тому, что только искушённую публику касаются эти тенденции. У кого деньги были и есть, они покупают и покупать будут, только оригиналы.

Фишка в том что оригинал от хорошей подделки может отличаться только страной производителем. Так заверяют эксперты с многолетним стажем.

 

В крупных городах есть даже специальные люди, что водят по бутикам и рассказывают где оригинал а где обычная подделка. Стоят их услуги не дёшево. Но те, кого они обслуживают, не считают деньги.

В цифрах: на 280 миллиардов рублей продали поддельного шмотья, а оригинального на 250 млрд. р.

Продают подделки на вещевых рынках, торговых центрах в мультибрендовых магазинах, онлайн магазинах и социальных сетях.

В мировой индустрии доля поддельной одежды и аксессуаров от 30 до 40 процентов.

  

Если подделки покупают, значит ещё есть деньги у народа. Ну а если серьёзно, то покупать за десятки тысяч рублей рубашки и джинсы это такое себе удовольствие, на любителя. И неважно что это, оригинал или подделка. Что хотят получить люди понтующиеся лейблами знаменитых фирм? Уважение от тех, кто в теме? Самоудовлетворение? Или это настолько приятные и качественные вещи, что стоит за них отдавать такие деньги?

 

Кстати, магазины казуальных брендов, продают не подделки, но закосы на модные линейки более дорогих брендов, из более низкокачественных материалов по более низким ценам.

Отвечая на свой вопрос, мы можем сказать, что доходы у населения падают, и поэтому пытаются экономить на всём. В том числе на одежде.

Некоторым вообще непонятны эти проблемы, ходят себе десятилетиями в одном и том же, вне зависимости от уровня доходов.

 

А как вы думаете почему у нас подделок так много? Из-за низких доходов? А может опять эта коррупция во всём виновата? Или есть свой вариант?

 А вы сами покупаете реплики. И если да то почему?

Комментарии к новости
  1. Гость Сергей1 ноября 2019 17:06
    До сих пор мне никто не смог разумно ответить - для чего тратить деньги на брэндовую одежду, или обувь?
    1. Добрый6 ноября 2019 02:54
      Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает улыбку когда вместо adidas делают abibas
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Tracygelay пишет:
Государь, который не собирает вокруг себя всех даровитых и достойных людей, есть полководец без армии. ------
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но