Интересные истории и исторические факты. Самые знаменитые истории. Мировая история и история России. Истории создания. Человечество и его история онлайн. Лучшие познавательные и научные истории. Лучшие истории из жизни людей, животных и окружающего мира.



Номер для министра за 1,5 миллиона рублей

Опубликовал История и Факты
24-07-2019, 02:00
149
0

Нам кажется, что такая ситуация была всегда. Ещё будет неплохо, если по сговору это не реальные счета а для распила. Конечно мы немного преувеличили и самый дорой номер он позволил себе за 1,388 миллионов рублей. Но разве эта небольшая разница меняет суть дела? Когда мы говорим о государственных вещах. Правитель Путин как-то говорил, что нужно поскромнее. Но если была бы статистика с КПД того что он сказал и что было сделано, мы бы не обращали на это внимание.

Министр Мантуров
Министр Мантуров

Но всё же скромнее, данные опросов показывают что последний хлеб без соли доедают люди. Нервно даже Кудрин крикнул о нищете народа, хотя при нём многое делалось для обнищания граждан РФ.

Но что за орешек такой этот Мантуров? Да один из тех безликих и непойми что делающих. Ах да, простым смертным не видны его достижений. Нам видно только то что он нехило такие номера снимает для своей скромной персоны. И не за свой счёт а за счёт налогоплательщиков. Ему возмещают из общака, все расходы.

И пока иноагент, возможно госдеповский, нам не сказал мы и не знали. В очередном расследовании Transparency International Russia, много вопросов и фактов непонятного расходования денег российских налогоплательщиков. В частности, глава Минпромторга Денис Мантуров в ноябре 2016 года жил в президентском люксе в Шанхае за 1 млн 388 тысяч рублей в сутки. Вроде не президент а может и хочет себе позволить это. Наверное, статус успешного деятеля сохраняет.

Говорят, что для всех чиновников есть лимит трат в командировках обозначенный в регламенте.

Когда начинают говорить про влияние госдепа на умы россиян, вы там хоть иногда вспоминайте про то что делаете и что в наше время могут узнать всё про всех.

Как заявили в Минпромторге, общий объем средств на командировочные расходы на соответствующий год согласовывается в установленном порядке при формировании проекта федерального бюджета, а решения о командировках сотрудников центрального аппарата министерства принимаются кабмином при командировании министра, и министром при командировании заместителей министра и помощников. Значит всё норм и заранее дали добро?

При этом в Минпромторге отметили, что в соответствии с постановлением правительства, расходы по найму жилого помещения работникам, имеющим право на получение надбавок к суточным в иностранной валюте (министр, первый заместитель министра, заместители министра, руководитель правительственной делегации, член правительственной делегации и др.) согласно приложению № 2 к постановлению постановлению правительства от 26.12.2005 №812, Минпромторгом России возмещаются по фактическим расходам.

Кстати можно посмеяться. Песков заявил, что разбираться с тратами Мантурова в командировках должны в правительстве. А теперь о смешном, была как-то инфа что Песков отдыхал с Навкой (та что собирает детям на лечение через смс, ну и спортсменкой была когда-то хорошей) в дорогих местах, с запредельными ценниками. А теперь спросим, как там рука руку вымыла? Или мы увидим очередное жертвоприношение во имя рейтингов?

Источники:

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Larryjex пишет:
Нелегка жизнь слушателей кафедры «Техносферная безопасность» МИИТ! Зачеты и экзамены сдаются только взятку для к.н.
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я