Турки бурят Кипр а за это ЕС накладывает санкции

Опубликовал История и Факты
4-09-2019, 23:42
577
0

Со всех сторон слышим про санкции. Не только на многострадальную матушку Россию накладывают эти несчастные санкции. Само по себе это ряд запретов, начиная от экономических рычагов и до наказания отдельных частных лиц. Сейчас ЕС накладывает санкции на Турцию. И как оказалось не за поставки комплексов С-400 а за давно ведущийся спор за ресурсы у берегов Кипра. Первые новости появились ещё в 2011 году. После геологоразведки шельфа возле Кипра. И на данный момент, исследования в этом направление только увеличиваются.

 

Видно жажда наживы берёт верх над элитами Турции. Так как они ставят под сомнение одно из достижений к которому стремятся. Это, конечно же, вступление в Европейский союз. В санкционных списках чётко указывается что необходимо прекратить оказание помощи по вступлению этого государства В ЕС после 2020 года.

Как мы с вами знаем, турки себе на уме и всегда выбирают ту сторону, которая им выгодна. Возможно наши системы С-400, приобретают с целью минимизации рисков военного вмешательства в дела страны. А нахальное поведение власти, указывает, что могут и вмешаться, несмотря на то что Турция это один из важных членов НАТО. Делаем выводы из слов министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу: «если вы вводите санкции из-за 3 кораблей возле Кипра, то мы пришлём четвёртый»

С 1974 года, север Кипра оккупирован Турцией и она считает эти территории своими. Всё началось из-за вторжения 30000 турецких военных, якобы для защиты от произвола греков. Хотя турецкое меньшинство не превышало 18%, они требовали равных прав в управлении островом, после британской оккупации. Не придя к решению проблем, остров разделили на северную часть с турками и южную часть с греками. Южная часть успешно интегрировалась в Евросоюз, а серверную республику кроме Турции так никто и не признал.

Вот под такими надуманными предлогами в наше время, Турция имеет виды на полезные ископаемые в районе Кипра. И обвиняет в предвзятости ЕС к этой проблеме.

Вот что углеводороды творят с людьми.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/turki-buriat-kipr-a-es-nakladyvaet-sankcii-5d2dc306a2d6ed00ae61e5b1

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Конечно, можно только догадываться сколько всего хранится на дне морском. Ещё неизвестно сколько лет будут что то
Анастасия
Анастасия148 пишет:
Действительно чудно что человек в ответ зевает, я вот даже пока статью читала заевнула как оно так происходит
Я вот думаю, что сейчас многим людям из прошлого, приписывают то, что они никогда на самом деле не делали или не
Юлия Мороз
Ого, спасибо, буду знать) всё таки мы это делаем на каком-то рефлекторном уровне) тело само так желает сделать, но до