Турки бурят Кипр а за это ЕС накладывает санкции

Опубликовал История и Факты
4-09-2019, 23:42
527
0

Со всех сторон слышим про санкции. Не только на многострадальную матушку Россию накладывают эти несчастные санкции. Само по себе это ряд запретов, начиная от экономических рычагов и до наказания отдельных частных лиц. Сейчас ЕС накладывает санкции на Турцию. И как оказалось не за поставки комплексов С-400 а за давно ведущийся спор за ресурсы у берегов Кипра. Первые новости появились ещё в 2011 году. После геологоразведки шельфа возле Кипра. И на данный момент, исследования в этом направление только увеличиваются.

 

Видно жажда наживы берёт верх над элитами Турции. Так как они ставят под сомнение одно из достижений к которому стремятся. Это, конечно же, вступление в Европейский союз. В санкционных списках чётко указывается что необходимо прекратить оказание помощи по вступлению этого государства В ЕС после 2020 года.

Как мы с вами знаем, турки себе на уме и всегда выбирают ту сторону, которая им выгодна. Возможно наши системы С-400, приобретают с целью минимизации рисков военного вмешательства в дела страны. А нахальное поведение власти, указывает, что могут и вмешаться, несмотря на то что Турция это один из важных членов НАТО. Делаем выводы из слов министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу: «если вы вводите санкции из-за 3 кораблей возле Кипра, то мы пришлём четвёртый»

С 1974 года, север Кипра оккупирован Турцией и она считает эти территории своими. Всё началось из-за вторжения 30000 турецких военных, якобы для защиты от произвола греков. Хотя турецкое меньшинство не превышало 18%, они требовали равных прав в управлении островом, после британской оккупации. Не придя к решению проблем, остров разделили на северную часть с турками и южную часть с греками. Южная часть успешно интегрировалась в Евросоюз, а серверную республику кроме Турции так никто и не признал.

Вот под такими надуманными предлогами в наше время, Турция имеет виды на полезные ископаемые в районе Кипра. И обвиняет в предвзятости ЕС к этой проблеме.

Вот что углеводороды творят с людьми.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/masterokblog/turki-buriat-kipr-a-es-nakladyvaet-sankcii-5d2dc306a2d6ed00ae61e5b1

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Факты о Луне
Интересные Факты
Как слышат змеи
Интересные Животные
Факты о числах
Интересные Факты
Чем опасен чай с молоком
Интересная Еда
Вера пишет:
Интересный факт про "царскую дорогу", как прообраз современной почтовой службы или быстрой курьерской дороги.
Вера Ильина пишет:
Люди так же живут как и мы, так же растут, так же развиваются. Их образ жизни конечно отличается от тех, кто живет в
Evdokinia пишет:
В детстве пила обычный чай, либо зелёный. Раз мне продлили молока, но тогда мне не понравилось, до сих пор помню первое
алексей пишет:
Слышал, что чай с молоком - любимый напиток на завтрак в Англии. Перестал пить кофе, потому что чувствую себя не очень