Японский пляж со звёздным песком (17 фото)

Опубликовал Администратор
2-08-2021, 21:26
688
2

Интересный пляж в Японии имеет отличительную особенность от других удивительных мест подобных этому. Мы привыкли видеть красивые пляжи с обычным песком, интересно отличающимся друг от друга только цветом. Факт в том, что обычный песок это много маленьких песчинок разных форм и размеров. Но ни где больше нет такого пляжа, где песчинки имеют форму маленьких звёздочек.

Хосизуна-но-Хама переводится как «Песок в форме звезды», - это небольшой, но очаровательный японский пляж, интересный крошечными песчинками в форме звезды.

 

Расположенный на Иримоте, втором по величине острове в префектуре Окинава, Хосизуна-но-Хама не слишком отличается от сотен других пляжей Японского архипелага, по крайней мере, на первый взгляд. При более внимательном изучении появляется факт, что многие песчинки имеют форму - пяти- или шестигранных звезд. Факты говорят, что пляж Хошизуна-но-Хама состоит из миллиардов экзоскелетов фораминифер, морских простейших, обитающих на дне океана. Я думаю вы догадались что это интересные маленькие морские звезды.

Их раковины из карбоната кальция остаются после смерти и выносятся на берег океаном, создавая потрясающе-интересный пляж. Как одно из чудес природы.

 

Звездообразные песчинки размером всего несколько миллиметров поначалу действительно трудно заметить, но когда эти крошечные звездочки прилипают к вашим пальцам рук и ног, вы начинаете видеть, что они выглядят иначе, чем обычные песчинки. Некоторые люди приезжают в Hoshizuna-no-Hama специально для того, чтобы взять интересный песок в форме звезды. Факт массового выноса интересного песка, побудило местные власти запретить вынос песка с пляжа.

 

Интернет и социальные сети, повысили интерес к пляжу Hoshizuna-no-Hama, который оказался одновременно и благословением, и проклятием, поскольку, несмотря на очевидные преимущества для местного бизнеса. Ведь по факту увеличение турпотока ускорило исчезновение звездного песка. Так как силы природы не успеваю вымыть из океана, столько, сколько люди забирают с собой. Ведь запреты и наказание, фактически бесполезны перед охотниками на интересный песок в форме звездочек.

Ученые рассматривают песок в форме звезд как обычные экзоскелеты миллиардов фораминифер, не видя в этом что-то интересное и необычное.

 

Некоторые местные жители все еще верят в местную легенду, в которой говорится, что песчинки - маленькие дети созвездий Южного Креста и Полярной звезды. Родившиеся в океане недалеко от Окинавы, но вскоре убитые гигантской змеей. Их маленькие тела - это все, что осталось.

Хосизуна-но-Хама - самый известный пляж со звездным песком Окинавы, но не единственный. Другие такие пляжи можно найти на близлежащих островах Такетоми, Токашики и Хатома. Значит это не единственное место где интересный песок в форме звезд.

 

 

Комментарии к новости
  1. Кристина13 августа 2021 18:22

    Какая все таки красота бывает. Думаю детям очень нравится на таком пляже, да и фотосессий немало на память

  2. Гость Ирина2 сентября 2021 21:52

    Какой красивый пляж, прям как в сказке.Это действительно чудо природы, как бы хотелось побывать на таком пляже)))

Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Собаки с 2 носами
Интересные Животные
Таня пишет:
Слюньки текут. Салат придумали для богатых застольев. И со временем его уже интепретировали и сделали намного проще. На
Никогда не задумывалась, почему у черепах панцирь имеет такую структуру. Оказывается, он так растет вместе с
Зоозащитники еще не взорвались? На самом деле дикие у них порядка, никогда бы не проголосовал за человека, который
Давольно интересная статья. Даже и не ожидал, что такое может быть!