Интересные факты, захватывающие истории, острые новости и любопытные статьи

Интересные истории всех времён и народов. Самые знаменитые и самые малоизвестные. Интересно почитать и узнать много нового. История человечества и его открытия. Развитие и технологии. Грустные и весёлые истории. Познавательные и научные. Только самые интересные и необычные, из жизни людей, животных и окружающего мира.

» » Воин с отрублеными руками 

Воин с отрублеными руками 

Арауканский воин Гальварино — герой индейского народа, сражавшийся против испанцев с отрубленными руками. В 1557 году противостояние между индейцами и испанцами было в самом разгаре. Гальварино, как и множество его соплеменников, сражались против колонизаторов. В одной из битв его отряд был разбит, а сам Гальварино попал в плен. Командующий испанскими войсками генерал-губернатор Гарсия Уртадо де Мендоза имел свои взгляды на гуманность и приказал отрубить пленным какую-либо конечность и отпустить их, чтобы они вернулись в родные деревни и своим видом пугали других жителей, отбивая у них желание сражаться против испанцев. 

Несчастному Гальварино отрубили кисти обеих рук и отпустили. Однако вопреки ожиданиям испанцев, индеец не потерял силу духа и не смирился со своей участью, а явился в действующую армию, представ перед вождем. Своей пламенной речью Гальварино вдохновил мапучу на дальнейшее сопротивление иноземцам. В награду за храбрость и мужественность индейский вождь назначил Гальварино командиром одного из отрядов. 
Привязав к рукам два больших лезвия, Гальварино продолжал биться с колонизаторами, проявляя чудеса отваги. 
20 ноября 1557 года армия мапучу численностью около 20 000 человек устроила засаду на испанский кавалерийский отряд, который насчитывал чуть более 600 конных солдат. Атаку пехоты мапучу возглавлял Гальварино, а командиром испанцев являлся сам Гарсия Уртадо де Мендоза. Казалось, тысячи индейский солдат должны без проблем одолеть несколько сотен испанцев, угодивших в засаду. Однако европейская выучка и огромное преимущество в качестве вооружения делали свое дело: волны мапучу, накатываясь на ряды испанцев, раз за разом отступали. Гальварино в ярости бросался на вражеские ряды и даже ранил помощника Гарсии, но во второй раз угодил в плен. 
Конец Гальварино был не столь героическим, как может представляться: губернатор приказал кинуть индейца в яму с голодными псами, которые растерзали его на куски.

Спасибо за интерес. Оценивайте, комментируйте, делитесь, подписывайтесь.


Теги: Индейцы Испанцы Легенды
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Первая битва мусульман
  • История о стреляющем дубе
  • Живой мост из Русских солдат
  • Человек не спал 40 лет
  • Яковлев Александр Викторович (1976—1996). Герой Российской Федерации (1997, посмертно).
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.