Мотоцикл Lotus C-01

Опубликовал История и Факты


 Когда автомобильная компания Lotus, специализировавшаяся ранее на выпуске легких спортивных авто, объявила в январе 2014 года о начале работы над проектом С-01, то у большинства это вызвало лишь скептицизм. Потому что эта «авантюра» казалась слишком футуристическим и даже неправдоподобным проектом. Многие вообще считали, что супербайк никогда не будет пущен в производство.

Мотоцикл Lotus С-01 разрабатывал никто иной, как Даниэль Саймон, чьи прошлые проекты включали Bugatti Veyron и создание фантастических автомобилей для фильмов «Трон: Наследие», «Прометей» и «Обливион».

Lotus C-01 — произведение искусства. В мотоцикле уклон сделан на прямолинейную скорость, а не угловую маневренность. Дэниель использовал в качестве вдохновения автомобиль Lotus 49 Formula 1 конца 1960-х. На обтекателе мотоцикла красуется значок «Lotus», но, по факту, мотоцикл изготовили немецкие компании Kodewa и Holzer Group, которые имеют лицензию на использование логотипа «Lotus». В общей сложности выпустили 100 единиц. Каждый Lotus C-01 высоко ценится среди коллекционеров, для которых байк и создавался.

 Особенности:

— карбоновый обвес

— рама, изготовленная из первоклассной стали, титанового сплава и карбона

— подвеска Sachs / ?hlins

— двигатель Rotax 75° V-twin 1195 см3

— мощность 200 л.с.

— 6-ст. коробка скоростей

Мотоцикл Lotus C-01 основан на моношасси, изготовленном из углеволокна, титанового сплава и первоклассной стали. Карбоновый обвес покрывает практически весь байк, не считая отверстий для выхлоп, воздухозаборников и крышки картера. Внутри установлен 1195-кубовый V-образный двигатель с ходом поршня 69 мм и диаметром цилиндра 105 мм. Такой же силовой агрегат устанавливается на мотоциклы KTM RC8.

 Конечно же, специалисты Kodewa затюнинговали двигатель, выжав из него почти 200 л.с. (крутящий момент неизвестен), в то время как байк весит 180 кг.

Другие детали:

- подвеска: перевернутая вилка с ходом 80 мм, задние амортизаторы с ходом 70 мм

- колесная база: 1 645 мм

- тормозная система: 320-мм передние диск + 4-поршневые суппорты, 220-мм задний диск с 2-поршневым суппортом

- высота сидения 71 см

- заявленный сухой вес чуть меньше 182 кг

 Компания Kodewa выпустит 100 мотоциклов Lotus C-01, причем в разных цветах, некоторые их которых будут посвящаться славной гоночной истории Lotus.

Сочетание гладкого, скользкого тела мотоцикла из углеволокна (как и на автомобилях марки Lotus), рамы из титана и специальных сплавов стали, применяемой в аэрокосмической промышленности совместно с V-образным двигателем Rotax объёмом в 1,2 литра. Этот двигатель был взят от супербайка КТМ.

 Но его пришлось немного переделать и перенастроить, чтобы произвести мощность в 200 л.с. и добиться максимальной скорости в 300 км/час.

Мотоцикл спереди и сзади оснащен дисковыми тормозами Brembo. Вот что вкратце представляет из себя этот аппарат. Внешняя отделка впечатляет не меньше, и положительные захватывающие эмоции исходят от каждой детали -  от электрической системы до топливного бака.

Первое появление Lotus C-01 состоялось на мотоциклетном фестивале Glemseck 101 Motorcycle Festival в начале сентября 2015 года, где он поразил зрителей не меньше, чем  Kawasaki  Ninja H2 Supercharged c его 300-сильным мотором и ничем не уступил ему по скорости и динамике в серии спринтерских заездов. И все признали, что родился еще один классический, по-настоящему спортивный мотоцикл.

Первая партия выпущенных Lotus C-01 будет состоять всего из 100 экземпляров. Цена каждого из них – 100 тысяч евро. До этого максимальная цена на мотоциклы данного класса была у байка Mammut 2000 мощностью в 260 л.с. с подвеской ?hlins, кузовом из углеволокна, с головками Cosworth и турбокомпрессором Schwitzer. Он оценивался в 70 тысяч евро.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
Реклама
ТОП Комментарии
Наталья Каракаш
 Все верно- родители  выставляют фото своих деток чтобы поделиться ими с друзьями. Но социальные сети - это не то место
Наталья Князева
Кстати, я тоже не раз испытывала дежавю. Правда это происходило, когда я оказывалась в определённое время, в
Валентина Забазнова
Мой дедушка рассказывал,что практически немедленной казни , подвергались офицеры и солдаты карательных формирования.
Александр Минякин
Александр пишет:
Переоценивают свои силы и возможности в основном в молодости. С одной стороны это понятно, у человека ничего не болит,
Реклама
Реклама