Художник рисует чернилами в по воде

Опубликовал История и Факты
10-12-2019, 14:57
193
0

А вы часто замечали, как, то или иное вещество распространяется по воде? А если капнуть немного акварельной краски на аккуратно вылитую воду? То получится движение краски по воде.

В воде очень многие вещества начинают перемещаться, при попадании, из-за физических законов и химических реакций.

Когда доходит дело до техник рисования, на которые приятно смотреть, то вам будет трудно найти что-то лучшее, чем рисование чернилами и акварелью по воде. Это целое искусство капать немного чернил на рисунки, нанесенные водой, и наблюдать, как они растекаются в метаморфозах насыщая смыслом прозрачную среду воды и белого холста.

 

Французский художник David Bayo, чьи впечатляющие работы в жанре пуантилизма, которые обсуждались в прошлом году, в последнее время уделял много времени на создание видео, где рисовал необычной техникой, используя воду, чернила и акварель.

Пуантилизм (фр. Pointillisme, буквально «точечность», фр. point — точка), или дивизионизм — стилистическое направление в живописи неоимпрессионизма, возникшее во Франции около 1885 года, в основе которого лежит манера письма раздельными (неизолированными) мазками правильной, точечной или прямоугольной, формы.

 

В интервью 2016 года Давид рассказал, что обнаружил необычную технику рисования, одновременно экспериментируя с различными красками. Чтобы найти метод, который подходит лучше всего для воплощения его фантазий. После практики, смог понять взаимодействие между чернилами и водой, используя их для создания невероятных произведений искусства.

 

«Когда я начал свое художественное путешествие, я попытался найти как можно больше чувств, чтобы найти стиль, который подошел бы мне лучше всего», - сказал Байо в интервью Buzzworthy. «В это время я много работал с акварелью. Методом очень похожим на тот, который я использую в своих видеороликах на YouTube, называемый водным искусством. После долгой практики и исследований, я смог понять взаимодействие, которое происходит между водой и чернилами, чтобы достичь этого уникального стиля».

 

Кстати, сербский художник Endre Penovac, также известен своим стилем смеси чернил и акварели. Который он использует для создания животных, цветов, фруктов и даже сложных пейзажей.

Байо и Пеновац - не единственные, кто использует необычную технику рисования, смешивая разные растворы и вещества.

Способность взаимодействия воды и разных красок, приводит к созданию удивительных произведений художественного искусства.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
Добрый пишет:
Дренд это показатель качества. Во вторых статус. Не сказать что менее известные бренды могут быть хуже. Но вызывает
LilliaMet пишет:
Глупо строить планы на всю жизнь, не будучи господином даже завтрашнего дня. У счастья тоже есть своя поэзия, но
Стас пишет:
Банки никогда не исчезнут потому что одни люди на этом зарабатывают, а другие люди пытаются за счет этого выжить. Я
Рома пишет:
Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!Самое стремное качество у наших дорог!