Памятник Мустанги Лас-Колинаса
Главная » Интересная Архитектура » Мустанги Лас-Колинаса


Мустанги Лас-Колинаса

Опубликовал Администратор

Оригинальный памятник диким лошадям можно увидеть в американском городе Ирвинг, штат Техас. Большая скульптурная композиция из бронзы находится на площади Уиллиамс (Williams Square) в районе Лас-Колинас и носит название Мустанги Лас-Колинаса (Mustangs at Las Colinas). Интересно, что этот необычный памятник-фонтан является самой большой в мире скульптурной группой лошадей.

 

Скульптуры Мустангов Лас-Колинаса установлены на площади Уиллимас в 1984-м году. Автором памятника стал скульптор Роберт Глен. Оригинальный проект был утвержден в 1976-м году. Большая скульптура изображает бегущих по воде девятерых мустангов. Эти дикие лошади когда-то обитали на большей территории Техаса и являются его своеобразным символом. Мустанги олицетворяют силу свободного духа, инициативу и движение, которыми славился штат Техас в годы его становления.

 

Бронзовые фигуры бегущих лошадей в 1981-м году были отлиты в английской мастерской Моррис Зингер. Они имеют размеры в полтора раза больше реальных, хотя находящиеся вокруг высотного здания визуально делают их несколько меньше. Из-под копыт бегущих по воде лошадей летят брызги фонтанов, которые создают эффект движения.

 

Неглубокий бассейн с водой имеет длину 130 метров. Он выложен под небольшим наклоном и пересекает гранитную площадь Уиллиамс. Скульптурная композиция Мустанги Лас-Колинаса была награждена почетной премией Американского общества ландшафтных архитекторов и является одной из популярных достопримечательностей американского штата Техас.

 

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

Опрос
Часто вы здесь бываете?

Статистика
ТОП Комментарии
James_coede пишет:
Understanding Dynamic Balancing: Basics and Examples The Concept of Dynamic Balancing Dynamic
RobertoIcerb пишет:
Запой характеризуется не только физической зависимостью от алкоголя, но и глубокими психологическими изменениями.
AlpachinoNiks пишет:
Добрый день! Отметили Вас к видео как потенциально заинтересованным. Надеемся что не против, если что - извините
RichardAbinc пишет:
Hello, Private FTP FLAC/Mp3/Clips 1990-2024. New Club/Electro/Trance /Techno/Hardstyle/H ardcore/Lento Violento/