На сайте http://mirinteresen.net вы узнаете необычные факты о технике и технологиях. Рассказы и интересные истории про новинки. Историю разной техники. Научные статьи о достижениях человечества. То, что ждёт нас в будущем и что мы изобрели в прошлом. Любопытные факты о компьютерах, телефонах, станках, машиностроении и много другого.

Samsung представила новые модели телефонов Galaxy S9

Galaxy S9 интересные смартфоны 

Южнокорейская компания Samsung в воскресенье, 25 февраля, показывала новые флагманы - Galaxy S9 и Galaxy S9+, на на выставке MWC 2018, которая пройдет в Барселоне. В магазинах новинка должна появиться 16 марта. Сразу можно отметить что тот же телефон, только в другой руке. Щас соберём всю доступную информацию и подумаем. Нужен ли он? Или 10 айфон покруче будет? Предзаказ на смартфоны Galaxy S9 и S9+ будет открыт уже сегодня, 25 февраля 2018 года, через онлайн-магазин Samsung, фирменные магазины Samsung Electronics, а также салоны партнеров.

При этом в салонах фирменной розницы Samsung покупатели смогут воспользоваться программой Trade-in, в рамках которой можно получить скидку при предзаказе Samsung Galaxy S9 и S9+. Величина скидки зависит от текущей модели смартфона пользователя и состояния. С 16 марта 2018 года купить Galaxy S9 и S9+ в трейд-ин можно будет также и в магазинах партнеров, включая ИОН, Связной,  Билайн, МВидео и другие. Про ДНС, ни чего не слышал, как будет инфа сообщу.

Флагман Galaxy S9 Итак. В России Galaxy S9 и S9+ станут доступны с 16 марта в трех цветах: черный, титан и ультрафиолет. Цена на смартфоны Galaxy S9 (64 ГБ) составит 59 990 рублей, Samsung Galaxy S9+ (64 ГБ) — 66 990 рублей и Samsung Galaxy S9+ (256 ГБ) – 74 990 рублей. Для сравнения, в онлайн-магазине Apple цена на  iPhone X стартует от 79 990 pyблей.

Сканер отпечатков пальцев наконец-то переместили. И это почти официально. Теперь никто не будет тыкать своими грязными пальчиками в линзу камеры. По этому поводу, нужно будет полюбому проверить удобство. Так же нужно будет проверить, работает фейс айди, по геометрии лица, или с помощью напечатанной фотки можно разблокировать. 

Размеры остались практически идентичным аналогичным моделям прошлого поколения. Разница буквально ±1 мм. Вес также не сильно изменился. S9 будет весить на 8 грамм, а S9+ на 16 грамм больше. Сам корпус защищён по стандартам IP68. Это позволит «уронить» S9 в воду на глубину в 1,5 метра без каких-либо проблем аж на полчаса. Круто, но проверять не хочется… Кстати, корпусы теперь трёх цветов: Gray, Black и Violet, то бишь фиалковый. Смартфон Самсунг Стереодинамики от AKG тоже подтверждены. Samsung уверяет, что громкость будет в 1,5 раза выше. Комплектные наушники тоже будут от них. 

Экраны остались без изменений: Super-AMOLED матрица на 5,8 и 6,2 дюйма в случае с S9 и S9+, соответственно. Соотношение сторон 18,5:9, разрешение — 2960 ? 1440. 

6 гигов «оперативки» будет в большей версии, а 4 достанется меньшей. Собственной, судя по всему, всего два варианта: 64 и 256 ГБ. Также магазин утверждает, что вместо второй симки вы сможете установить microSD-карту объёмом до 400 ГЮ. 400 ГБ? Что? Короче, странная какая-то цифра. 

Galaxy S9 и Galaxy S9+ 

Также появятся анимированные сэлфимоджи. Вы можете создать собственный анимированный портрет и пока непонятно, что с ним делать. Записать видео? Сделать гифку? Магазин утверждает, что сэлфимоджи можно делиться в соцсетях. Значит, получателю не нужно покупать S9 или S9+, чтобы узнать, что вы ему отправили. Это радует.

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ стали первыми и на некоторое время единственными смартфонами на базе 10-нанометрового Qualcomm Snapdragon 845. Первая партия нового чипа будет использована в Galaxy S9 для США, а для остальных регионов в основу Galaxy S9 ляжет фирменный 10-нанометровый Exynos 9810. Нам достанется Exynos 9810. У него, вероятно, не так хорошо с энергопотреблением, как у процессора от Qualcomm. Поэтому этот фактор мы отнесли к плохим новостям.

Предзаказ Galaxy S9 и S9+ Аккумулятор тоже остался без изменений: 3000 мА·ч в обычной и 3500 мА·ч в Plus-версии. Быстрая зарядка не очень быстрая: оба аккумулятора заряжаются за 110 минут с нуля до 100%. Год назад для S8 официальные цифры были в районе 100 минут. В случае с беспроводной зарядкой этот показатель будет и того больше: 160 минут.

Защита от воды и пыли уровня IP68, операционная система Android 8.0 Oreo.

Поддерживаются LTE , Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 5.0, ANT+, NFC, GPS+ГЛОНАСС. Размеры составляют 147,7 x 68,7 x 8,5 мм и 158,1 x 73,8 x 8,5 мм, соответственно. Вес — 163 и 189 граммов.

Новая камера Galaxy S9 и S9+ Ничего не сказано про форму экрана. У S8, например, была довольно бесящая фича: из-за скруглённых рамок пользователи часто совершали фантомные нажатия по бокам экрана. Вероятно, в S9 проблема не решена.

Камера. Тут она должна быть очень крутой. Наконец-то реализована изменяемая диафрагма! Вы можете выбрать её значение в пределах от F/1.5 до F/2.4.

Углубимся в диафрагму. И самому себе напомню. А то очень часто забываю зачем все эти умные названия в фототехнике. Я на другом уровне понимания с техникой. Есть качество картинки, днём и ночью. Так же, как и качество снятого видео днём или ночью. И что бы понять качественно или нет мне достаточно увидеть это.

Цена в России Galaxy S9 и S9+ Диафрагма — это просто. В двух словах, диафрагма — это устройство в объективе, которое дозирует количество света.

Видели, как у человека на солнце сужаются зрачки, а в темноте расширяются? По сути, это работает диафрагма в глазу. Она регулирует количество света, проникающего через объектив в камеру, на матрицу. Чем сильнее она свёрнута (закрыта) тем меньше проникает света. Диафрагму нужно закрывать если света больше, чем вам нужно. Но это только половина дела.

Одновременно, диафрагма регулирует глубину резкости. «Глубина резкости» не то же самое что резкость, то есть, я говорю не о чёткости картинки, и не о том, резкие ли волосы и ткань на фотографии человека, видна ли каждая ворсинка. Речь о том, размазан за ним фон, или нет. Чем диафрагма раскрыта шире, тем глубина резкости меньше. На объективах типа f/1.4 или f/1.2 она может быть ооочень маленькой – буквально миллиметры. То есть, на портрете глаза ещё будут резкими, а уши и кончик носа уже размоются.

Да, и глубина резкости — это не только фон, размывается всё, что за её пределами, как спереди, так и сзади.

Ближайшая аналогия из жизни – как человек щурится. Когда веки сильно сжимаются возрастает та самая глубина резкости, и то что перед этим человек видел подразмытым, из-за каких-то особенностей наведения глаза на дальность, или оптических дефектов самого глаза, становится чётким. Galaxy S9 и S9+ цвета Gray, Black и Violet Глубина резкости измеряется в метрах (сантиметрах и миллиметрах) – чем сильнее закрыта диафрагма, тем дальше от вас начнётся размытие. 

Если диафрагму закрыть слишком сильно (до f/22, например) вместе с возросшей глубиной резкости, начнёт теряться чёткость картинки. Вы получите глубину резкого пространства «от меня и до горизонта», но больше не сможете разглядеть даже на чётких объектах мелкие детали – капилляры на листиках, усики у цветка и надпись мелким шрифтом на заборе, потому что свету сложно проникать через сильно закрытое ответствие в объективе, он начинает смешиваться.

Стереодинамики от AKG Для большего понимания работы такого устройства приведу пример из жизни. Когда люди смотрят на солнце — они щурят глаза, то есть уменьшают щель, через которую проходит свет. Если бы люди не щурились, солнце бы сожгло своим сильным светом сетчатку глаза. Ночью нужно делать наоборот — открывать глаза пошире, чтобы захватить побольше света, при этом еще и расширяются зрачки. Глаза с большими зрачками имеют много животных, которым нужно хорошо видеть ночью.

 Часто диафрагму называют еще ‘светосилой’ или ‘апертурой’ или ‘относительным отверстием’ или ‘числом F‘. Эти понятия сильно связаны между собой и для многих фотографов являются синонимами. Но среди них есть небольшие отличия, описанные ниже.

Galaxy S9 и Galaxy S9+ на Qualcomm Snapdragon 845 Относительное отверстие объектива — это отношение действующего отверстия объектива к фокусному расстоянию объектива. Величина обратная относительному отверстию называется диафрагменным числом или числом диафрагмы.

 Относительное отверстие объектива численно выражается отношением или дробью. Например, возьмем объектив, у которого установлено относительное отверстие в 16 раз меньше его фокусного расстояния, в итоге относительное отверстие численно можно будет записать такими способами: 1:16 или f1/16 или f=1:16 или F 1:16 и т.д. Никакой особой разницы в записи нет и каждый фотограф всегда поймет о чем идет речь.

Galaxy S9 и Galaxy S9+ Защита от воды и пыли уровня IP68, операционная система Android 8.0 Oreo Если же взять число, обратное относительному отверстию, то мы получим число диафрагмы. Обычно именно под этим числом фотографы непосредственно понимают общий термин ‘диафрагма’. Если взять тот же объектив, у которого установлено относительное отверстие в 16 раз меньше его фокусного расстояния, то его число диафрагмы будет равно значению 16. А численно его можно будет записать такими способами: F16, F/16, 16 (такое ‘голое’ число диафрагмы указывается на корпусе объектива). Никакой особой разницы в записи нет. Батареи 3000 мА·ч в обычной и 3500 мА·ч в Plus-версии.  Некоторые объективы имеют на своем корпусе кольцо, отвечающее за управление диафрагмой. На кольце обычно есть разметка, состоящая исключительно из чисел диафрагмы (показано на рисунке ниже). Практически все современные объективы такого кольца не имеют, а управления диафрагмой происходит за счет электроники и органов управления камерой.

 


Теги: Galaxy Samsung смартфоны
 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Что означают время и даты в рекламе Apple?
  • Сколько стоит iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone 10
  • В Японии заменят деньги и карты на отпечатки пальцев
  • Цитаты: Мэл Гибсон
  • The Shadow Fighting Samurai - бой с тенью, самурая (1 фото + 1 видео)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.