На сайте http://mirinteresen.net вы узнаете необычные факты о технике и технологиях. Рассказы и интересные истории про новинки. Историю разной техники. Научные статьи о достижениях человечества. То, что ждёт нас в будущем и что мы изобрели в прошлом. Любопытные факты о компьютерах, телефонах, станках, машиностроении и много другого.

Подводная беговая дорожка

 Для поддержания стройной фигуры существует множество полезных упражнений и специальных тренажёров. Одно из последних увлечений знаменитостей – беговая дорожка под водой. Эти необычные тренажёры сейчас являются самыми востребованными во всех элитных фитнес-центрах.

Такой бег позволяет добиваться необходимых результатов за более короткое время: если обычный бег позволяет за минуту сжечь 8 калорий, то бег в воде сжигает до 11.5 калорий за ту же минуту.


Кроме того, он считается полезнее бега по земле, поскольку вода смягчает удар ноги о землю и не даёт «отдачи» в позвоночник. В этом случае вода действует, как гигантская подушка, и помогает заниматься бегом даже травмированным спортсменам. А благодаря тому, что вода плотнее воздуха и сопротивляемость здесь гораздо выше, энергии будет затрачиваться больше, а значит, и результаты от этого бега будут эффективнее.

Как одеваться для бега под водой? Прежде чем отправляться на свою первую пробежку по беговой дорожке в воде, уточните в фитнес-центре правила по ношению спортивной одежды, поскольку всё зависит только от них. Некоторые спортсмены предпочитают бегать в купальниках, другие – в привычной беговой одежде и даже в кроссовках (уже появилась в продаже специальная обувь для бега под водой).

Уровень воды бывает разным. Чем он выше, тем проще заниматься на этом тренажёре. Сложнее бегать, когда воды всего по колено – это всё равно, что силовые тренировки для ног.

 К концу тренировки вы будете чувствовать себя так, будто пробежали многие километры и, несмотря на прохладную водичку в тренажёре, ваше тело будет разгорячённым, как после интенсивной тренировки. Похоже, что добежать и доплыть к стройной фигуре одновременно будет гораздо проще и быстрее, чем просто бегать в спорт.зале или плавать в бассейне.

 

Сейчас на рынке весть устройста с различными параметрами и вариантами. Н которых можно и ходить и бегать под водой.

 Ещё один немаловажный плюс: если вы убегаетесь, тут же можно отдохнуть и расслабиться, включив режим спа.

Если вы когда-нибудь пробовали бегать под водой, то знаете, что делать это довольно проблематично из-за сопротивления воды. Зато есть и свои плюсы. При хорошей физической нагрузке можно одновременно с этим освежаться в водичке. Но даже если до ближайшего водоёма далековато, проблему поможет решить беговая дорожка под водой.

 Также бег в воде улучшает кровообращение в конечностях, при том, что частота сердечных сокращений и артериальное давление у испытуемых на новой дорожке оказывались даже меньше, чем при выполнении сходного задания на сухом аналоге.

 Разумеется, как и положено современной технике, управляется встроенным процессором и может быть с контактным экраном с настройкой кучи параметров (от скорости и направления бега дорожки до уровня воды), монитором сердечных сокращений и уровня кровяного давления, прочими программами, помогающими человеку выстроить свою тренировку наиболее оптимальным образом.

 Да, уровень воды в устройстве можно регулировать, чем достигается простое изменение тяжести упражнений. Заодно можно менять нагрузку на различные части тела, подбирая ее так, чтобы обеспечивался наилучший эффект в заданном месте, но без излишнего напряжения в больных точках.

А еще в этом необычном аппарате можно включить струи воды, бьющие в ноги, — для увеличения сопротивления движению или для легкого массажа

  

Тесты показали, что использование подводных беговых дорожек, сокращает общее время тренировок на две трети с теми же самыми результатами, что и фитнес на обычных тренажерах.

Агрегат пригодится как для тренировок спортсменов, так и для реабилитации инвалидов, или просто людей, получивших травмы ног. Столь экзотическое упражнение поможет многим пациентам при лечении больных суставов, при восстановлении поврежденных мышц и так далее.

Кстати, стеклянные стены дорожки — это не только вопрос эстетики. Сам пациент (или спортсмен) ощущает себя в таком баке менее "законсервированным", а тренер, или врач могут наблюдать, как двигается человек, на ходу поправляя ход тренировки.  Просто большой резервуар с водой и движущимся дном — беги себе и купайся. Как и у обычных беговых дорожек, тут регулируется скорость движения дна, имеется возможность создать встречные потоки воды и регулировать их интенсивность. Есть и другие настройки, присущие душевым кабинам или джакузи.


 Вернуться назад

Читайте так же:

  • Плоггинг
  • Заново придуманные велосипеды
  • Почему океан голубого цвета
  • Что лучше, бег или велосипед?
  • Ночная пробежка 03.10.17
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии (0):

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.