Солнечный гриль

 

На кикстартере успешно реализована еще одна идея — солнечный гриль GoSun.  Гриль позволяет готовить и в мороз, и в пасмурную погоду и даже ночью! Основой конструкции является вакуумированная трубка большого диаметра, внутрь которой установлена термобатарея с плавящейся солью (двухфазное вещество).

Конструкция и принцип действия

Солнечная энергия, концентрируемая с помощью W-образного параболического зеркального отражателя, попадает через прозрачную вакуумную колбу внутрь. Зачерненная поверхность внутренней колбы нагревается, передавая тепло продуктам и/ или термобатарее. Форма отражателя и большой диаметр поглотителя помогает максимально эффективно собирать лучи при различном положении солнца, поэтому точного отслеживания солнца не требуется.

 

Термобатарея располагается в нижней части колбы в герметичном корпусе. Состав теплоаккумулирующего вещества пока держится в секрете разработчиками, но известно, что используется вещество с двухфазным хранением тепловой энергии. При накоплении энергии материал батареи плавится, при отдаче энергии застывает, обеспечивая приготовление пищи в режиме 149-204 ?С после захода солнца. По заявлению разработчиков тепла хватит для приготовлении пищи для 8-ых человек, например 1.8 кг курицы или 4 буханки хлеба. Также термобатарея способствует более ровной подачи тепла при переменной облачности. Печь нагревается до 290С за 20 минут, при наличии яркого солнца. Термобатарея полностью заряжается за 2 часа.

 

За счет применения вакуумной колбы печь становиться практически не чувствительной к температуре наружного воздуха. «Заряжать» печь или готовить можно даже на морозе, главное наличие солнца.Стоимость и комплектация

Базовая стоимость гриля в США — 349 USD, в комплектации с термобатареей — 449 USD. Начало производства 

Доступна также предыдущая версия гриля GoSun Sport — 249 USD, или в комплекте с сумкой и 2-мя лотками — 349 USD. 

 

Достоинства гриля

GoSun Гриль готовит пищу для 8-ми человек без сжигания топлива и расхода электричества, делая это также быстро, как обычный гриль, но без необходимости следить за подгоранием пищи и очищать подгорелости после готовки.

Быстрее, чем гриль: когда термобатарея «заряжена», начинать готовить можно мгновенно, гриль готов к работе всегда

Нет сажи и копоти: нет загрязнений от сжигаемого топлива

Готовь везде: в лодке, парке, на пляже или на кухне, просто сложите отражатели и несите в любое место

Готовь все: можно печь, парить и кипятить, все что возможно

Готовь в любое время: можно готовить ночью, зимой, в пасмуруню погоду

 Вкусно + питательно:  тепло равномерно поступает со всех сторони и влага сохраняется в пище

Новую технологию работы печи на солнечной энергии разработал Дэвид Вильсон. Самое главное достоинство этого гриля заключается в том, что он накапливает солнечную энергию и может работать 24 часа в сутки.

До настоящего времени использовать солнечный гриль для жарки мяса можно было только в солнечную погоду. Это делало проблематичным его использование в малосолнечных районах. Там, естественно, отдают предпочтению грилям, работающим на древесине угле или пропане, которые загрязняют воздух или требуют ресурсов в виде хорошей древесины. Также новое изобретение станет незаменимым для людей в развивающихся странах, где до сих пор топят дровами, вырубая леса и подвергая себя болезням, связанным с вдыханием большого количества дыма.

 Технология Вильсона использует солнечную энергию, чтобы накапливать тепло, и позволяет готовить еду целые сутки при температуре более 200 градусов по Цельсию. Солнечные лучи попадают через специальную линзу на блок нитрата лития, который действует, как батарея для хранения термической энергии.

В настоящее время гриль еще не поступил в продажу, однако перспектива кажется вполне заманчивой, а технология – подходящей не только для грилей, но и для других бытовых и производственных целей.

 

Покопавшись у себя на сайте, обнаружил что очень много тем связанных с мясом и его приготовлением. Например, посмотрите вот это, «почему говядина так называется, мраморная говядина». А вот интересные факты о том, почему мусульмане и евреи не едят свинину. Не обошли мы стороной и самого аппетитного мясника Нусрета Гекче. А вы знали, что кушать одному, вредно?

Думаете солнечный гриль, это прикольно и интересно? Всё верно. Но готовить еду на жерле вулкана, намного оригинальней.

Мы живём вовремя, когда научились подделывать всё и вся. Подделывают даже мясо, и превращают свинину в говядину.

И на десерт, мясо из фекалий и какашек, которое справится с проблемой голодающих людей.

 

Спасибо за интерес. Оценивайте, ставьте лайк, комментируйте, делитесь. Подписывайтесь.


Теги: Гриль Мясо
 Вернуться назад

Читайте так же:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.